шашлык башлык

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kat76:
Это сорт или такой способ нарезки?

Это сорт. Но может быть и способ нарезки. Например, есть арбузы, огромные и сладкие (калифорнийские, или гибрид калфорнийских и астраханских), в которых косточки (мелкие, почти как у огурцов) располагаются узенькой полоской. В принципе, можно запросто даже ломтями крупными, и не увидеть даже единсвенной косточки, оставляя их в мякоти, кторую сожрешь сам, под кроватью.

Бардо:
обожрался вчера шашлыку - сегодня депрессия. Может, конечно, от литра водки, но я думаю от свинины.

Надо было вотку пивом запивать, свиной жир тогда лучше усваивается. Кстати, Шекспира ты вчера читал хорошо, особенно финал понравился. Помнишь хоть? :)

kat76:
и поможет печеночке справится со свининкой.

В тему. Я как раз вчера жрал шашлыг из печенки. Запивал воткой из ледяных стаканчиков, стаканчиками и заедал вотку. Вкусная и здоровая пища. Правда, не сам готовил, но это и неважно

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

А я сегодня в горшочках стушила баклажанчики с картошечкой (минимум картошки и максимум синеньких). Просто и вкусно) Печёночку я кстати научилась делать очень мягкую совсем недавно. Не нужно в молоке замачивать просто посыпать немного содой.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
R
На сайте с 17.10.2008
74
Amigochief:
таким способом кто то пробовал мариновать? Куча комментв что очень вкусно, я всё не решусь мясо чаем залить :)

Львович, а правда, интересно Ваше мнение про такой способ. Если нет возможности по ссылке зайти, то вот цитатка оттуда:

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.

На первый взгляд - гадость гадостью. Но отклики на заказные не похожи. Почти все хвалят, правда, и недовольные есть.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Я вот только этого понять не могу:

Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!

С чего это оно от поливания маринадом перестанет быть сочным, а от переворачивания высохнет, м?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
R
На сайте с 17.10.2008
74
6uoncuxo3:
Я вот только этого понять не могу:

Ну, рецепт вообще сомнительный. Хотя... В общем, ждем Львовича или другого авторитетного кулинара. :)

зы. Я про отклики (отзывы) писала, что не похожи на заказные.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
raminas:
что не похожи на заказные.

Подправил. Я то понял, но мне как раз такими они и показались. Да и плюсов больно много накручено.

Ида, ждём Львовича в топике.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

raminas, 6uoncuxo3, я уже писал: шашлык можно мариновать в чем угодно: от молока или сока крапивы до корня лопуха или чая. Вопрос: зачем? Хоть убей, но практического смысла в подобном способе не вижу. Ну, даст некоторое размягчение, за счет содержащегося танина. Но зачем?!!!! Мясо и без того получится мягкое. Лохотрон какой-то, типо ультразвуковой стиральной машинки.

Я прочитал рецепт бегло, но уяснил лишь одно: товарисч очень любит чифир. Или чай. Я чифир вообще не люблю. Шашлыг, пахнущий чаем, скорее всего, тоже не люблю. Это как пиво с воткой. По отдельности хорошо, а вот вместе — явно на любителя.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Шашлыг, пахнущий чаем

Вот, теперь поняла, что это меня и смущало. Думаю, мне это тоже не понравится, так что не буду заморачиваться. Лучше по-старинке - в кефирчике.

Спасибо, Львович. :)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Львович:
Шашлыг, пахнущий чаем, скорее всего, тоже не люблю

Кхе, я вот даже представлять себе такое не хочу. :( Уж я лучше по старинке - минералка и лимон, крупные кольца лука, и специи от горячий парней с гор.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
APKping:
без откорма спецкормами, которые дают рост 100 кг/в месяц).

мне кажется уже такого не найти - быстро научились выращивать всю эту мясную клетчатку .... специй не добавишь, так бумага бумагой

greenwood добавил 15.07.2010 в 23:16

Львович:
я уже писал: шашлык можно мариновать в чем угодно: от молока или сока крапивы до корня лопуха или чая. Вопрос: зачем?

соглашусь

дело в том, что очень сложно уловить баланс вкуса нескольких продуктов - один другого просто убивает, а термообработка вообще часть продуктов превращает совсем в что-то другое

Короче, если ты смог сбалансировать 3-4 специи/продукта в одном блюде, это когда ты их все равнобалансно чувствуешь - ты уже мастер высокого класса.

На практике - это обычно уничтожение дорогих продуктов, когда их все пихаешь в одно блюдо. К примеру добавте чеснока несколько больше нормы и все остальные продукты просто будут перебиты его вкусом и запахом ...то есть продукт на ветер вместе с деньгами. :)

Почему мужчины готовят как правило лучше женщин - знаете ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий