- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ссылку.
Школьный курс физики.
Arsh добавил 26.08.2010 в 17:25
подобные явления носят в значительной степени личный характер, и даже для простого перессказа своими словами - требуют минимального красноречия и огромнейшего опыта
Допились, мракобесы (с)
Датировка писания достоверна?
Достоверна, произведена специалистами, далекими от религии. Книга имеется в нескольких экземплярах, все они датируются одинаково плюс/минус 50 лет. Есть еще и копии, которые были изготовлены позднее, такие документы датируются II-III веками до н.э., и даже IV-V веками н.э., что не дает оснований ставить под сомнение подлинность оригиналов.
Какие предпосылки привел пророк для данного прогноза?
Что значит предпосылки? Исайя довольно подробно описывает рождение и жизнь на Земле Мессии, его деяния и исповедуемую им религию. Факт рождения и детали жизни Иисуса зафиксированы рядом историков, таких, например, как Иосиф Флавий, Тацит. Скажу больше - и в лагере противников богочеловечности Иисуса, среди иудеев, имеется документ, описывающий жизнь Иисуса в трактовке, выгодной иудеям ("Тольдот Иешу"). Тем не менее, информация из этого документа во многом перекликается как с текстами евангелий, так и с текстом пророка Исайи. Письменный источник датируется V веком, все канонические евангелия датируются I веком.
В общем, оснований сомневаться в истинности пророчества Исайи нет. Но если бы они и были, то ряд еще более древних иудейских пророков (Илия, Иона и другие) делали собственные пророчества о рождении Богочеловека, разве что не такие развернутые, как Исайя.
Если все о чем я спрашивал для данного примера верно, то данный прогноз ничем не хуже научного прогноза по моему мнению.
Ну так значит и религия ничем не уступает науке по своим возможностям. Спасибо за объективность. Остальные при появлении вопросов, ответ на которые означал поступиться позициями науки, все, как один, вместо ответов на вопросы начинали рисовать смайлы.
Школьный курс физики.
Уже смешно. Это тот, якобы, опыт, где какой-то пилот "замечал", что после полета у него часы врать начинают? 😂
Ну так значит и религия ничем не уступает науке по своим возможностям.
этого я не говорил, но приведенный вами прогноз действительно вполне достоверно иллюстрирует возможности религии
ответ на которые означает поступиться позициями науки
у меня нет позиций науки или ещё каких-нибудь
просто я хочу знать больше о мире, в котором живу, и мои представления о жизни вкупе с её духовными условиями таковы, что делать мне это удобнее и единственно возможно через науку
Это тот, якобы, опыт, где какой-то пилот "замечал", что после полета у него часы врать начинают?
Нет, другой.
просто я хочу знать больше о мире, в котором живу
Это хорошее стремление. Главное здесь избежать однобокости. Поясню, что я хочу сказать. Мир - это не только то, что видим мы, но и то, что видят другие. И в этом смысле очень ценные сведения можно почерпнуть там, где, на первый взгляд, их и быть не может. Скажем, античный философ Платон заткнет за пояс любого современного государственного деятеля или даже специальные научные группы по вопросам, связанным с функционированием государства, а некоторые психологи значительно расширили бы свой профессиональный кругозор, обратись они к его же трудам "Диалоги", Государство", "Пир", "Апология Сократа", а также к некоторым апокрифическим произведениям гностиков. Физикам, считающим себя пупами Земли (а они себя именно таковыми и мнят), тоже было бы полезно прочесть пару "Диалогов", таких, как, скажем, "Тимей", а также обратиться к трудам Аристотеля, который не только является основателем науки логики в современном ее понимании, но и посвятил множество своих трудов физике, астрономии, социальным и политическим вопросам, психологии, биологии, химии и другим. Из более современных авторов крайне полезным для зрелого человека считаю русского писателя Достоевского, который способен сотрясти основы личностной морали и даже мировоззрения в целом.
Я это все к тому, что черпая свои представления о мире из трудов исключительно Ландау/Лифшица трудно получить действительно развернутую картину этого мира. И это во мне говорит отнюдь не гуманитарий-лирик, а самый что ни на есть прожженый техник-прагматик.
Надеюсь, не утомил.
Школьный курс физики.
Нет там ничего. И тем более - экспериментального подтверждения.
На вопросы по-прежнему выборочно отвечаем?
юни, а разве были вопросы, на которые Arsh ответил? Я что-то пропустил?
Конечно. Иначе жизнь моя состояла бы из ответов Вам.
у меня вопрос к апостолам :)
является ли подтверждением существования Бога то, что в момент молитвы ко мне пришел Христос и заговорил со мной? это откровение?
и что вы подразумеваете под откровениями?
у меня вопрос к апостолам
Апостолы сейчас временно заняты - у Самого. Так что подождите немного. ;)