Любая смерть лучше убогого существования

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Юлия Мар:
Административному регламенту. Все остальные внутренние писульки сносятся легко и просто в суде.

Ключевое слово я подчеркнул. Думаете, много есть желающих таскаться по судам? И много ли имеющих возможность обратиться к юристу?

Кроме того, Вы упомянули некий административный регламент. Я правильно понимаю, что не только в среде чиновников, но и в суде сия субстанция имеет приоритет над законодательством?

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Надо просто работать и зарабатывать денег. А когда заработаешь, валить из страны.

Тут с каждым годом жить становится все страшнее. Прожить всю жизнь в России это тоже самое, что прожить всю свою жизнь с толстой, страшной и злой бабой - жизнь пройдет и на душе станет чудовищно страшно, когда поймешь, на что променял то единственное, что дано тебе Богом.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
den78ru:
И что, предпосылок совсем к этому не было? :)

Я в этом топике уже не один раз повторила, что дури и некомпетентности хватает и среди чиновников, и среди приходящих к ним граждан. Некомпетентных чинвников гнать надо с работы - однозначно, а хамящих и оскорбляющих людей при исполнении ими обязанностей - привлекать к административной ответственности.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Некомпетентных чинвников гнать надо с работы - однозначно, а хамящих и оскорбляющих людей при исполнении ими обязанностей - привлекать к административной ответственности.

Второе делается раз в стопицот чаще, чем первое. Так что, не надо лить крокодиловы слезы ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Второе делается раз в стопицот чаще, чем первое.

Боюсь, Zikam.RU, ты невнимательно прочел фразу. Речь, как я понял, о тех, кто оскорбляет несчастных чиновников при исполнении ими их тяжких обязанностей по опустошению карманов оскорбляющих и перепиныванию их из кабинета в кабинет.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
<!--WEB-->:
Ключевое слово я подчеркнул. Думаете, много есть желающих таскаться по судам? И много ли имеющих возможность обратиться к юристу?

Кроме того, Вы упомянули некий административный регламент. Я правильно понимаю, что не только в среде чиновников, но и в суде сия субстанция имеет приоритет над законодательством?

Таскаться по судам должен адвокат. Про возможности граждан обратиться к юристу... В более-менее больших городах точно есть бесплатные консультации, гонорары обычных юристов тоже не зашкаливали, им же тоже кушать хочется:-)

Административные регламенты по исполнению государственных функций утверждаются на уровне министерства и определяют иногда по минутам (!) что и как должен делать чиновник. (Не шучу и не преувеличиваю). Алгоритм работы, так сказать. Граждане с регламентами интересующей организации могут ознакомиться свободно (смогут ли понять - другой вопрос, но не к чиновнику). Закон и регламент - не одного поля ягоды, их сравнивать некорректно. Никакого приоритета над законом регламент иметь не может:-)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Юлия Мар:
...Некомпетентных чиновников гнать надо с работы - однозначно, а хамящих и оскорбляющих людей при исполнении ими обязанностей - привлекать к административной ответственности.

Не, Юль, надо брать карабин и... ба-бах! Вот тогда "справедливость" будет восстановлена, а права - соблюдены. Ка-ра-бин - вот в чем "закон справедливости". Только так рождаются Герои, которые совершают Поступки!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Zikam.RU:
Второе делается раз в стопицот чаще, чем первое. Так что, не надо лить крокодиловы слезы ;)

Не, никто обычно не страдает, пока совсем до крайности не дойдет. Мне-то чего слезы лить? Я побывала и в шкуре чиновника, и в шкуре заявителя. Приколов и маразма могу порассказать и про ту, и про другую стороны.

A
На сайте с 18.10.2007
125
Таскаться по судам должен адвокат. Про возможности граждан обратиться к юристу... В более-менее больших городах точно есть бесплатные консультации, гонорары обычных юристов тоже не зашкаливали.

Вы вообще про какую страну говорите? Про Адрес: Asturias,Espaсa? Дак у нас не так немного в России. Более-менее больших городов две штуки и в них того что Вы описываете днем с огнем не сыщешь. Или 6 тысяч за часовую консультацию грамотного юриста это не очень больше деньги? Именно столько берет мой хороший знакомый, юрист.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Юлия Мар:
В более-менее больших городах точно есть бесплатные консультации

Это Вы удачно пошутили. ;)

Юлия Мар:
гонорары обычных юристов тоже не зашкаливали

Когда у человека все средства к существованию - 7000 руб в месяц (как в обсуждаемом случае), ему не до сравнения гонораров юристов. Вы лично пробовали на такие деньги жить?

Юлия Мар:
Закон и регламент - не одного поля ягоды, их сравнивать некорректно

У нас Закон вообще ни с чем сравнивать неуместно, поскольку судьи часто, вынося постановления, руководствуются отнюдь не им.

Юлия Мар:
Никакого приоритета над законом регламент иметь не может

Чего его тогда вообще упоминать? Потому что на практике имеет? Вопрос риторический, я на него ответ знаю, так как именно с практикой хорошо знаком.

Юлия Мар:
Таскаться по судам должен адвокат.

Давно адвокат перестал быть юристом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий