- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сегодня читаю эту тему, целиком, от и до + перехожу по ссылкам. Рекомендую всем заинтересованным и тем кто уверен что защищен на 100% изучить ее полностью и внимательно.
Угу. Мои рекомендации изложены ТС той темы на ее первой странице.
Одна из тем для поклонников e-num и блокировки по IP и вроде как 29 страница.
Это был кипер-классик с енум-авторизацией для входа. Для работающей доныне схемы потрошения wm-кошельков способ авторизации при входе в кипер-классик вообще по барабану.
Ну и тогда енум подтверждения платежей в классике кажется еще не было. Но могу ошибаться, т.к. классиком не пользуюсь.
Тема с маулом - мегабоян. Опять же издержки кипер-классика - чел не поставил галку в нужном чекбоксе. Сейчас Wm это уже пофиксили - при выборе enum-подтверждения платежей все нужные галки ставятся автоматом.
По поводу блокировки по ip - для меня самого загадка, почему этот механизм у WM не работает как нужно. Тем не менее факт остается фактом - при указании IP, с которого разрешены операции, разрешается фактически подсеть, с одного из адресов которой и происходит слив.
Впрочем на этот способ я бы особенно не рассчитывал, деньги могут слить и непосредственно с Вашего компа. Да и не удобный этот способ - ip может поменяться.
Добрый день
Только приехал, а тут за сутки уже целый диспут :)
Ув. lekoleko, по поводу ваших вопросов - постараюсь ответить предельно четко на все.
1. Род моей деятельности я указал в подписи - поставил ссылку, надеюсь будет видна.
2.
Я не пойму что вы так прицепились к назначению платежа? Как я уже упоминал, сайт 2pay.ru, который являются моим постоянным крупным клиентом на ВМИД которого я ежедневно перевожу по несколько тысяч ВМЗ, также просят указывать такое примечание "оплата таймкарт по реестру" или "оплата игровых счетов по реестру". Или вы считаете что данные сайт тоже можно подозревать в криминале только из-за примечания?
Если вы уже посетили ссылку в подписи - то поняли чем я занимаюсь в сети. Поэтому было бы глупо чтобы при переводе денег писалось в примечании прямое назначение, за что деньги.
3.
А вы наивно полагаете что если к вам в кошелек залез вор - то он отправить половину сумму, а вторую половину оставит вам? 😎
4.
Я вам могу показать не одного, а десятки таких людей, которые мне присылают скриншоты операций своих кошельков. А определить чистоту ВМ очень просто (по крайней мере обезопасить себя хочть немного) : я принимаю крупные суммы ВМ только если они были заведены из реала, или через терминалы ввода, или сервисы ввода, или получены с партнерок (как было в вашем случае).
Кстати сказать - история вашего счета меня вполне устроила, вот только внутренний голос задал вопрос : "почему вдруг человек решил все деньги с кошелька вдруг перевести на ЛР?" - нужно было послушать его и не совершать операцию с вашим ВМИД.
5.
Ну это пока оставим без комментариев если можно :) - это долгая история
а теперь мои мысли по данной ситуации:
Деньги на моем заблокированном кошельке есть, стал бы я их там держать после всего этого если бы был причастен к краже? - думаю врядли
Вы не задавались вопросом: почему взломали ваш кошелек? Ломать наугад смысла нет - значит кто-то из вашего круга друзей или знакомых знал что у вас на кошельке лежит такая сумма.
И личная просьба от меня: выложите скриншот логов входа - чтобы посмотреть IP с которого входили вы и с которого вошел вор - заодно удостоверимся все что вы действительно территориально в Коста Рике
P.S. почему-то мои кошельки не ломали не разу за все 6 лет которые я пользуюсь ВМ, хотя суммы там приличные
Ломать наугад смысла нет
Вот об этом я и говорю
Показатель BL дает информацию об активности WMID,
поэтому чем больше BL тем больше вероятность попасть в подобную историю
davoks, т.е. вы занимаетесь тем, что с недавних пор запрещено в системе вебмани - обменом без проверки паспорта (в той или иной форме). Благодаря вам мошенники могут анонимно выводить деньги.
davoks, т.е. вы занимаетесь тем, что с недавних пор запрещено в системе вебмани - обменом без проверки паспорта (в той или иной форме). Благодаря вам мошенники могут анонимно выводить деньги.
А Вас всегда волнует кто и как зарабатывает деньги?
davoks т.е. деньги никуда не ушли, а лежат у Вас в кошельке и Вы их можете вернуть ТС?
LEOnidUKG, нет, не всегда.
В системе ВМ запрещен ввод и вывод денег из реала/в реал без проверки паспортных данных
А личный обмен между пользователями с одной платежной системы на другую никто не запрещал, да и как можно его запретить, если я с вами решу обменять ВМ и ЛР, вам нужна одна валюта, мне другая - договорились и поменялись.
А Вас всегда волнует кто и как зарабатывает деньги?
davoks т.е. деньги никуда не ушли, а лежат у Вас в кошельке и Вы их можете вернуть ТС?
Я произвел обмен полученных ВМЗ на свои ЛР, поэтому по факту я сколько получил столько и отправил - и если я сейчас верну ТС его сумму, то получается что я пострадаю на $1925 - а мне этого поверьте не сильно хочется, отдавать заработанные своим трудом деньги только потому что ТС не уберег свой ВМИД от взлома.
davoks, интересный Вы человек. То Вам срочно нужно со мной связаться, то пропадаете на сутки. Берете тайм аут на обдумывание или сумма слишком незначительна, дабы ради нее выделить хоть несколько минут в день на разрешение вопроса ? :)
Я не пойму что вы так прицепились к назначению платежа? Как я уже упоминал, сайт 2pay.ru, который являются моим постоянным крупным клиентом на ВМИД которого я ежедневно перевожу по несколько тысяч ВМЗ, также просят указывать такое примечание "оплата таймкарт по реестру" или "оплата игровых счетов по реестру". Или вы считаете что данные сайт тоже можно подозревать в криминале только из-за примечания?
Если вы уже посетили ссылку в подписи - то поняли чем я занимаюсь в сети. Поэтому было бы глупо чтобы при переводе денег писалось в примечании прямое назначение, за что деньги.
davoks, мне глубоко фиолетово как и где Вы зарабатываете деньги. Но имхо для меня все это выглядит неубедительно, и более того, если докопаться - незаконно...
А вы наивно полагаете что если к вам в кошелек залез вор - то он отправить половину сумму, а вторую половину оставит вам?
Вы то ли не поняли вопроса, то ли косите под дурачка. Ещё раз попытаюсь донести свою мысль:
Если бы злоумышленник вывел ВСЮ сумму на какой либо кошелек под вывод - это понятно.. Но в данном случае выведена ВСЯ сумма тютелька в тютельку под КОНКРЕТНУЮ СДЕЛКУ. Как, по теории вероятности, общая сумма содержимого моего кошелька точно совпала с общим "контрактом" Вашей сделки?
или получены с партнерок (как было в вашем случае).
Упс, а вот про это поподробнее. На скришоте (как его вижу я) в основном за последнее время расходы (то есть кому платил я) и что бы увидеть доходы (и тем более информацию что это партнерка) нужно как минимум физически прибывать в кошельке и более того, что бы понять откуда проводка, нужно заходить в каждый пункт. Вы там (в кошельке) были?
.....
Не факт. Причин может быть масса: не подготовились, не подвернулось куда вывести, думали и так прокатит...
скриншот логов входа на первой странице темы.
davoks, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть или обвинить в непорядочности, просто я рассуждаю логически со стороны злоумышленника ;)
Нашли за что зацепиться? Не выйдет. Скупка краденого не прокатывала никогда 🍾
davoks, долой демагогию. Хотите решать вопрос, решайте. А сотрясать воздух у меня нет ни времени, ни желания.
Если бы злоумышленник вывел ВСЮ сумму на какой либо кошелек под вывод - это понятно.. Но в данном случае выведена ВСЯ сумма тютелька в тютельку под КОНКРЕТНУЮ СДЕЛКУ. Как, по теории вероятности, общая сумма содержимого моего кошелька точно совпала с общим "контрактом" Вашей сделки?
Возможно я что-то пропустил. Подскажите плиз где вы видите конкретную сделку/заявку инициированную ответчиком под которую выведены ваши средства? 🚬
З.Ы. Понимаю ваши эмоции, но согласитесь, что несколько глупо оставлять на кошельке средства если знаешь, что тебе переводят грязь.
З.З.Ы. По кошелю Z112758800655 поисковики скромно молчат.
Кстати, к тому, что "Я обычный юзер и почему должен беспокоится об безопасности".
Могу привести аналогию с машиной.
Вот придумали в машинках ремень безопасности + подушки. И говорят Вам ПРИСТЕГНИТЕСЬ... нафига?!. Поехали, а после аварии скользя по подушки вылетаете через лобовуху... что опять разработчики машины не предусмотрели?
Ваши аналогии одна другой краше. Интересная идея совместить тему про теплое с примерами про красное :)
Разберем подробнее:
ремень безопасности + подушки не являются средством движения средств и их хранения. Если хотите проводить аналогии, пожалуйста придерживайтесь хотя бы сферы услуг.
Но раз пошла коса на камень, давайте адаптируем Вашу аналогию к данной ситуации:
Следуя стандартным рекомендациям, я пристегнулся! Но случилась бяка... Я на "форум"... и тут начинается:
Ооооо, брат, то что ты пристегнулся согласно правилам совсем ничего не значит. Тебе, прежде чем пристегиваться, нужно было посетить кучу форумов, где вроде как советовали попытаться сделать следующее:
- Попробовать прошить ремень безопасности толстой капроновой ниткой - это усилит непродуманную конструкцию ремня производителем... не факт что поможет, вон например Васе не помогло, но слухи ходили.
- Попробовать изменить конструкцию замка ремня безопасности - это усилит непродуманную конструкцию замка производителем... не факт что поможет, вон например Пете не помогло, но слухи ходили.
- Попробовать изменить конструкцию крепления ремня безопасности к стойке - это усилит непродуманную конструкцию крепления ремня к стойке производителем... не факт что поможет, вон например Коле не помогло, но слухи ходили...
... Да неее, все это, то что вы советуете - это полная фигня. Пете, Коле, Васе не помогло! Надо сплести самостоятельно второй ремень безопасности, прикрутить болтами к стойке выше существующего и дополнить вторым замком. А потом, помимо ремня безопасноссти от производителя, вторым слоем накладывать ремень собственного изготовления....
.. итд итп :)
.... ой, да ! И не забывать отчислять бабло "непродуманному производителю" за пользование ремнем безопасности, который входил в комплект.
А самому, несмотря на патриотизм и гордость к производителю, тайно, где-то в глубине души, надеяться что производитель услышит зов потребителей и когда нибудь всё же будет произведен безопасный ремень.....