Взлом и кража с WebMoney Keeper light

C
На сайте с 21.02.2010
37
lekoleko:
davoks:
Если вас взломали, я готов рассмотреть вариант о распределении убытков 50/50, но не более.

Понял. До встречи в арбитраже.
davoks:
В очередной раз убеждаюсь что не стоит пытаться помочь людям.

Тебя обязательно еще обругают, и обвинят во всех своих проблемах да еще и сделают виновным.

Человек откровенно лопухнулся, профукав свой кошелек, ему предлагаю возместить 50% потерь, хотя я не обязан этого делать вообще.

я вот не пойму одного: вы ув. lekoleko хотите учиться на своих ошибках стоимостью $1925 или $962.5 ?

lekoleko, очень интересный подход. Т.е. вы считаете, что davoks соучастник вора или сам вор? Есть ли у вас какие-то доказательства кроме желания вернуть деньги? Понимаете ли вы, что придерживаясь такой позиции вы заставляете возможно невиновного человека заплатить за ваше халатное отношение к безопасности в системе ВМ?

З.Ы. На мой взгляд, если подставы не было ни с той ни с другой стороны, 50/50 довольно щедрое предложение и давить на человека тем, что он занимался якобы незаконными обменами не совсем этично. По вашему он должен за вас платить только потому, что нарушил формальные правила?

J
На сайте с 05.04.2007
48

Система Вебмани давно и целенаправленно идет к запрету любых обменных операций без идентификации владельца кошелька по паспорту. Недавно вот запретили обмен на Яндекс.Деньги, потом вроде как прошедшим в ЯДе авторизацию - разрешили. davoks притворяется, что он этого не понимает, однако он понимает, поскольку в примечании к переводам он не использует слово "обмен".

Вот тут он вообще заговариваться стал:

Цитата:У Вас? А зачем и на каком основании Вы продаете запрещенную валюту?
Она запрещена для автоматического обмена в обменных пунктах, но не между пользователями которые работают с этими платежными системами

Вроде как обмены запрещены, но не для него :)

Итак, понимая все это, davoks все равно не хочет вернуть деньги и мирно решить конфликт. Совершенно очевидно, что арбитраж его кошелек заблокирует, но это его по-видимому не сильно беспокоит, поскольку WMID на другого человека. В данном случае он рискует только BL.

На мой взгляд, если подставы не было ни с той ни с другой стороны, 50/50 довольно щедрое предложение и давить на человека тем, что он занимался якобы незаконными обменами не совсем этично. По вашему он должен за вас платить только потому, что нарушил формальные правила?

Тут как мне кажется на усмотрение ТС. Его аналогия со скупкой краденого - вполне уместна. Эти "якобы незаконные обмены" - один из немногих путей к выводу ворованых денег. К тому же davoks ведет себя в топике не совсем адекватно: оскорбляет, просит зачем-то выложить в паблик личную инфу ТС..

Квартиры в Теплице (Чехия) за 10.000 евро! (http://reality.balticflora.ru)
Р
На сайте с 25.11.2007
61
abazaba:
При правильном подходе к вопросу ТС Вам не позволят вывести их в банк.

Судя по предоставленной здесь информации вероятность такого развития событий высока. davoks вынужден будет вернуть деньги и при любом раскладе ему будет отказано в обслуживании. Разговоры про частные обмены - ИМХО яйца выеденного не стоят, а про WMID зарегистрированный на сестру вообще вызывает недоуменную улыбку.

davoks - у вас позиция здесь проигрышная. Чистоту сделки вы вряд ли сможете доказать, так что деньги лучше вернуть, причем в полном объеме.

C
На сайте с 21.02.2010
37
jamais:
Тут как мне кажется на усмотрение ТС. Его аналогия со скупкой краденого - вполне уместна. Эти "якобы незаконные обмены" - один из немногих путей к выводу ворованых денег. К тому же davoks ведет себя в топике не совсем адекватно: оскорбляет, просит зачем-то выложить в паблик личную инфу ТС..

Согласен про "пути вывода". Да это плохо. Но бороться запрещениями - это не решение вопроса. Подполье останется и будет только менять обличье. Правильнее было бы усилить меры по борьбе с людьми занимающимися воровством в ЭПС, закрутить гайки, сотрудничать теснее с ментами и отделом К в конце концов. Сейчас же ситуация как в случае с страусом - обобрали-сам виноват и т.д.

Но вне зависимости от степени морального падения менялы - почему он должен платить все 100%? Он ведь честно хоть и подпольно работал за свой процент. :)

Нести ответственность должны таким образом - хакер (если поймают) - 100% 🤪

Если не поймают - владелец кошелька, т.к. не уследил 100%.

Меняла же, если не связан с вором должен получить отказ в обслуживании за ведение запрещенных операций, но фин. ответственность перед пострадавшим в виде 100% суммы откуда???

Единственная причина по которой арбитраж может затребовать с него всю сумму - искоренение обменов, чем расписываются в бессилии системы влиять на менял другими способами.

Могу ошибаться 🤣

З.Ы. Не хочу ставить под сомнение репутацию уважаемого ТС, но также имеется ненулевая теоретическая вероятность подставы.

Если смотреть на ситуацию абстрактно, то любой чел может зайти в свой ВМИД с другого компа с провайдера с динамическим пулом и обменять все средства на тот же ЛР, а потом кричать "Верните взад! Меня обокрали" давя на то что меняла подонок занимался запрещенными обменами и должен возместить все.

Еще раз повторяю что ситуация выдуманная и к персонажам ветки отношения не имеющая. Но арбитраж своим решением должен не дать мошенникам возможность воспользоваться ею в будущем. Поэтому не все так однозначно.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
jamais:
В данном случае он рискует только BL.

То есть фактически ничем не рискует. Хотя..., нет, многие же хотят писюнами меряться, а тут писюн отрезают... 😂

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]
jamais:
С
Итак, понимая все это, davoks все равно не хочет вернуть деньги и мирно решить конфликт. Совершенно очевидно, что арбитраж его кошелек заблокирует, но это его по-видимому не сильно беспокоит, поскольку WMID на другого человека. В данном случае он рискует только BL.

Если на кошельке действительно есть деньги, то он рискует и этими деньгами тоже.

Да и сам по себе БЛ имеет определённую ценность, выраженную материально, хотя те, кто является дилетантом в электронных деньгах и считаю его просто незначимой пиписькомерялкой:)

D
На сайте с 13.08.2010
1
merser:
А скажите davoks это у Вас первый подобный случай?
Если нет, то как раньше арбитраж решал подобные споры?
Ну и совсем не скромный вопрос (можете не отвечать), как часто у Вас бывают заказы от 2000 и выше?

Подобный случай, именно с переводом краденных ВМ, первый раз.

Суммы 2К это не предел, если вас интересуют суммы заказов которые я выполняю.

jamais:

Перед тем как писать подобное, потрудитесь хотя бы перечитать ветку с самого начала. Я как раз таки за мирное решение вопроса без арбитража, и не отказывался вернуть деньги в случае если будут предоставлены доказательства что взлом был.

jamais:

К тому же davoks ведет себя в топике не совсем адекватно: оскорбляет, просит зачем-то выложить в паблик личную инфу ТС..

Покажите где я вел себя неадекватно?

Вы попробуйте поставить себя сначала на место ТС, а потом на мое место. Естественно мне не сильно улыбается потерять 2К своих денег, только потому что кого-то обворовали. Если вам сделают оплату за ваши услуги (не важно какие), а потом окажется что с вами расплатились ворованными деньгами - вы тут же наверное с радостью побежите их отдавать?

Ростислав:
Судя по предоставленной здесь информации вероятность такого развития событий высока. davoks вынужден будет вернуть деньги и при любом раскладе ему будет отказано в обслуживании. Разговоры про частные обмены - ИМХО яйца выеденного не стоят, а про WMID зарегистрированный на сестру вообще вызывает недоуменную улыбку.

Я бы не был так категоричен, но это ваше ИМХО и я с ним спорить не буду.

davoks добавил 15.08.2010 в 18:35

abazaba:
Если на кошельке действительно есть деньги, то он рискует и этими деньгами тоже.
Да и сам по себе БЛ имеет определённую ценность, выраженную материально, хотя те, кто является дилетантом в электронных деньгах и считаю его просто незначимой пиписькомерялкой:)

А я и не отрицал что денег нет, я даже писал что деньги есть, я никуда не пропадал и не собираюсь, я хочу нормально продолжать работать и заниматься своим бизнесом, и ВМИД для меня имеет большую ценность.

Могу даже выложить скрин чтобы все сомневающиеся увидели сколько на счете денег.

davoks добавил 15.08.2010 в 18:37

Cronn:

З.Ы. Не хочу ставить под сомнение репутацию уважаемого ТС, но также имеется ненулевая теоретическая вероятность подставы.
Если смотреть на ситуацию абстрактно, то любой чел может зайти в свой ВМИД с другого компа с провайдера с динамическим пулом и обменять все средства на тот же ЛР, а потом кричать "Верните взад! Меня обокрали" давя на то что меняла подонок занимался запрещенными обменами и должен возместить все.
Еще раз повторяю что ситуация выдуманная и к персонажам ветки отношения не имеющая. Но арбитраж своим решением должен не дать мошенникам возможность воспользоваться ею в будущем. Поэтому не все так однозначно.

Вот и я всего лишь хочу убедится что это не так как вы описали в своем примере. Для этого достаточно лога входов, можно даже в личку. И все - это развет сразу все сомнения.

[Удален]
davoks:
Могу даже выложить скрин чтобы все сомневающиеся увидели сколько на счете денег..

Вы настолько плохо знакомы с фотошопом, что считаете скрин аргументом?

J
На сайте с 05.04.2007
48
Меняла же, если не связан с вором должен получить отказ в обслуживании за ведение запрещенных операций, но фин. ответственность перед пострадавшим в виде 100% суммы откуда???

Ну так это арбитраж должен решать, а не ТС, нет?

Мое мнение такое: если человек занимается запрещенными обменами - он должен быть готов к таким рискам.

И все-таки он должен был заподозрить неладное, когда по скринам увидел, что человек меняет все деньги с кошелька.

C
На сайте с 21.02.2010
37
davoks:
Вот и я всего лишь хочу убедится что это не так как вы описали в своем примере. Для этого достаточно лога входов, можно даже в личку. И все - это развет сразу все сомнения.

Сомневаюсь, что "лога входов" будет достаточно. Территориальная принадлежность ip в данном случае ничего не решает.

Тут нужно копать глубже по хешу аппаратного окружения компа с которого был вход и обмен. Возможно он где-то еще засветился. Но это доступно только арбитражу которого вы хотите избежать :)

Также думаю что вор не ньюб и если правильно все провел вы вообще ничего подозрительного не увидите. К сожалению абсолютных доказательств быть не может в принципе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий