Автобус (многобукф. Всем участникам топика "Атеизм против веры в Бога")

RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16

Очень редко в современной литературе появляются такие рассказы... Со смыслом, те, которые призывают подумать. Спасибо, Валерий! Вы - мастер.

spynogryzo4ka@gmail.com Хорошие тексты, качественные переводы. (/ru/forum/579086)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
kidmusic:
С такой концовкой Вы никого не в чём не убедили

Так а разве ж я пытался?

ЗЫ Меня в последнее время что-то на мистико-фантастико потянуло... Коль здесь так много еще любящих читать и думать - обещаю все новое выкладывать по мере рождения.

Спасибо всем!

RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16
Valeriy:
Коль здесь так много еще любящих читать и думать - обещаю все новое выкладывать по мере рождения.

Обязательно выкладывайте.

[Удален]

Спасибо, Валера.

Давеча по радио лишний раз услышал про мотив вечного возвращения у Ницше. Задумался. 🙄

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
kidmusic:
Срочно пишите "Автобус-2" ;) , народ хочет разобраться (хотя, может и не хочет: Кроме браво и бис, коментов практически нет).

Чтобы дать детальную оценку какому бы то ни было произведению, нужно не просто прочитать его, нужно рассматривать его под микроскопом. Я не спец, потому делать этого не буду, но на нескольких моментах внимание акцентирую.

Есть ярко обрисованные характеры? - да

Есть эмоции, накал страстей, постепенность развития сюжета, логическое объяснение причинно-следственных связей - да.

Есть переживания персонажей - да

Есть желание изменить жизнь, переступив через свое затоптанное "я", пусть даже после смерти -да.

Есть желание побороться с судьбой? - да. И даже очень четко обрисованы мотивы, ради которых человек хочет это сделать (родное дитя, любимая женщина, желание попробовать пожить полноценной жизнью). Автор отлично демонстрирует, что, как и в жизни, у большинства нет стимула к этому, и они плывут навстречу судьбе, даже не пытаясь что-то предпринять.

И таких "да" можно насчитать десятки. Именно из них состоит ценность любого художественного произведения. И если хоть кто-то увидел там свое отражение, и решил изменить в нем что-то, я считаю, что цель автора достигнута: он сказал то, что хотел сказать.

Сделает ли читатель выводы - это личное дело каждого читателя, какие это будут выводы.. кто знает.. зависит от личности читателя.

Извините, если немного сумбурно :)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Критику убрал - не увидел последней части.:) Отличная тема.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Отвечала Бардо...

Потерла

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Мандолина_, успела таки зацитировать.:)

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Бардо:
успела таки зацитировать.:)

Я просто не была согласна с вами.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Мандолина_, КАК?! Не соглашаться со МНОЙ? Это же кощунство!:)

Валерий, только вряд ли опубликуют этот опус, ибо он действительно хорош.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий