Креационизм VS эволюция, девятая серия

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Ссылку.

Школьный курс физики.

Arsh добавил 26.08.2010 в 17:25

юни:
подобные явления носят в значительной степени личный характер, и даже для простого перессказа своими словами - требуют минимального красноречия и огромнейшего опыта

Допились, мракобесы (с)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Датировка писания достоверна?

Достоверна, произведена специалистами, далекими от религии. Книга имеется в нескольких экземплярах, все они датируются одинаково плюс/минус 50 лет. Есть еще и копии, которые были изготовлены позднее, такие документы датируются II-III веками до н.э., и даже IV-V веками н.э., что не дает оснований ставить под сомнение подлинность оригиналов.

Priorat:
Какие предпосылки привел пророк для данного прогноза?

Что значит предпосылки? Исайя довольно подробно описывает рождение и жизнь на Земле Мессии, его деяния и исповедуемую им религию. Факт рождения и детали жизни Иисуса зафиксированы рядом историков, таких, например, как Иосиф Флавий, Тацит. Скажу больше - и в лагере противников богочеловечности Иисуса, среди иудеев, имеется документ, описывающий жизнь Иисуса в трактовке, выгодной иудеям ("Тольдот Иешу"). Тем не менее, информация из этого документа во многом перекликается как с текстами евангелий, так и с текстом пророка Исайи. Письменный источник датируется V веком, все канонические евангелия датируются I веком.

В общем, оснований сомневаться в истинности пророчества Исайи нет. Но если бы они и были, то ряд еще более древних иудейских пророков (Илия, Иона и другие) делали собственные пророчества о рождении Богочеловека, разве что не такие развернутые, как Исайя.

Priorat:
Если все о чем я спрашивал для данного примера верно, то данный прогноз ничем не хуже научного прогноза по моему мнению.

Ну так значит и религия ничем не уступает науке по своим возможностям. Спасибо за объективность. Остальные при появлении вопросов, ответ на которые означал поступиться позициями науки, все, как один, вместо ответов на вопросы начинали рисовать смайлы.

Arsh:
Школьный курс физики.

Уже смешно. Это тот, якобы, опыт, где какой-то пилот "замечал", что после полета у него часы врать начинают? 😂

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Ну так значит и религия ничем не уступает науке по своим возможностям.

этого я не говорил, но приведенный вами прогноз действительно вполне достоверно иллюстрирует возможности религии

<!--WEB-->:
ответ на которые означает поступиться позициями науки

у меня нет позиций науки или ещё каких-нибудь

просто я хочу знать больше о мире, в котором живу, и мои представления о жизни вкупе с её духовными условиями таковы, что делать мне это удобнее и единственно возможно через науку

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Это тот, якобы, опыт, где какой-то пилот "замечал", что после полета у него часы врать начинают?

Нет, другой.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
просто я хочу знать больше о мире, в котором живу

Это хорошее стремление. Главное здесь избежать однобокости. Поясню, что я хочу сказать. Мир - это не только то, что видим мы, но и то, что видят другие. И в этом смысле очень ценные сведения можно почерпнуть там, где, на первый взгляд, их и быть не может. Скажем, античный философ Платон заткнет за пояс любого современного государственного деятеля или даже специальные научные группы по вопросам, связанным с функционированием государства, а некоторые психологи значительно расширили бы свой профессиональный кругозор, обратись они к его же трудам "Диалоги", Государство", "Пир", "Апология Сократа", а также к некоторым апокрифическим произведениям гностиков. Физикам, считающим себя пупами Земли (а они себя именно таковыми и мнят), тоже было бы полезно прочесть пару "Диалогов", таких, как, скажем, "Тимей", а также обратиться к трудам Аристотеля, который не только является основателем науки логики в современном ее понимании, но и посвятил множество своих трудов физике, астрономии, социальным и политическим вопросам, психологии, биологии, химии и другим. Из более современных авторов крайне полезным для зрелого человека считаю русского писателя Достоевского, который способен сотрясти основы личностной морали и даже мировоззрения в целом.

Я это все к тому, что черпая свои представления о мире из трудов исключительно Ландау/Лифшица трудно получить действительно развернутую картину этого мира. И это во мне говорит отнюдь не гуманитарий-лирик, а самый что ни на есть прожженый техник-прагматик.

Надеюсь, не утомил.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Arsh:
Школьный курс физики.

Нет там ничего. И тем более - экспериментального подтверждения.

На вопросы по-прежнему выборочно отвечаем?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:

юни, а разве были вопросы, на которые Arsh ответил? Я что-то пропустил?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:

Конечно. Иначе жизнь моя состояла бы из ответов Вам.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

у меня вопрос к апостолам :)

является ли подтверждением существования Бога то, что в момент молитвы ко мне пришел Христос и заговорил со мной? это откровение?

и что вы подразумеваете под откровениями?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
у меня вопрос к апостолам

Апостолы сейчас временно заняты - у Самого. Так что подождите немного. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий