- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если вас взломали, я готов рассмотреть вариант о распределении убытков 50/50, но не более.
Понял. До встречи в арбитраже.
В очередной раз убеждаюсь что не стоит пытаться помочь людям.
Тебя обязательно еще обругают, и обвинят во всех своих проблемах да еще и сделают виновным.
Человек откровенно лопухнулся, профукав свой кошелек, ему предлагаю возместить 50% потерь, хотя я не обязан этого делать вообще.
я вот не пойму одного: вы ув. lekoleko хотите учиться на своих ошибках стоимостью $1925 или $962.5 ?
lekoleko, очень интересный подход. Т.е. вы считаете, что davoks соучастник вора или сам вор? Есть ли у вас какие-то доказательства кроме желания вернуть деньги? Понимаете ли вы, что придерживаясь такой позиции вы заставляете возможно невиновного человека заплатить за ваше халатное отношение к безопасности в системе ВМ?
З.Ы. На мой взгляд, если подставы не было ни с той ни с другой стороны, 50/50 довольно щедрое предложение и давить на человека тем, что он занимался якобы незаконными обменами не совсем этично. По вашему он должен за вас платить только потому, что нарушил формальные правила?
Система Вебмани давно и целенаправленно идет к запрету любых обменных операций без идентификации владельца кошелька по паспорту. Недавно вот запретили обмен на Яндекс.Деньги, потом вроде как прошедшим в ЯДе авторизацию - разрешили. davoks притворяется, что он этого не понимает, однако он понимает, поскольку в примечании к переводам он не использует слово "обмен".
Вот тут он вообще заговариваться стал:
Вроде как обмены запрещены, но не для него :)
Итак, понимая все это, davoks все равно не хочет вернуть деньги и мирно решить конфликт. Совершенно очевидно, что арбитраж его кошелек заблокирует, но это его по-видимому не сильно беспокоит, поскольку WMID на другого человека. В данном случае он рискует только BL.
Тут как мне кажется на усмотрение ТС. Его аналогия со скупкой краденого - вполне уместна. Эти "якобы незаконные обмены" - один из немногих путей к выводу ворованых денег. К тому же davoks ведет себя в топике не совсем адекватно: оскорбляет, просит зачем-то выложить в паблик личную инфу ТС..
При правильном подходе к вопросу ТС Вам не позволят вывести их в банк.
Судя по предоставленной здесь информации вероятность такого развития событий высока. davoks вынужден будет вернуть деньги и при любом раскладе ему будет отказано в обслуживании. Разговоры про частные обмены - ИМХО яйца выеденного не стоят, а про WMID зарегистрированный на сестру вообще вызывает недоуменную улыбку.
davoks - у вас позиция здесь проигрышная. Чистоту сделки вы вряд ли сможете доказать, так что деньги лучше вернуть, причем в полном объеме.
Тут как мне кажется на усмотрение ТС. Его аналогия со скупкой краденого - вполне уместна. Эти "якобы незаконные обмены" - один из немногих путей к выводу ворованых денег. К тому же davoks ведет себя в топике не совсем адекватно: оскорбляет, просит зачем-то выложить в паблик личную инфу ТС..
Согласен про "пути вывода". Да это плохо. Но бороться запрещениями - это не решение вопроса. Подполье останется и будет только менять обличье. Правильнее было бы усилить меры по борьбе с людьми занимающимися воровством в ЭПС, закрутить гайки, сотрудничать теснее с ментами и отделом К в конце концов. Сейчас же ситуация как в случае с страусом - обобрали-сам виноват и т.д.
Но вне зависимости от степени морального падения менялы - почему он должен платить все 100%? Он ведь честно хоть и подпольно работал за свой процент. :)
Нести ответственность должны таким образом - хакер (если поймают) - 100% 🤪
Если не поймают - владелец кошелька, т.к. не уследил 100%.
Меняла же, если не связан с вором должен получить отказ в обслуживании за ведение запрещенных операций, но фин. ответственность перед пострадавшим в виде 100% суммы откуда???
Единственная причина по которой арбитраж может затребовать с него всю сумму - искоренение обменов, чем расписываются в бессилии системы влиять на менял другими способами.
Могу ошибаться 🤣
З.Ы. Не хочу ставить под сомнение репутацию уважаемого ТС, но также имеется ненулевая теоретическая вероятность подставы.
Если смотреть на ситуацию абстрактно, то любой чел может зайти в свой ВМИД с другого компа с провайдера с динамическим пулом и обменять все средства на тот же ЛР, а потом кричать "Верните взад! Меня обокрали" давя на то что меняла подонок занимался запрещенными обменами и должен возместить все.
Еще раз повторяю что ситуация выдуманная и к персонажам ветки отношения не имеющая. Но арбитраж своим решением должен не дать мошенникам возможность воспользоваться ею в будущем. Поэтому не все так однозначно.
В данном случае он рискует только BL.
То есть фактически ничем не рискует. Хотя..., нет, многие же хотят писюнами меряться, а тут писюн отрезают... 😂
С
Итак, понимая все это, davoks все равно не хочет вернуть деньги и мирно решить конфликт. Совершенно очевидно, что арбитраж его кошелек заблокирует, но это его по-видимому не сильно беспокоит, поскольку WMID на другого человека. В данном случае он рискует только BL.
Если на кошельке действительно есть деньги, то он рискует и этими деньгами тоже.
Да и сам по себе БЛ имеет определённую ценность, выраженную материально, хотя те, кто является дилетантом в электронных деньгах и считаю его просто незначимой пиписькомерялкой:)
А скажите davoks это у Вас первый подобный случай?
Если нет, то как раньше арбитраж решал подобные споры?
Ну и совсем не скромный вопрос (можете не отвечать), как часто у Вас бывают заказы от 2000 и выше?
Подобный случай, именно с переводом краденных ВМ, первый раз.
Суммы 2К это не предел, если вас интересуют суммы заказов которые я выполняю.
Перед тем как писать подобное, потрудитесь хотя бы перечитать ветку с самого начала. Я как раз таки за мирное решение вопроса без арбитража, и не отказывался вернуть деньги в случае если будут предоставлены доказательства что взлом был.
К тому же davoks ведет себя в топике не совсем адекватно: оскорбляет, просит зачем-то выложить в паблик личную инфу ТС..
Покажите где я вел себя неадекватно?
Вы попробуйте поставить себя сначала на место ТС, а потом на мое место. Естественно мне не сильно улыбается потерять 2К своих денег, только потому что кого-то обворовали. Если вам сделают оплату за ваши услуги (не важно какие), а потом окажется что с вами расплатились ворованными деньгами - вы тут же наверное с радостью побежите их отдавать?
Судя по предоставленной здесь информации вероятность такого развития событий высока. davoks вынужден будет вернуть деньги и при любом раскладе ему будет отказано в обслуживании. Разговоры про частные обмены - ИМХО яйца выеденного не стоят, а про WMID зарегистрированный на сестру вообще вызывает недоуменную улыбку.
Я бы не был так категоричен, но это ваше ИМХО и я с ним спорить не буду.
davoks добавил 15.08.2010 в 18:35
Если на кошельке действительно есть деньги, то он рискует и этими деньгами тоже.
Да и сам по себе БЛ имеет определённую ценность, выраженную материально, хотя те, кто является дилетантом в электронных деньгах и считаю его просто незначимой пиписькомерялкой:)
А я и не отрицал что денег нет, я даже писал что деньги есть, я никуда не пропадал и не собираюсь, я хочу нормально продолжать работать и заниматься своим бизнесом, и ВМИД для меня имеет большую ценность.
Могу даже выложить скрин чтобы все сомневающиеся увидели сколько на счете денег.
davoks добавил 15.08.2010 в 18:37
З.Ы. Не хочу ставить под сомнение репутацию уважаемого ТС, но также имеется ненулевая теоретическая вероятность подставы.
Если смотреть на ситуацию абстрактно, то любой чел может зайти в свой ВМИД с другого компа с провайдера с динамическим пулом и обменять все средства на тот же ЛР, а потом кричать "Верните взад! Меня обокрали" давя на то что меняла подонок занимался запрещенными обменами и должен возместить все.
Еще раз повторяю что ситуация выдуманная и к персонажам ветки отношения не имеющая. Но арбитраж своим решением должен не дать мошенникам возможность воспользоваться ею в будущем. Поэтому не все так однозначно.
Вот и я всего лишь хочу убедится что это не так как вы описали в своем примере. Для этого достаточно лога входов, можно даже в личку. И все - это развет сразу все сомнения.
Могу даже выложить скрин чтобы все сомневающиеся увидели сколько на счете денег..
Вы настолько плохо знакомы с фотошопом, что считаете скрин аргументом?
Ну так это арбитраж должен решать, а не ТС, нет?
Мое мнение такое: если человек занимается запрещенными обменами - он должен быть готов к таким рискам.
И все-таки он должен был заподозрить неладное, когда по скринам увидел, что человек меняет все деньги с кошелька.
Вот и я всего лишь хочу убедится что это не так как вы описали в своем примере. Для этого достаточно лога входов, можно даже в личку. И все - это развет сразу все сомнения.
Сомневаюсь, что "лога входов" будет достаточно. Территориальная принадлежность ip в данном случае ничего не решает.
Тут нужно копать глубже по хешу аппаратного окружения компа с которого был вход и обмен. Возможно он где-то еще засветился. Но это доступно только арбитражу которого вы хотите избежать :)
Также думаю что вор не ньюб и если правильно все провел вы вообще ничего подозрительного не увидите. К сожалению абсолютных доказательств быть не может в принципе.