Борьба с плагиатом

P
На сайте с 12.02.2006
192
avangard:
to: pauk
Давайте найдём ответчика А то на сайте нет емайла, связи и всё такое. К чему адвокаты и прокуроры будут претензии предъявляеть? К сайту? А данные в WHOIS могут быть левыми

Абсолютно правильно, и такие сайты скоро забъют всю выдачу. И продвигать нормальные сайты будет очень дорого и не всем подсилу. Возможно уже дешевле будет размещать рекламу в реале, газеты, журналы и т.д.

Поэтому я и писал, что поисковики и операторы не могут быть безучастными в борьбе с плагиатом и всяким хламом. Для поисковиков через несколько лет это будет концом.

Либо что-бы доказать в судах, нужно объединяться и сбрасываться на хороших адвокатов. Одному хозяину ресурса это может быть не подсилу.

Чем дороже будет продвижение в интернете, тем более крупные игроки будут сюда приходить, ибо людей с каждым годом прибавляется, цена растет, а некого максимума она все равно не преодолеет, потому как в убыток никто рекламироваться не будет, то есть цена реклама=продажи будет компенсирована, а мелкие игроки отойдут к более дешевым запросам, мне так кацца...

P
На сайте с 12.02.2006
192
avangard:
А вообще, нужно опредлиться кто есть кто по аналогии с фондовым рынком. Есть быки и медведи.

В нашей среде я раздели бы на "оптимизаторщиков" и "контетщиков"(можете другие названия придумать). Я например чистый контетщик. Для меня важно наполнение сайта, необходимое для посетителей. Т.е. раскрутка бренда как такового. У меня порядка 30-50% переходов на сайт от постоянной аудитории. Поэтому в принципе перепады Yandex мне не страшны. Да я занимаюсь оптимизацией(очень белой), но опять что-бы отсеить этот плагиаторный хлам.

Есть "оптимизаторщики", для которые важно количество переходов с поисковых систем, не важно будут ли ходить потом посетители. Они могут наворовать контент, наставить доров, завести двойников. Но главное их не заботит сайт как бренд...Прогорит интернет магазин, заведут другой. Появилась новая интересная тематика - значит надо в нее. Что сделать - первым делом украсть контент.

Но в глобальном масштабе это все бесперспективно.

Я понимаю, что все перемешалось и отделить кто есть кто сейчас очень сложно.

И мои пожеланию к борьбе с плагиатом относятся к первой категории, или близкой к ней.

А что мешает Вам объединиться с таким вот оптимизаторщиком, КПД Вашей совместной деятельности будет выше, чем по-раздельности, Вы пишите, он раскручивает, или за деньги нанимать, чтобы не быть никому обязанным. На определенном этапе мне необходима была зарегистрированная фирма в Москве, взял да и нашел себе человека с регистрацией, теперь на паях совместным делом владеем, КПД выше, чем нежеди он сидел со своей регистрацией ничего не делал и я бы жалкие потуги производил

A
На сайте с 05.03.2006
300

Может быть ситуация, что поисковый бизнес будет не эффективным. Нужно развивать новые алгоритмы, продвигать бренд и т.д. На это нужны деньги. А вообще пока не понятно как можно тому же Яндексу бороться с двойниками или плагиатом. Кроме стука. Может быть задача в принципе не реализуемая.

А Крупные игроки могут перейти опять на баннерную рекламу, те же mail.ru, rbk.ru..... Это как пример. Или в реальный сектор.

A
На сайте с 05.03.2006
300
promosite:
А что мешает Вам объединиться с таким вот оптимизаторщиком, КПД Вашей совместной деятельности будет выше, чем по-раздельности, Вы пишите, он раскручивает, или за деньги нанимать, чтобы не быть никому обязанным. На определенном этапе мне необходима была зарегистрированная фирма в Москве, взял да и нашел себе человека с регистрацией, теперь на паях совместным делом владеем, КПД выше, чем нежеди он сидел со своей регистрацией ничего не делал и я бы жалкие потуги производил

Прошу прошения Я имел ввиду не специальность, а образ мышления хозяина ресурса.

Естественно придется привлекать таких специалистов.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
avangard:
Абсолютно правильно, и такие сайты скоро забъют всю выдачу. И продвигать нормальные сайты будет очень дорого и не всем подсилу. Возможно уже дешевле будет размещать рекламу в реале, газеты, журналы и т.д.

Это для меня очень больной вопрос. Помоему, выдача уже переполнена подобными сайтами, которрые зачастую сидят даже в топах по серьёзным запросам.

avangard:
Либо что-бы доказать в судах, нужно объединяться и сбрасываться на хороших адвокатов. Одному хозяину ресурса это может быть не подсилу.

☝ Вы меня натолкнули на одну идею! За что Вам отдельное спасибо. По этому поводу вопрос: каким Вы видите web ресурс посвящённы этой теме, и предлагающий всесторонюю помощь? Если не затруднит - ответьте, т.к. подобные мысли были давно.

[Удален]
avangard:
Есть "оптимизаторщики", для которые важно количество переходов с поисковых систем, не важно будут ли ходить потом посетители. Они могут наворовать контент, наставить доров, завести двойников. Но главное их не заботит сайт как бренд...Прогорит интернет магазин, заведут другой. Появилась новая интересная тематика - значит надо в нее. Что сделать - первым делом украсть контент.

Хах. Бред. Промоушн сайта подразумевает не только работу за компом, но и обработку вариантов головкой. Зачем делать магазин таким, чтобы на него возвращались. Даешь нормальные цены. Скидку на следующую покупку, и клиент вернется (Заметьте- клиент, а не посетитель. Посетители магазинам не особо то и нужны). Если пользователь захочет порадоваться красивой картинке он введет запрос дизайн-студии портфолио Если текст - будет искать товар&&описание. Вот и все. Конечно же магазинам проще сэкономить на тексте, зато купить очень дорогой сюжетный баннер и получить исключительно целевую аудиторию.

A
На сайте с 05.03.2006
300
NerZool:
Хах. Бред. Промоушн сайта подразумевает не только работу за компом, но и обработку вариантов головкой. Зачем делать магазин таким, чтобы на него возвращались.

Тогда Вы просто не зарабатываете деньги, а мешаете зарабатывать другим (не лично к вам). Я не возражаю против раскрутки сайта..Но вы привязываетесь только к поисковым системам. А их на всех не хватает. У Я только десять позиций на главной. Сайтов тысячи, через несколько лет будет десятки тысяч. Представьте, что поисковик опять что-то поменял, вы слетели, опять нужны новые деньги на поднятие в топ и так до бесконечности..Потом вы (это не лично к вам) скажете, что интернетбизнес, например сотовых телефонов бесперспективен и перейдете например на окна, что-бы с экономить (опять не к вам лично), сопрете контент и т.д., и покругу но только результат опять предсказуем.
А клиентов может быть всего несколько в день...

Почему amazon, ozon и др. выжили и раскрутились, потому что они начали заниматься во время, когда не было конкуренции и с самого начала стали раскручивать бренд, т.е. работали на расширение постоянной аудитории. Пусть человек не сегодня купил, он запомнил сайт и зайдет потом.

Это мое сугобо личное мнение. Которое доказывается моим опытом. Многие сайты которые даже выще в меня в топе, в общей посещаемости в разы ниже. Потому что они не бренд, потому что они очень поздно вышли на рынок и т.д., поэтому у них нет "нормальных" рекламодателей и ни когда не будет, в том числе у того сайта, который украл у меня контент. У него нет идеи, он ничего не добавляет нового в общую тему. Главное для него спз..дить, а потом посмотреть что получиться.

Прошу прощения я не пытаюсь анализировать бизнес других компаний я пытаюсь объяснить причины плагиата, и его бесперспективность в глобальном масштабе.
A
На сайте с 05.03.2006
300

☝ Вы меня натолкнули на одну идею! За что Вам отдельное спасибо. По этому поводу вопрос: каким Вы видите web ресурс посвящённы этой теме, и предлагающий всесторонюю помощь? Если не затруднит - ответьте, т.к. подобные мысли были давно.

Сайт во первых должен быть каталогом или местом размещения информациио о всех ЮК занимающихся этой темой. Возможно даже спонисируемого ими.

Где каждый может проконсультироваться, получить ответ и т.д. На самом деле при правильном подходе это даже может быть коммерчески прибыльным предприятием.

Необходимо создать черный список, куда можно разместить сайты плагиаторщики, где каждый посетитель может оставить комментарии.

Было бы не плохо, что-бы сайт возглавлялся каким то общественным советом, возможно который и разрешал бы внесение в черный список. Возможно и не бесплатно. Возможно после анализа какой-то независимой организацией, которая также активно участвует в работе сайта. Анализ сайта должен стоить денег.

Есть конечно какие-то юридические тонкости конечно, но я думаю это все можно уригулировать.

P
На сайте с 12.02.2006
192
avangard:
NerZool:
Хах. Бред. Промоушн сайта подразумевает не только работу за компом, но и обработку вариантов головкой. Зачем делать магазин таким, чтобы на него возвращались.

Тогда Вы просто не зарабатываете деньги, а мешаете зарабатывать другим (не лично к вам). Я не возражаю против раскрутки сайта..Но вы привязываетесь только к поисковым системам. А их на всех не хватает. У Я только десять позиций на главной. Сайтов тысячи, через несколько лет будет десятки тысяч. Представьте, что поисковик опять что-то поменял, вы слетели, опять нужны новые деньги на поднятие в топ и так до бесконечности..Потом вы (это не лично к вам) скажете, что интернетбизнес, например сотовых телефонов бесперспективен и перейдете например на окна, что-бы с экономить (опять не к вам лично), сопрете контент и т.д., и покругу но только результат опять предсказуем.
А клиентов может быть всего несколько в день...

Почему amazon, ozon и др. выжили и раскрутились, потому что они начали заниматься во время, когда не было конкуренции и с самого начала стали раскручивать бренд, т.е. работали на расширение постоянной аудитории. Пусть человек не сегодня купил, он запомнил сайт и зайдет потом.

Это мое сугобо личное мнение. Которое доказывается моим опытом. Многие сайты которые даже выще в меня в топе, в общей посещаемости в разы ниже. Потому что они не бренд, потому что они очень поздно вышли на рынок и т.д., поэтому у них нет "нормальных" рекламодателей и ни когда не будет, в том числе у того сайта, который украл у меня контент. У него нет идеи, он ничего не добавляет нового в общую тему. Главное для него спз..дить, а потом посмотреть что получиться.

Прошу прощения я не пытаюсь анализировать бизнес других компаний я пытаюсь объяснить причины плагиата, и его бесперспективность в глобальном масштабе.

А я больше замечаю отсутствие всякой привязки человека к конкретному магазину (продавцу товара, услуги) зашел человек на Яндекс ввел запрос (какой ОН считает поможет ему найти этот товар, услугу) зашел в один магазин - не понравилось, зашел во второй - понравилось, купил и забыл, в следующий раз опять вводит запрос, тем более те же холодильники и бытовую технику покупают не каждый месяц, думаете многие свои закладки после переустановки винды переносят, мизер, эти так и так покупают у провереных, а простой юзер, зашедший найти товар не будет заморачиваться, именно поэтому и с каталогов трафа никакого, все из-за того, что через поиск проще и быстрее

Ладно я уже оффтопю, тут уже сайты черносотенцы создают, но это все равно будет неэффективно, поищите в поиске тут уже такой сайт позорный столб выкладывали, там от силы сайтов 5, а масштабы воровства контента оргомные
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
avangard:

Сайт во первых должен быть каталогом или местом размещения информациио о всех ЮК занимающихся этой темой. Возможно даже спонисируемого ими.

Где каждый может проконсультироваться, получить ответ и т.д. На самом деле при правильном подходе это даже может быть коммерчески прибыльным предприятием.

Необходимо создать черный список, куда можно разместить сайты плагиаторщики, где каждый посетитель может оставить комментарии.

Было бы не плохо, что-бы сайт возглавлялся каким то общественным советом, возможно который и разрешал бы внесение в черный список. Возможно и не бесплатно. Возможно после анализа какой-то независимой организацией, которая также активно участвует в работе сайта. Анализ сайта должен стоить денег.

Есть конечно какие-то юридические тонкости конечно, но я думаю это все можно уригулировать.

Вот моё видение данного вопроса (написал с учётом и Ваших пожеланий)!

Информационно-аналитический сайт, предоставляющий услуги и сервисы данной направленности:

1 - исчерпывающая правовая информация, выложенная на сайте в доступной для посетителей форме;

2 - информация о всех ЮК занимающихся этой темой (в виде он-лайн БД);

3 - информация о всех ГОС. службах связанных с этой темой;

4 - чёрный список нарушителей авторских прав (обязательно);

5 - спонсируемые (ЮК или прочими, в рекламных целях) судебные иски и разбирательства.

6 - можно и форум прикрутить ;)

Вобщем, как итог, на мой взгляд, должен получиться ресурс практически бесплатный, или вообще бесплатный для посетителей и пользователей, несущий неплохую помощь людям не обременённым мешками с позеленевшими деньгами, но даже приносящий некую прибыль владельцам, и положительный пиар для спонсоров и рекламодателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий