шашлык башлык

[Удален]

Фагот, пресс ни в коем случае не нужен. Лук, помидоры, пиво (вино, квас), перчик, травка. Перемешали, дали постоять, потом перемешали, немного руками отжали и все. Не солите только в процессе маринования, меня пару месяцев назад научили солить прямо на палочке, а не в массе - получается сочнее.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Удивительно, что многие выдают свой рецепт за универсальный. )

К разному мясу (даже их разных частей) свой рецепт.

Я по причине возраста готовлю только из курицы.

Moi-Sha:
солить прямо на палочке, а не в массе - получается сочнее.

Это верно, но я всё-таки солю за час перед тем, как на угли ставить.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Torero:
Я по причине возраста готовлю только из курицы.

А как оно коррелирует?

С уважением, Евгений.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Torero, лучше всего научиться обходиться вообще без соли. Что касается термина "рецепт" по отношению к шашлыку, у меня это всегда вообще вызывает лишь улыбку. Приготовление мяса на углях - это сумма технологий, но никак не сборник рецептов.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
А как оно коррелирует?

Он имеет в виду, что уже настолько стар и неповоротлив, что в состоянии поймать только курицу. :D

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Лучший рецепт, это просто лук и специи и всё.

Если нужно сделать мягче, то киви, в нем энзимы, но с этим главное не переборщить.

Уксус - только если далеко везти, и боитесь, что мясо испортится. Вроде от уксуса мясо даже жестче становится.

Майонез - жирноватый, на любителя.

N
На сайте с 22.11.2008
181

Львович, вот вы подогрели нашу любознательность, а вдруг я на море поеду, что ж шашлыг не есть?! пишите в топик, думаю мерзкие портельщики мяса на углях, не доберутся в святая-святых оптимизаторского убежища =) зато в ваших руках возможность спасти нескольких от отравления +)

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
S7
На сайте с 14.07.2008
97

Кинза, укроп, петрушка, базилик и очень много лука. Если маринуете пару часов, то пропустить смесь трав через блендер. Если на ночь, то не надо.

Хотите сочное мясо - берите шею с прожилками. Выглядит она не так красиво (сырое), но мясо сочней, естественно. Не ленитесь и разводите костер из дров. Большой хороший костер. Забейте на "Эх, вот бы вином поливать мясо" - поливайте водой (только её не забудьте приготовить до костра, а не когда первый жир начнет капать и вызывать огонь). Не ленитесь снимать шашлык, если появился огонь под ним, а не просто заливайте его. А, ну и маринад перед костром снимите с мяса ( ну точнее попытайтесь это сделать).

Ну и еще запретите всем жрать салаты до шашлыка =)

Разложили горячее, сочное мясо, отрезали маааленький кусочек, растаяло во рту, взяли в руки стакан с вином красным, поблагодарили сами себя за шашлык, сделали глоток (охладите вино до этого), взяли лаваш, обмакнули в соус ( не мясо же соусом портить), взяли лук зеленый (завтра на работу не идти), сунули в соль, закусили, взяли обжигающее мясо, прислушались к собственым ощущеням "как же пи...то" и сделали еще один глоток. Жизнь хороша.....

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Калинин, лука, нарезанного кольцами, не хватает. Люблю чисто лук маринованный с шашлыком.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Jackyk:
А как оно коррелирует?

Врачи рекомендуют после 45 вместо мяса есть птичку и рыбу.

Львович:
настолько стар и неповоротлив, что в состоянии поймать только курицу.

И только на прилавке Центрального рынка. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий