Wolf vs Goodman - у кого математичнее

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
G00DMAN:
Это только кажется. Ты просто пока не сделал свой агрегатор, потому и непонятно. :)

Илья, у меня несколько иные цели. Я не вижу для себя агрегатор как цель извлечения прибыли поскольку я тебе говорил, что более меркантилен чтоль, я больше купи-продай.

Но следить за агрегаторами мне никто не помешает, а уж выводы делать так 100500 процентов.

Как минимум, хотя бы, на основании веток и выносимых субветок ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
basilic:
Насколько я понял топик создавался с целью померяться пиписьками - у кого длиннее оказалась?

Угу. Даже Сеопульт не выдержал, подтянулся к раздаче. Глядишь, сейчас тоже что-нибудь за математику задвинет 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
wolf:
Угу. Даже Сеопульт не выдержал, подтянулся к раздаче. Глядишь, сейчас тоже что-нибудь за математику задвинет 😂

Да нет, Сергей, в цитате вопрос был. Так у кого длиннее?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Ссылочная динамическая или ссылочная статическая? Или обе разом? И кроме ссылочных и текстовых мы ничего больше не знаем? Или не хотим знать?

Динамическая, если я правильно понял твои термины.

wolf:
В твоем посте было словосочетание "прогнозный процент выпадания ссылок" как мера эффективности. Значит, логично предположить, что обучение идет на некоем текущем проценте выпадания этих ссылок, зафиксированном у элементов обучающей выборки. Или обучаем на бузине, а эффективность меряем по дядьке?

Ну с логикой у тебя всегда здорово. Или так, как ты сказал, или бузина. :D

Я же писал выше - подробнее комментов не будет, достаточно. Можешь и дальше строить свои логичности и на их основе делать обличающие выводы, это прикольно читать.

wolf:
Произведения, говоришь... Ну, вот они, полиномчики, и выскочили, родимые, правда в другом ракурсе... :) По сколько факторов кучковал, если не секрет?

Ну это же в факторах, а не в плюс к матрикснету. Или для тебя разницы нет? Главное, чтобы слово полином было, да? Я не удивлюсь, если там и среди 420+ полиномов немеряно.

Я кучковал по 2, не секрет. Потом считал корреляцию с отобранными ранее, не все произведения прокатили.

wolf:
Объективно на субъективный гудмановский взгляд :)

Да ладно. Мираж публично признал ошибки. Ты же сначала предложил засунуть на вход модели говно, обозвав его добром, чтобы даказать, что модель УГ. Потом предложил засунуть на выход модели говно, обозвав его добром, с той же целью. Ну и в заключение ты предложил сложить кусочную функцию с полиномом, чтобы получить гладкую. Тут этих твоих перлов может никто и не понял, т.к. с математикой слабовато у читателей, но перлы были зачетные. :D

dlyanachalas:
Поясню. Ваши исследования показали, что вы разнесли сайты на группы по каким-то параметрам, в которых расчетный процент выпадения ссылок совпал с реальным. Так?

Нет, не так. Разнесение на группы было по проценту выпадания.

dlyanachalas:
Вы же эти данные усреднили и получили (возможно) неверные данные.

Да ничего мы не усредняли, Вы просто поняли как-то загадочно.

XPraptor:
Это именно так и будет.

НУ-ну. :)

XPraptor:
ошибка заключается именно в том, что вы строите сеть на конкретной выборке сайтов двух полюсов, которые в момент построения сети имеют всего два полюса - да и нет.

Что за бред? Это еще почему? Откуда два полюса? :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Ну с логикой у тебя всегда здорово. Или так, как ты сказал, или бузина.

Ну, раз не бузина, то по текущему "проценту выпадения" обучали. То есть по факту попадания под АГС. А теперь возвращаемся к первому посту топика и читаем всю ветку заново :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
G00DMAN:
Что за бред? Это еще почему? Откуда два полюса?

Из ваших слов - вы даете на результат выборку под АГС и НЕ под АГС.

Вы пытаетесь создать сеть прямого распространения обучив ее обратным методом. А здесь более подойдет генетика но не в чистом виде, а с примесью самоорганизации.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Динамическая, если я правильно понял твои термины.

Тогда почему ты утверждаешь, что текстовые факторы оцениваешь? Если там еще ненулевые статические ссылочные как минимум. Они ведь у каждого пациента разные. Это учитывалось?

G00DMAN:
Ну это же в факторах, а не в плюс к матрикснету. Или для тебя разницы нет? Главное, чтобы слово полином было, да? Я не удивлюсь, если там и среди 420+ полиномов немеряно.
Я

Просто ты слышал слово "полином", я слышал слово "полином". Каждый проинтерпретировал по-своему, только почему-то ты решил, что ты проинтерпертировал "объективно" правильно ;)

G00DMAN:
Ну и в заключение ты предложил сложить кусочную функцию с полиномом, чтобы получить гладкую. Тут этих твоих перлов может никто и не понял, т.к. с математикой слабовато у читателей, но перлы были зачетные.
Не, я ничего не предлагал. Я всего лишь сказал, что на определенном отрезке поймал гладкую монотонно возрастающую функцию, чего в случае голого Матрикснета не должно было быть. Ты же там что-то себе за меня додумал. Может в этом вся проблема - додумывать не стоит за других? ;) Но новому витку аргументов в стиле "Сам дурак" я, честно говоря, рад. Ибо других не находится, и это хороший знак :)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Ну, раз не бузина, то по текущему "проценту выпадения" обучали. То есть по факту попадания под АГС. А теперь возвращаемся к первому посту топика и читаем всю ветку заново :)

Логика зачетная. :D

XPraptor:
Из ваших слов - вы даете на результат выборку под АГС и НЕ под АГС.
Вы пытаетесь создать сеть прямого распространения обучив ее обратным методом. А здесь более подойдет генетика но не в чистом виде, а с примесью самоорганизации.

Я в этой ветке уже раз пять наверное писал жирным шрифтом, но могу и в шестой написать: НС не определяет АГС. :D

Как можно вообще общаться с людьми, которые приписывают мне свои выводы, или свои предположения? Только потому, что на другие варианты у них моска не хватает. И при этом я должен доказывать, что не дурак. Вот же ржака... :D

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Как можно вообще общаться с людьми, которые приписывают мне свои выводы, или свои предположения? Только потому, что на другие варианты у них моска не хватает

Аргументация всё солидней... :)

G00DMAN:
Я в этой ветке уже раз пять наверное писал жирным шрифтом, но могу и в шестой написать: НС не определяет АГС

Походу, пустое жевание слова "халва" мало у кого вызывает ощущение сладости. Уж попросил бы своих кандидатов в доктора матчасть тебе подтянуть, что-ли... ;) Хотя это еще большой вопрос - нужно ли оно им. :)

[Удален]

Чувствую ребят щас по втрому кругу пойдет, а сегодня выиграет выносливый. Кстати если перечитать ветку, то уже ни раз по второму кругу проходило. И рекомендации по учебе матматики я уже даже не десятый раз читаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий