Эксперимент по распределению веса по ссылкам

[Удален]
Во-первых, вес морды не может зависить от количества (внешних или внутренних) ссылок на ней.

Это в корне неверно, ибо процесс итеративен.

[Удален]
Во-первых, вес морды не может зависить от количества (внешних или внутренних) ссылок на ней.

уверены?

В Ваших рассуждениях о возвратности веса, Вы всёравно оперируете одним и тем же "общим" весом, он не увеличивается и не уменьшается при гонянии по сайту.

"при гонянии по сайту" вес по некоторым законам распределяется между залинкованными старницами...

Далее, в данном свете скорее надо рассмотреть такой пример:
1 вариант: 10 внешних, 30 внутрениих.
2 вариант: 10 внешних, 3000 внутренних.

В первом примере, каждая ссвлка получит Х/40 часть общего веса Х.
Во втором Х/3010 часть общего веса Х (а не Х/10 часть, как считают многие покупатели и продавцы торгуя ссылки)

не спорю - все четко!

Agador
На сайте с 16.02.2005
87
Miha Kuzmin (KMY):
Это в корне неверно, ибо процесс итеративен.

Поясните. 🤣

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
[Удален]

Agador, берем, составляем несколько уравнений для

A->B, B->B1, B->B2, B->B3

Соответственно, где A - страница-источник pr (допустим там pr от итерации к итерации не меняется), B - страница-приемник (главная), B1-B3 - внутренние страницы.

При этой схеме сколько итераций не делай, на B и B1-B3 всегда будет одинаковый pr.

Добавляем 3 уравнения:

B1->B, B2->B, B3->B

в этом случае при каждой следующей итерации pr будет изменятся (тем более учитывая, что в реале замкнутых систем просто нет).

T
На сайте с 23.10.2005
60

insie, у вас на E,F идут внешние, а на G,H внутренние.

Сайты выстроились EFGH, а вы делаете не правильный вывод.

Группа E,F выше группы G,H.

+Могут "шуметь" другие факторы (одинаковый текст напр.).

Сделайте больше сайтов и ссылок.

(мозг клюют? - не обращайте внимания);)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
kittenk:
чего не происходит при "стекании" веса по внешним ссылкам

Что такое "стекание веса"???

Agador:
Далее, в данном свете скорее надо рассмотреть такой пример:
1 вариант: 10 внешних, 30 внутрениих.
2 вариант: 10 внешних, 3000 внутренних.

В первом примере, каждая ссвлка получит Х/40 часть общего веса Х.
Во втором Х/3010 часть общего веса Х (а не Х/10 часть, как считают многие покупатели и продавцы торгуя ссылки)

Вот об этом и идет речь с начала топика.

А вот теперь включаем моск... То, что в результате итераций будет возвращаться, зависит еще от кучи других факторов. внутренней перелинковки и тп... И я так полагаю, что назад морда получит абсолютно иное, если уж так говорить. Но вот то, что от этого пострадает внешняя ссылка, это должно быть очевидно...

А вот ситуация с ссылочным может быть немного иная. Так как тут значение текста ссылки, при перемножении текстового показателя на вес страницы, судя по всему намного больше, чем вес, поэтому мы и видим подобное влияние... В любом случае, не стого опыт начали, на мой взгляд...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
М
На сайте с 04.12.2005
63

Miha Kuzmin (KMY), а что за просчеты матрицы?

Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
T
На сайте с 23.10.2005
60

Мне вспомнилась моя защита диплома, был вопрос - почему у вас всего 5 работ в списке литературы?(у некоторых ребят с факультета было > 100).

Я к тому, что вполне возможно у поисковика на количество внешних ссылок совсем не линейная весовая функция, которую можно всю жизнь строить по точкам, особенно при условии ее постоянного изменения(электронные библиотеки еще относительно молодые и вся статистика с них не снята). И какое количество оптимально 5 или 105 для среднестатистической публикации на простом эксперименте не выяснить.IMHO.

[Удален]

Митяй, читаем статью про pr, затем составляем уравнения для каждой страницы в сети (точнее для каждой ссылки), добавляешь в каждое уравнение нормализатор, получается матрица.

М
На сайте с 04.12.2005
63
Miha Kuzmin (KMY):
Митяй, читаем статью про pr, затем составляем уравнения для каждой страницы в сети (точнее для каждой ссылки), добавляешь в каждое уравнение нормализатор, получается матрица.

Тогда что такое нормализатор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий