Навеянное топиком "Стиляги"

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
staccato:
Что это, культурное явление нового времени на постсоветском пространстве? Очень сомневаюсь.

ну вообще-то да, правда радоваться тут действительно нечему, спору нет

[Удален]
nutthugger:
ну вообще-то да

Что, да? Это может и явление, но точно не культурное и очень мало кому известное.

Кто такой Цой и Акуджава я знал всегда, а что ЭТО такое я до сих пор не знаю и знать не хочу. Так что может в той яме, из которой они выползли они и явление, но не более того.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Бардо:
А ведь 10 лет - не баран начихал.

Rewrite :

Последние 10 лет запомнятся следующим: грех стал в обществе нормой, а добродетель воспринимается как безумие. Для того чтобы "быть как все", в обществе "последних времен" надо было лгать, воровать, блудить и предаваться прочим порокам. Нормой жизни в нем стала мерзость, которая перестала восприниматься, как мерзость, разрушаются последние основы человеческой нравственности.

Еще один признак прошедшего десятилетия — это всеобщий релятивизм. Сегодня все боятся экстремистов и фанатиков, готовых пойти за свои религиозные или антирелигиозные убеждения даже на смерть.

Люди вообще перестали верить в то, что истина существует, искать ее и спорить. В мире не стало ни ревностных православных, ни убежденных мусульман, ни воинствующих атеистов. Зато самой агрессивной, самой тоталитарной и беспощадной стала идеология всеобщей терпимости. Дьявольская насмешка заключается в том, что на всех интолерантных, то есть имеющих собственные твердые убеждения людей, обрушатся невиданные еще в истории гонения, под лозунгом терпимости и уважения к чужим взглядам их будут отправлять в ссылки, подвергать пыткам и казням.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Бардо:
А ведь 10 лет - не баран начихал.

по-моему, как раз таки начихал. Гений видно на расстоянии. Лет через 60 ясно будет, кто у нас сейчас великъ

raspberry добавил 29.07.2010 в 15:33

greenwood:
грех стал в обществе нормой, а добродетель воспринимается как безумие

это ж как минимум с брежневского застоя началось, вы чего о_О

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Не совсем про культуру. Выход в полуфинал чемпионата Европы по футболу два года назад. Такое долго еще не повторится))) Соответственно Гус Хиддинк как личность (он ведь почти наш уже) :)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
staccato:
Кто такой Цой и Акуджава я знал всегда, а что ЭТО такое я до сих пор не знаю и знать не хочу.

ну так это сугубо ваши проблемы, господи

[Удален]
Nature Travel:
Не совсем про культуру.

Не, не так. Совсем не про культуру.☝

staccato добавил 29.07.2010 в 15:41

nutthugger:
ну так это сугубо ваши проблемы, господи

Для меня это к счастью не проблемы, а в некоторой степени радость. Я просто не понял зачем каких какое то гавно преподносить как культурное явление?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Бардо:
всё-таки для славянско-еврейско-татарской творческой души, наверное, запреты нужны, чтоб нетленку ваять. Чтобы между строк читали, да самиздат под подушками шкерили. В рынке чахнет душа

так, конечно, думать приятнее. Но на самом деле всё наоборот. В ситуации, когда всё разрешено и всего навалом, чтобы создать что-то заметное в этом хоре - надо быть действительно титаном мысли и духа. Раньше достаточно было гнусавым голосом под три аккорда спеть в подворотне "перемен требуют наши сердца" - и все, молодежь в восторге. А сейчас поди пойми, чего она хочет. То ли перемен, то ли стабильности... А если и поймешь, то окажется, что про это уже сто раз спели и написали. В результате даже про перформансы группы "Война" недельку в блогах пострекочут - и забудут (ссылку нажимать осторожно, треш и угар, на работе не смотреть)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
staccato:
Я просто не понял зачем каких какое то гавно преподносить как культурное явление?

культурное явление иногда бывает и говном, представляете

такое уж интересное время

[Удален]
nutthugger:
культурное явление иногда бывает и говном, представляете
такое уж интересное время

У вас бред. Жара наверно дает о себе знать.

В старте топика черным по серому написано:

Какие знаковые культурные явления за период 2000-2010 годы, претендующие на относительную вечность, вы можете припомнить на постсоветском пространстве?
Что там у вас и где претендует на вечность? Их знать никто не знает и вспомнить не вспомнит. Вы бы еще поселковую рок-группу "пьяный угар" культурным явлением, претендующим на вечность, назвали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий