Голодание, день 10-й

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Организм, как и все в природе. идет по пути наименьшего сопротивления. Это называется ГРАДИЕНТ. Капля воды с неба упадет и течет в океан по градиенту.

Так вот про голодание. Расходуется то, откуда проще взять - мышечные и липоидные ткани.

[Удален]

Jackyk, тебе тут несколько адекватных людей твердят, что голодать долго - вредно.

А ты с маниакальным упорством вторишь идиотам.

Кто ты после этого? :)

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Планирую ближе к зиме отголодать 40 дней наконец-то таки

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
SAlex:
Расходуется то, откуда проще взять - мышечные и липоидные ткани.

Ну вот снова: для меня лично совершенно не очевидно, что "проще" взять из мышечной ткани, чем из жировой, что "организм идет по пути наименьшего сопротивления" и т.д.. Это - слова, пусть и с некоторой претензией на логику. В литературе как раз черным по белому написано, что мышечная ткань начинает истощаться только на длительных сроках голодания (длительных - это не 10 дней), а мозг вообще организм старается "не трогать" до последней возможности, он страдает в последнюю очередь.

spermint:
Jackyk, тебе тут несколько адекватных людей твердят, что голодать долго - вредно.

По-крайней мере ты к ним не относишься. Кстати: среди них есть хоть один врач? Ладно, хрен с ним, хотя бы человек с медицинским образованием. Ладно, и с этим хрен - ну хотя бы человек, сам это практиковавший? Снова сложно? Ну ещё проще: ну хотя бы тот, кто уделил изучению проблемы хоть сколь-нибудь значимое время, прочел литературу, где описаны и теория (решаемые цели и задачи, происходящие процессы метаболизма и т.д.) и практика (диагнозы, ход лечения и результаты)?

Есть такие?

Я вот по двум последним пунктам за себя могу сказать "да". В том смысле, что есть и опыт, и почерпнутые из литературы знания. Пусть не бесспорные, что для медицины вообще характерно. Поэтому я и пишу уже столько раз, что не убежден в безвредности и т.д. и т.п. (это - кстати о "маниакальном упорстве" - не такое уж оно и маниакальное, а?). Но у меня хоть эти знания есть, не на заборе прочитанные. У оппонентов, да простят они меня, нету и таких.

И ещё. Эту практику я начал ещё тогда, когда этого форума и в помине не было. И почему вдруг оттого, что несколько человек, не являющихся специалистами и никогда в жизни не голодавших, написали "голодание - вредно" я вдруг должен плюнуть на всё то, что читал и практиковал - большой вопрос.

spermint:
Кто ты после этого?

Так вот я по-другому сформулирую вопрос: кем бы я был, если бы, как девочка-пятиклассница, менял бы своё мнение, послушав каждого встреченного дядю? Да, оппонентам изменить моё мнение, если им оно надо, не так просто. Впрочем, тебе моё мнение изменить удалось: мнение о тебе самом.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Jackyk, это нездоровая привычка. Первая довела до белочки, а вторая до топика про варкуту. Завязывай. Главное вовремя остановица.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вот почитала оба топика - этот про голодание, и другой, про прибавление на 10 кг. за 2 недели,

и в очередной раз порадовалась за себя. Шо не надо сидеть голодной. Не умею!

Прожорлива как утка. Сейчас курю, а иногда, страшно сказать, пью вотку. 🤪

При этом деятельна как термит, здорова как лошадь и вешу 55 кэгэ.

Наблюдаю и развлекаюсь.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

одного не могу понять

все кричат - вредно

На моём примере уже писала - мне реальнопомогло голодание. То есть не только внутренне.

Это былло даже видно, так как полностью исчезла опухоль красного цвета и рассосался шрам на руке после операции по сращиванию связки

То есть вообще нет никаких следов ни снаружи, ни болей, ничего

И никаких потерь витаминов или мышечной массы не наблюдалось

R
На сайте с 17.10.2008
74
Nekada:
а иногда, страшно сказать, пью вотку.

Похоже, не иногда.😂

Ну да ладно, озлобилась, так озлобилась, с кем не бывает. А чего тебя так мои кг взбудоражили, если ты так рада за себя? :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
одного не могу понять

все кричат - вредно
На моём примере уже писала - мне реальнопомогло голодание.

Да бесполезно, Оль. Народ цепляет что-то, поэтому кричат. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Ну да ладно, озлоблась, так озлобилась, с кем не бывает.

Да боже упаси... Искренне порадовалась за себя, (да-да, гипоманиакальнаяя эйфория)

что само-мало-дисциплинирована,

на диетах/голодовках сидеть не умею, вредным привычкам и пристрастиям весьма подвержена,

а как-то боженька милует от болячек, излишнего веса и прочих гадостей.

ЗЫ. А, да... про голодовки. Совсем голодать не умею, но раз пять сидела на "3 дня - кефир+мандарины". Больше не выдерживаю, да, по ходу, и не надо. Резалт - оно того стоит!! Живот моментально подбирается, самочувствие - отличное! Работается.. ну я даже не знаю... в общем, моск работает очень четко и быстро, в 1 день делаешь то, что месяц откладывала и думала, что на это нужно будет пару недель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий