Эксперимент по распределению веса по ссылкам

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Митяй:
Статического ранга.

Дак разве кто-то сомневается, что он влияет на выдачу?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Кстати, забыл сказать спасибо Аватару за проверку читабельности моего полуночного креатива :)

М
На сайте с 04.12.2005
63
Miha Kuzmin (KMY):
...моего полуночного креатива :)

Кстати я ночью тоже читал - понравилось, добавил в избранное;)

Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
S0
На сайте с 24.01.2006
12
Miha Kuzmin (KMY):
Типичные ошибки при проведении исследований с внешними факторами воздействия

Чтото не открывается

[Удален]

Сочувствую колхозникам.

S0
На сайте с 24.01.2006
12
Miha Kuzmin (KMY):
Сочувствую колхозникам

Это обоснуй.

S0
На сайте с 24.01.2006
12

Это у тебя руки кривые а не я колхозник.

[Удален]

Да-да, продолжай дальше :) В цирк билеты надо покупать, а тут бесплатно 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Хорош флудить

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 08.05.2003
151
Алексей Коваль:
Дорогие коллеги, перечитывать первоисточники надо половине участников топика. Миша здесь вероятно, со скуки :).

Inoff, а также еще ряд авторов, отчего же вы, утверждая, что читали "Растолкованный..." называете PageRank весом (буквоедство, конечно, но хотя бы в кавычках надо "вес" писать при околонаучных о нем рассуждениях), сравниваете его с ВОДОЙ, забывая, что он на самом деле не вес, и уж тем более никакая не вода, а ВЕРОЯТНОСТЬ НАХОЖДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на странице N, и рассчитывается он для СТРАНИЦЫ, а не сайта!

То есть в примере с водой трубы, идущие обратно в бассейн - это ссылки со страницы на саму себя, как бы этакий онанизм. Там надо еще бассейнов добавить и наделить воду волей выбирать, течь ей по трубе, или УТЕЧЬ ОБРАТНО (бассейн не понравился). Чтобы коэффициент затухания применялся. Страшно звучит: коэффициент затухания воды... Или нужны дырявые трубы. Так что смешно получилось, конечно, но без толку такие примеры коллегам подсовывать.

На самом деле действительно буквоедство. А в примере я много допущений сделал, после чего спросил о корректности.

Спасибо за коментарии.

3. Коэффициенты ссылочного ранжирования зависят от ранга ссылающейся страницы, но МАЛО ЗАВИСЯТ ОТ ЧИСЛА ССЫЛОК с нее при значении этого числа некотором "среднеинтернетовском". Недавний собственный эксперимент доказал (с допустимой, как мне кажется, погрешностью), что страница (главная) с PR=4 и ЕДИНСТВЕННОЙ ссылкой наружу дала подвижку принимающему сайту по ключевым словам ПРИМЕРНО так же, как и такая же, но с 12...

А вот это очень интересное утверждение. Надо его проверить.

Восстановлю свои прежние знания, проверю новое что появилось - тогда экспериментами займусь.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий