Дрессирую слова под музыку заказчика! Часть вторая

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bentsioni:
Я тут чуть больше полутора лет. Но более часто корпоративные заказы стали появляться относительно недавно, чему очень рада

Я тоже очень рад. Наверное, по причине, что не в курсе, что такое "корпоративные заказы". Не стебаюсь, я действительно понятия не имею, что это такое. Продолжим флуд, или Вас прямо сейчас от топика отключить?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
bentsioni:
Просто дело в большинстве случаев не в стремлении кого-то надуть, а в недостаточном уровне компетенций.

Вот и вопрос, почему тогда человек пишет, что уверенный копирайтер? Пишет практически на любую тему пусть супермегасложный.... Кризис вроде как закончился.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
EVGENIY22:
Вот и вопрос, почему тогда человек пишет, что уверенный копирайтер? Пишет практически на любую тему пусть супермегасложный.... Кризис вроде как закончился.

Что вы сделали, заметили или не очень?

Пришли в некоторое подсообщество людей, которых устраивает качество + тип написания ТС. Принесли туда вообще иное задание с собственными представлениями о том, как оно должно быть выполнено, хотя ТС, скорее всего (и по опыту и по душевной организации) не склонна писать тексты именно в таком ключе пока, а может быть и вообще.

Вы можете тут оперировать категориями, что мол это НОРМЫ, ПОРЯДОК... Да нет таких норм ВСЕОБЩИХ! Хотите проверим мое утверждение? Я готов.

Сейчас дам любому самому элитному копирайтеру, который вас устраивает, текст, который нужен мне, это будет абстракция на абстракции. И он на 99.99% не справится. А мне нужен ИМЕННО ТАКОЙ текст.

Вот и вы сделали нечто подобное: попытались получить то, где это невозможно на данный момент. И не потому что ТС плоха или хороша, а потому что это вообще не ее стиль и конек. Но это ладно, ерунда. Вы просто выводы вообще делаете ОБО ВСЕМ сразу... вот это некорректно.

Если хотите провести эксперимент, я готов дать задание самому элитному, он 100% напишет ерунду и в ненужном ключе. зато про МРАМОР, возможно, напишет идеально :)

Всем свое! Да и ТС молода еще очень... научится разному.

p.s. если говорить языком более научно-конкретным: уровень абстракции поставленной задачи и исполнения разный был в итоге по мрамору, а не лучше/хуже.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Zexh, вопрос, в другом... зачем браться за то, что не сможешь осилить? Зачем лезть в темы, в которых не в теме? К тому же... ТС в переписке ответила, что знакома с тематикой - 1, взялась за тематику - 2, статья была готова через 1 час с копейками - 3, текст вообще не входит в рамки того, что я давал в примере - 4. Еще нужны доводы и доказательства?

EVGENIY22 добавил 19.10.2010 в 19:09

Zexh:
Сейчас дам любому самому элитному копирайтеру, который вас устраивает, текст, который нужен мне, это будет абстракция на абстракции. И он на 99.99% не справится. А мне нужен ИМЕННО ТАКОЙ текст.

Дадите примеры - думаю справится адекватный специалист.... Примеров по текстам в моей тематики воз и маленькая тележка. 🚬

Zexh,

Вы прочли текст внимательно? Сколько там воды, бессмыслицы и бреда?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Zexh:
...Если хотите провести эксперимент, я готов дать задание самому элитному,он 100% напишет ерунду

А денехъ хватит у вас на "самого элитного"?

По сабжу: текст правда плох.

Ратник добавил 19.10.2010 в 19:21

bentsioni:
...не с уклоном в SEO, а в продажи с точечной заточкой под ЦА.

Гм... Возможно, мои слова покажутся несколько парадоксальными, но заточка под ЦА нужна далеко не всегда.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
titova
На сайте с 28.07.2010
46

Ни чем не хочу "обидеть" заказчика, но текст про мрамор, пусть даже очень хороший плюс специалисты квалифицированные, обученные, бла-бла... - не отличается от текста про плитку, ламинат и прочие материалы. Почитал информацию - выдал свое. Все! Тем более, что ТС на каком-то форуме (чесслово не помню как он называется) назвала себя "топовым копирайтером". Это не авторский рассказ о "высоких материях" - эта обычная, пусть даже рекламная статья о напольном покрытии. Её напишет практически любой копирайтер.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

titova, + и огромный)))) коротко и всем понятно! Вот что и добивалось, все же тематика не о космических кораблях и их компонентах.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
EVGENIY22:
Zexh, вопрос, в другом... зачем браться за то, что не сможешь осилить? Зачем лезть в темы, в которых не в теме? К тому же... ТС в переписке ответила, что знакома с тематикой - 1, взялась за тематику - 2, статья была готова через 1 час с копейками - 3, текст вообще не входит в рамки того, что я давал в примере - 4. Еще нужны доводы и доказательства?

EVGENIY22 добавил 19.10.2010 в 19:09

Дадите примеры - думаю справится адекватный специалист.... Примеров по текстам в моей тематики воз и маленькая тележка. 🚬

Zexh,
Вы прочли текст внимательно? Сколько там воды, бессмыслицы и бреда?

1. вы пришли не к тому человеку, вы сами это заранее знали интуитивно

2. подтвердили после по факту

3. но из этого же не следует, что ТС плохая или хорошая вообще

а она берется буквально за все потому что

1. пока не безграничный океан опыта, а значит не видит тонкостей и разницы, не чувствует

2. именно потому и затем чтобы набраться этого опыта

3. ну и спешит, конечно, по вещам, где именно нужна детализация + коммерческая суть (в том числе продажная).

В целом все правы ;)

Zexh добавил 19-10-2010 в 19:31

Ратник:
А денехъ хватит у вас на "самого элитного"?

Я написал выше: мне нужна абстракция абстракций (ну с такими темами работаю я в отличии от конкретики конкретик), и такое хорошо если 1% копирайтеров удовлетворительно напишет. Но я не делаю же выводы о том, что они плохи или мир какой-то не такой :) Каждому свое.

Zexh добавил 19-10-2010 в 19:34

titova:
Ничем не хочу "обидеть" заказчика, но текст про мрамор, пусть даже очень хороший плюс специалисты квалифицированные, обученные, бла-бла... - ничем не отличается от текста про плитку, ламинат и прочие материалы. Почитал информацию - выдал свое. Все! Тем более, что ТС на каком-то форуме (чесслово не помню как он называется) назвала себя "топовым копирайтером". Это не авторский рассказ о "высоких материях" - эта обычная, пусть даже рекламная статья о напольном покрытии. Её напишет практически любой копирайтер.

все это правильно.

но вы не допускаете мысли, о том, что "про мрамор" может научиться писать каждый рано или поздно, а вот абстракции и материи, мягко говоря, мало кто в итоге. все-таки каждому свое, а не "в это жизни ты должен начать обязательно С МРАМОРА", иначе ты никто. может ей с материй начать проще, а потом и продажные тексты подтянутся...

Ligeia
На сайте с 13.10.2010
2

Zexh, извините, что влажу, но мне (как "копирайтеру, пишущему про мрамор") интересно было бы увидеть эти самые великолепные тексты про "абстракции и материи".

R
На сайте с 17.10.2008
74
Ратник:
Гм... Возможно, мои слова покажутся несколько парадоксальными, но заточка под ЦА нужна далеко не всегда.

Ратник, ну что Вы, ей богу. Не мешайте bentsioni красиво выражаться. :)

Zexh, а стоит ли так многословно защищать действительно очень слабый текст только из-за того, что в этой теме есть Ваш положительный отзыв? :)

Мой тоже есть и я даже могу продемонстрировать статью, за которую я его оставила. Пожалуйста. Как можно судить - статья хорошая, поэтому и отзыв хороший.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий