Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
wrangray:
а приблизиться к истине...

Реальный порядок вещей в #428 доступно изложен.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
wrangray:
Расширим область поиска: а на планете Земля?

Вообще то речь о Европе. Но альтернатива например ШОС, но это молодая организация и к сабжу отношения не имеет.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

den78ru, если следовать букве и духу #428, то, боюсь, не так уж много экс-президентов останется на свободе :) Хотя, опять-таки, оговорюсь - мы ведь не конкретно кого-то хотим пожурить (америку там или еще кого), а говорим о неких правилах игры? Потому что ежели так, то - сажать не пересажать ;)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

wrangray, т.е. вы осознаёте, что везде двойные стандарты, но требуете систему координат?

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

wrangray, и каковы по вашему правила игры?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
den78ru:
wrangray, т.е. вы осознаёте, что везде двойные стандарты, но требуете систему координат?

Не требую, пытаюсь понять собеседника. Т.е. если мне говорят "это плохо", я пытаюсь с помощью самого говорящего же узнать, что такое хорошо на его взгляд. ТС вот на конкретный вопрос дал в итоге конкретный ответ: альтернативой европ.организациям является ШОС. Правда вопрос заключался все же не в альтернативе как таковой, не по структуре и задачам (и тут, кстати, есть вопросы насчет корректности сравнения), а по качеству исполнения таковых что ли. Т.е. если Суд по правам человека мышей не ловит, то хотелось узнать об альтернативе, которая таки ловит если не этих же, то других мышей с завидной сноровкой и все, соответственно, должны повернуть головы в ту сторону, а то и склонить их, если вообще не попячиться перед образцом Справедливости :)

Karabasovsky:
wrangray, и каковы по вашему правила игры?

У меня их нет. Я не берусь вещать правила, истины и "неоспоримые факты". Попытаться приблизиться к пониманию чего-либо - эт я за, в меру сил и знаний. Ибо вот

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Peeter:
депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года.

Угу только вы не уточнили сколько из этих людей было завербовано Абвером, и были откровенно против настроены. По некоторым оценкам немецких архивариусов на территориях Эстонии, Литвы и Латвии находилось до 100к человек так или иначе сотрудничавших с немецкой разведкой.

Предлагаете ждать пока нам нож в спину загонят? Нет уж увольтес. А учитывая количество ваших соотечественников участвующих в войне на стороне фашизма, мы слишком мягко обошлись с вами.

Peeter:
После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей.

А может что бы избежать возмездия за свои поступки?

А что касается Грузии.

Оккупация говорите? Мы бездарны в этом, нам бы у Англичан поучится.

Вы читали манифест о присоединении Грузии?

Все подати с земли вашей повелели Мы обращать в пользу вашу, и что за содержанием правления оставаться будет, употреблять на восстановление разоренных городов и селений.

Как всегда глупость русских позволило себе получить кукиш с маслом, да несколько войн с сотнями тысяч трупов.

А Грузия с 60 тысяч населения поднялась до миллиона, и вернула все свои земли под защитой РИ.

Скобелев правильно заметил

Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания

И еще, в 20-х годах три известных страны были прогерманскими и проанглийскими. В 40-х эти же страны были опять прогерманскими, т.е. враждебно настроенными по отношению к РФ.

Вы и впрямь считаете что сосед грозящий оружием и дающий приют врагу не заслуживает тумаков?

Эстония в борьбе за независимость не гнушалась союзом с нашими врагами, с чего вы взяли что мы после этого должны быть к вам великодушны?

P
На сайте с 18.11.2007
25
Lvbnhbq:
Peeter а Вы можете думать сами, а не нести все время официозную чушь?

1. "весь мир" - это кучка политиков которым выгоден бизнес на антироссийской истерике. Это примерно 1000 человек. Остальные 5 ярдов в микроскоп вашу "окупацию" не видят.
2. в 20-х была не точка отправления, а настоящая окупация иностранными войсками. Так тогда уж мир перекраивали, называя отторгнутые у России земли "государставами".

Меня всегда поражали те, кто на голубом глазу выдает белое за черное. Выдергивая из исторического контекста то что нравится.
Если Ваши предки воевали на стороне германцев и антанты, то из этого не следует, что они - источник исторической правды.

Действительно... разница 😂
Эк Петр 1 лоханулся. Надо было ему вырезать всех прибалотов, а десяток-другой поселить на хуторе в лесу под Раквере. И было бы все по-вашему, - демократично :D

Это та кучка бездельников, что оправдала окупацию Косово? Ну-ну. Авторитет-с...

В конце 80х, начале 90х я с удовольствием ходил на митинги Интердвижения. Большевистские театр-кино-музыка. Редкостные представления. Я думал, что такой смеси полного отсутствия кругозора, лжи, ненависти ко всему нерусскому и ко всему честному и разумному и культа насилия я больше не увижу. Ошибся. Когда мне домой пришел интернет, я узнал, что музей большевистского великодержавия в России растет, цветет и пахнет. Теперь я этим уже не наслаждаюсь. Слишком уж страшная это вещь.

Peeter добавил 25.07.2010 в 15:14

Ruganin:
Угу только вы не уточнили сколько из этих людей было завербовано Абвером, и были откровенно против настроены.

И еще, в 20-х годах три известных страны были прогерманскими и проанглийскими.

Эстония в борьбе за независимость не гнушалась союзом с нашими врагами, с чего вы взяли что мы после этого должны быть к вам великодушны?

Могу уточнить. Против большевизма было в 1940 настроено 99% населения Эстонии.

Как они могли быть одновпеменно прогерманскими и проанглийскими?

А кто для Вас не враг?

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Ruganin:

Скобелев правильно заметил
Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания

на слезу прошибло

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
wrangray:
Т.е. если Суд по правам человека мышей не ловит, то хотелось узнать об альтернативе, которая таки ловит если не этих же, то других мышей с завидной сноровкой и все,

Альтернативы действительно нет, но и эти организации себя изжили. Почему? Примеров привели массу.

Peeter:
я узнал, что музей большевистского великодержавия в России растет, цветет и пахнет. Теперь я этим уже не наслаждаюсь. Слишком уж страшная это вещь.

Фашизм Петер, гораздо страшнее. И страшно что он процветает в европейской стране, с одобрения или молчаливого согласия европейского же сообщества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий