- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Считаю эксперемент надостаточно чистым - насколько я понял, страницы на эксперементальных сайтах создавались без обратных связей, т.е. без навигации и т.д. На реальном же сайте эти обратные связи присутствуют и вес, переданной ссылкой на внутренние, возвращаетя обратно (с неким коэффициентом)
А как могут 4 страницы одного сайта выстроиться в Яндексе по запросу?
Очень просто - нажмите в яндекс баре на "Все страницы сайта", в результатах поставьте галочку на "искать на этом сайте" и задайте запрос.
Ладно, на неделе напишу, дабы чайникам неповадно таких "экспериментов" было устраивать.
Во-первых, чайник на то и чайник, чтобы подобные эксперименты ставить.
Во-вторых, если результаты эксперименты интертрепированы :) неправильно, что практика чайнику покажет, что он неправ
В-третьих, ждем-с опуса на неделе
ЗЫ А вообще радует, когда люди результатами экспериментов делятся, все пища к размышлению
insie, хз, но суть вашего эксперимента я всегда знал, как аксиому SEO....
Жизнь состоит из искорок...
Году этак в 1975, когда мы были впереди планеты всей по лазерам, отлаживали мы с шефом (Олег Колосовский) во Фрязино одну лазерную установку. Ни черта не получалось...
Олег и говорит: Знаешь чем ученый от инженера отличается? - У инженера на все всегда готовый ответ есть. Чего его мерять, если и так ясно, что здесь 220 вольт? А тащи-ка сюда вольтметр, сейчас померяем...
Автору темы: никогда никого не слушай и никого не жди, живи своим умом. Академиков много, а истина покрыта мраком :)
Удачи.
Начал новый эксперимент:
1) Количество сайтов увеличено с 2 до 15.
2) Внутренние страницы теперь ссылаются на главую страницу (то есть создается стандартная модель сайта).
3) Количество внутренних варьируется - где-то в 2 раза больше, чем внешних, где-то поровну. За счет этого будет ясно, насколько же пропорция веса, передаваемого по внешней ссылке, больше аналогичной для внутренней ссылки.
Если есть еще предложения по введению условий - предлагайте.
Только без флуда и оскорблений, плиз. Я тут никого чайником не зову, хотя некоторые критики благополучно висят НИЖЕ меня по своим ключевым запросам уже долгое время и еще чему-то тут меня учат.
1) Количество сайтов увеличено с 2 до 15.
Я думаю, что при таком кол-ве сайтов будет трудновато построить четкую математическую модель, я бы предпочем наращивать кол-во сайтов постепенно и подсчитывать результаты по мере возрастания их числа.
Мною был проведен такой эксперимент.
Отсюда я делаю логичный вывод: вес на ссылки на странице разделяется одинаково, без разницы, внешняя эта ссылка или внутренняя.
То есть при покупке ссылки со страницы, следует учитывать не количество внешних ссылок, а общее количество ссылок со страницы, внутренних и внешних.
Ну может быть, некоторые чисто умные пацаны, меня тоже обоср.. , извините, посмеются, но я так тоже думаю, важно общее количество исходящих с документа ссылок, а не только внешние.
Вообще-то я думал это все знают...
Garry, это всем известная истина, вопрос про эксперимент, его чистоту и результаты.
insie, а Вы не задумывались, почему при приобретении ссылок интересуются именно кол-вом внешних ссылок, а не общим?
Дело в том, что вес передающийся по ссылкам, как внутренним, так и внешним - одинаков, но! практически на всех сайтах внутренняя перелинковка такова, что "любая" внутренняя страница имеет ссылку на главную. А что это значит? Что вес возвращается обратно... чего не происходит при "стекании" веса по внешним ссылкам.