- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
insie, а Вы не задумывались, почему при приобретении ссылок интересуются именно кол-вом внешних ссылок, а не общим?
Дело в том, что вес передающийся по ссылкам, как внутренним, так и внешним - одинаков, но! практически на всех сайтах внутренняя перелинковка такова, что "любая" внутренняя страница имеет ссылку на главную. А что это значит? Что вес возвращается обратно... чего не происходит при "стекании" веса по внешним ссылкам.
Да, но его возврат уже подсчитан. Т.е. вес страницы статичен. И передаваемый вес с этой страницы все равно делиться среди всех ссылок.
Да, но его возврат уже подсчитан. Т.е. вес страницы статичен. И передаваемый вес с этой страницы все равно делиться среди всех ссылок.
Да, он подсчитан, но ведь с учетом возврата от внутренних.
Не спорю... Но педставим ситуацию, что все внутренние ссылки заменили внешними, тогда после пересчета "статического" веса морды, можно смело сказать, что вес по 1 внешней ссылки будет передаваться мизерный. Чего не будет, если будет штук 10 внешних на морде и штук 30 внутренних, которые будут заворачивать вес обратно на морду.
Inoff, если брать одну итерацию при вычислении матрицы, то да. А если несколько ? :)
insie, а Вы не задумывались, почему при приобретении ссылок интересуются именно кол-вом внешних ссылок, а не общим?
А Вы не задумывались, почему большинство клиентов (и ряд "оптимизаторов") считает что тИЦ определяет позицию в серпе? 🚬
Дело в том, что вес возвращается обратно...
Он то возвращается, факт, но в момент расчета (и выделении "квоты" каждой (внешней) ссылке) он всёравно, снова, делится на всех.
Я писал выше, что имею подтверждение негативного влияния большого кол-ва внутренних ссылок на вес передаваемый внешним.
покажите мне этот ряд, а так же скажите, какой закон распределения он имеет :) :) :)
Я писал выше, что имею подтверждение негативного влияния большого кол-ва внутренних ссылок на вес передаваемый внешним.
что то я путаться начинаю... разберемся на 2- вариантах.
Есть прокачанная морда, у которой стоит 40 ссылок:
1 вариант: 10 внешних, 30 внутрениих.
2 вариант: 38 внешних, 2 внутренних.
Прошло время, вес морды пересчитан уже более 10 раз. Вопрос, какая ссылка будет сильнее, которая стоит в первом варианте или во втором? Ответ? Думаю, что в первом ссылка будет иметь вес больше, так как сама морда будет иметь больше вес при первом варианте!
Inoff, если брать одну итерацию при вычислении матрицы, то да. А если несколько ? :)
В бассейне есть вода (невероятно :D ). Прибавляется она откуда-то извне, в самом бассейне ее уровень стабилен (до апдейта :)). Есть много труб, ведущих из бассейна. Несколько труб уходят в другие бассейны. Остальные возвращают воду в этот же бассейн. Количество воды, текущей во все трубы, вместе взятые, не меняется. Если мы добавляем много-много труб, ведущих обратно в этот же бассейн, то по каждой трубе воды будет течь меньше.
Безусловно, если часть труб перенаправить "во вне", то воды в бассейне станет меньше.
Корректное сравнение, или мне стоит еще раз перечитать Растолкованный PR? :)
Inoff, нет, есть совет лучше. Не занимайся притягиванием неуместных примеров (которые в принципе для детей), а просто возьми матрицу и примерно в уме посчитай, как все работает. Или в екселе.
В бассейне есть вода (невероятно :D ). Прибавляется она откуда-то извне, в самом бассейне ее уровень стабилен (до апдейта :)). Есть много труб, ведущих из бассейна. Несколько труб уходят в другие бассейны. Остальные возвращают воду в этот же бассейн. Количество воды, текущей во все трубы, вместе взятые, не меняется. Если мы добавляем много-много труб, ведущих обратно в этот же бассейн, то по каждой трубе воды будет течь меньше.
Безусловно, если часть труб перенаправить "во вне", то воды в бассейне станет меньше.
Корректное сравнение, или мне стоит еще раз перечитать Растолкованный PR? :)
А что, наглядно
что то я путаться начинаю... разберемся на 2- вариантах.
Есть прокачанная морда, у которой стоит 40 ссылок:
2 вариант: 38 внешних, 2 внутренних.
Прошло время, вес морды пересчитан уже более 10 раз. Вопрос, какая ссылка будет сильнее, которая стоит в первом варианте или во втором? Ответ? Думаю, что в первом ссылка будет иметь вес больше, так как сама морда будет иметь больше вес при первом варианте!
Во-первых, вес морды не может зависить от количества (внешних или внутренних) ссылок на ней. В Ваших рассуждениях о возвратности веса, Вы всёравно оперируете одним и тем же "общим" весом, он не увеличивается и не уменьшается при гонянии по сайту.
Далее, в данном свете скорее надо рассмотреть такой пример:
2 вариант: 10 внешних, 3000 внутренних.
В первом примере, каждая ссвлка получит Х/40 часть общего веса Х.
Во втором Х/3010 часть общего веса Х (а не Х/10 часть, как считают многие покупатели и продавцы торгуя ссылки)
Вот об этом и идет речь с начала топика.
Всё это ИМХО, т.к. Вы и меня уже путать начали :)