- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Хотя один из отцов-основателей практики голодания Поль Брэгг писал, что голодание - дело очень личное, поэтому не надо говорить о нем никому, всё же думаю, что по прошествии десяти дней уже можно. Чтобы не было разночтений - голодание, это когда не употребляешь ничего, кроме воды. Ну, вот у меня десятый день пошел.
Цель - улучшение здоровья, очищение организма, отдых нервной системы.
Собственно, у меня это не первый опыт: в поздней юности, так сказать, активно увлекался здоровым образом жизни, в том числе правильным по возможности питанием и голоданиями. По 7 и 10 дней - многократно. Раз в неделю по 24-36 часов - вообще без счету.
Сразу скажу, что никому рекомендовать данную практику не буду: несмотря на опыт, я и сам не имею четкого мнения, чего она мне больше принесла - вреда или пользы.
Возможно, кто-либо ещё практиковал голодание? Какие ощущения?
Jackyk, какие ощущения когда 10 дней ничего не ешь?
какие ощущения когда 10 дней ничего не ешь?
Да никаких особо... Иногда - слабость. Ну и вообще, конечно, сил меньше. Даже по голосу это чувствуется.
Первое время, естественно, жрать хочется. Потом - гораздо легче.
Обычно становишься спокойнее. Если были проблемы со сном - они уходят. В своё время я с помощью 10-дневного голодания избавился от проблем плохого сна, когда как штык просыпался около 3 часов ночи, и долго не мог уснуть.
Повышается раздражительность... Белки глаз заметно желтеют. Если кто в курсе, что это такое - кетоновые тела на тесте начинают зашкаливать.
Даже не знаю, что ещё написать... Вроде ощущений полно, но значимых, прямо вот таких, чтобы было интересно - и не придумаешь.
Если кто в курсе, что это такое - кетоновые тела на тесте начинают зашкаливать.
.
Так можно и до кетоацидоза дойти. Это дорога к мертвой печени и реанимации. Вывод из кетоацидоза довольно долгая процедура и не без последствий. Это не имха, это реалии. С этим нужно очень осторожно. Купите тест-полоски в любом отделе для диабетиков и не допускайте вообще положительной реакции.
Еда источник не только жиров и углеводов от чего многие пытаются избавится но и источник других необходимых элементов для функционирования организма.
Я так понимаю что при отсутствии поступления продуктов питания организм начинает использовать внутренние запасы..запасы жира..белок из мышц(и не только бицепса но и других мышц)
Не голодал.. но думаю это не самый лучший способ привести организм в норму. Это видимо как революция.. Что то возродиться что то погибнет.
Для практикования голода нужно быть изначально здоровым..Как физически так и психологически.
Я бы использовал что то более щадящее конкретно направленное на проблему. Для борьбы с бессонницей существует куча методов..лекарственные травы/физическая нагрузка/ранний подъем.
Я вот сплю до 12-13 ..потом естественно не могу заснуть до 2-4 ночи. А вот когда встаю в 9 то в 11 уже склеиваюсь.
Я голодала 1 раз.
даже спортом занималась немного при этом
Слабости особой не помню
Но я пила отвар из овощей тёплый,
Мне голодание помогло избавиться от шрама и опухоли на руке после операции по востановлению связки меджду большим и указательным пальцем
Я её порвала катаясь на лыжах. Сняла по дуроте души очки от солнца и на увидела оврага в снегу
webcat добавил 11.09.2010 в 01:05
Jackyk - для очищения от шлаков во время голодания надо пить таблетки, которые мешают закислению организма
У нас здесь есть - это типав содовых
Можно уголь - то есть то, что абсорбирует грязь
+ ну и надо регулярно грязь выводить :)
10 дней, это уже много. Выходи, а? только аккуратно.
Белки глаз заметно желтеют.
Это дорога к мертвой печени и реанимации.
Ну, раньше не доходило. Ни в коем случае, опять же, никому не нужно это понимать как рекомендацию к повторению подобных экспериментов.
Я так понимаю что при отсутствии поступления продуктов питания организм начинает использовать внутренние запасы
Именно так.
запасы жира..белок из мышц
Жира - да, разумеется. Белок из мышц - насколько я знаю, только при длительных сроках. То есть, рано или поздно начинается процесс, который переводят с англ. как истощение, но если просто - то процесс переходит в стадию необратимых изменений, когда пожираются важные ткани. Но, повторюсь - это на поздних стадиях. В клинике доктора Шелтона, корифея данного направления, 20-40 дней голодания - вполне обычный срок лечения.
Для практикования голода нужно быть изначально здоровым..
Ну, уже сказал о клинике Шелтона... Там голодание применялось исключительно в лечебных целях, то есть - люди там лежали не изначально здоровые, а больные, причем зачастую сильно. В Москве в некоторых больницах тоже имеются отделения РДТ (название - со старых времен): разгрузочно-диетической терапии.
Я не голодал, но пытался похудеть и не ел после 18-00. Неделю есть хочется очень вечером, потом привыкаешь. Как вообще не есть да ещё и 10 дней? Вроде без пищи человек может прожить 2 недели. 10 дней не много ли для профилактики?
Я никагого истощения не заметила...
У меня наооборот было
На 5 день глаза стали голубые -голубые.
одна знакомая даже "обвинила" меня в том, что цветные линзы ношу :(
Жира - да, разумеется. Белок из мышц - насколько я знаю, только при длительных сроках. То есть, рано или поздно начинается процесс, который переводят с англ. как истощение, но если просто - то процесс переходит в стадию необратимых изменений, когда пожираются важные ткани. Но, повторюсь - это на поздних стадиях. В клинике доктора Шелтона, корифея данного направления, 20-40 дней голодания - вполне обычный срок лечения.
Белок, углеводы, жир из запасов, ладно. Но все ли, в чем нуждается организм есть в этих запасах?