- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
КАК?! Не соглашаться со МНОЙ? Это же кощунство!:)
Каюсь... грешна. :)
Хотя в том, что рассказ отличный (несмотря на идейные разногласия 🚬) к консенсусу мы пришли.
Мандолина_, у нас тут в Беларуси литературная критика в страшном упадке. У Вас есть все основания для того, чтобы быть нарасхват:) Спасибо.
Бардо, да, Олег, концовка здесь - самое мое мучительное. И хотелось что-то этакое "мастеро-маргаритовское", но ...писал я о жизни. И потому конец сам по себе для меня уже не стал очень важен. Излишне прост? Согласен, спасибо за искренность и рад за "созвучие". Но пусть выживут те, кто не боится умереть, и не боится пойти против общестадного принципа "если плохо - так пусть всем".
Есть ярко обрисованные характеры? - да
Есть эмоции, накал страстей, постепенность развития сюжета, логическое объяснение причинно-следственных связей - да.
Есть переживания персонажей - да
Есть желание изменить жизнь, переступив через свое затоптанное "я", пусть даже после смерти -да.
Есть желание побороться с судьбой? - да. И даже очень четко обрисованы мотивы, ради которых человек хочет это сделать (родное дитя, любимая женщина, желание попробовать пожить полноценной жизнью). Автор отлично демонстрирует, что, как и в жизни, у большинства нет стимула к этому, и они плывут навстречу судьбе, даже не пытаясь что-то предпринять.
И таких "да" можно насчитать десятки. Именно из них состоит ценность любого художественного произведения. И если хоть кто-то увидел там свое отражение, и решил изменить в нем что-то, я считаю, что цель автора достигнута: он сказал то, что хотел сказать.
Сделает ли читатель выводы - это личное дело каждого читателя, какие это будут выводы.. кто знает.. зависит от личности читателя.
Мандолина_, Вы заголовок читали: Автобус (многобукф. Всем участникам топика "Атеизм против веры в Бога")?
Я ожидал, что-то более глубокое нежели "художественное произведение".
Как художественное произведение, не спорю отличный рассказ.
только вряд ли опубликуют этот опус, ибо он действительно хорош.
Через неделю скажу, включат ли в план. В отделе прозы того журнала зав в чем-то мой конкурент:)
Мандолина_, Вы заголовок читали: Автобус (многобукф. Всем участникам топика "Атеизм против веры в Бога")?
Увы.. заголовок, как и сам рассказ, читала. Вот топика, указанного в заголовке, не читала.
Мой комментарий был ответом на ваши слова:
Кроме браво и бис, коментов практически нет).
Как художественное произведение, не спорю отличный рассказ.
Немного выше было отмечено:
Но, думаю, что и к топику, указанному вами, подойдут слова:
вне зависимости от того, атеист он или верит в Бога.
Valeriy, да Бог с ним, поставят, не поставят... Мы-то уже прочли. :) Вы талантливы. И даже то, что в топике зарождаются споры - лучшее тому подтверждение.
Valeriy, я, к сожалению, не видел спарринга БардоvsМандолина_, но раз уж зашла речь... - концовка удалась!
Пока читал, все время опасался, что будет, как у Кастанеды в "Путешествии в Икстлан"... Когда увидел, что конец - "реалистично-бытовой", порадовался. :)
Главное тематика правильная. Люблю я всякую метафизику, сил нет. В раннем детстве был уверен, что мы все умерли и находимся в раю, который лет с 12-14 поменялся на местечковый ад.
Но пусть выживут те, кто не боится умереть, и не боится пойти против общестадного принципа "если плохо - так пусть всем".
Хм.. а мне показалось совсем по-другому.. не так что "плохо так всем", а так: то, что говорят так называемые "все" - не истина в последней инстанции. И иногда (не всегда, да) вырваться от этих "всех" - единственный шанс на выживание.
Что-то весь день этот рассказ в голове крутился, и примеряла на себя: смогла бы выпрыгнуть в числе этих трех? Ответить на вопрос- не смогла.
В раннем детстве был уверен, что мы все умерли и находимся в раю, который лет с 12-14 поменялся на местечковый ад.
Олег, это же тема для романа в духе Селинджера! Берись!
Arsh, спасибо, значит, я не один такой:)
Nekada, и это хорошо. Носитель идеи "если плохо, так всем" - это врач. Это реплика в салоне: "Не выпускайте, а то нам всем отвечать". И безусловно, идея "общей правоты" - она центральная, все уверены, что за дверь - нельзя. Вы обратили на нее внимание больше, посокольку, мне кажется, для Вас она и важнее в данный момент.
Valeriy добавил 23.07.2010 в 19:42
Алена69, спасибо. Я как бы с этого года серьезно "забил" на все успехи в "большой" печати, отправляю по инерции. Но - это не мне нужно, по-сути (гонорары - смешные, а места в "зале славы" давно распределены). В минувшем году "Полымя" поместила мой рассказ "Прощальный ужин" - и я получил два письма от незнакомых мне людей - по почте. Люди просто благодарили за то, что написал. Один наш мэтр-прозаик твердо уверен в том, что если есть 5 читателей - писать и публиковать для них ты обязан:)