Из нас делают верующих баранов?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Логистик:
Особенно про Дарвина

А Вы знаете, что Дарвин был глубоко верующим человеком?

Логистик:
я писал же что я не против веры!
LEOnidUKG:
Из нас делают верующих баранов
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Евген:
плохому танцору..

плохому мешают, я не спорю

но не в тему вы это

просто хочу я там жить в комфорте, а на постройку и доставку этого комфорта, я ещё не дотягиваю

комфорт и безопасность в тайге, это вам не квартиру в москве купить

а держать фермерское хозяйство, это не по мне

Логистик добавил 04.07.2010 в 23:12

<!--WEB-->

верующий баран и человек, который верит, это очень разные вещи

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Богосрач детектед :(

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
<!--WEB-->:
А Вы знаете, что Дарвин был глубоко верующим человеком?

скажите, а почему он отказался от карьеры священника?

Подтверждается это также тем, что впервые полностью "Воспоминания" Дарвина были опубликованы не на английском, а на русском языке, и только в 1957 году, за год до их опубликования на его родине. До того "Воспоминания" опубликовал в Англии в сильно сокращенном виде его сын Фрэнсис под названием "Автобиография" в 1887 году в составе первого тома рукописного наследия Дарвина. В издание 1903 года Ф. Дарвин включил некоторые, не вошедшие в первое издание отрывки, а в 1933 году внучка Дарвина Нора Барло дополнила переиздание "Воспоминаний" страницами, посвященными капитану "Бигля" Фиц-Рою, которые не вошли в "Автобиографию". В этих изданиях раздела о религии не было. Таким образом, лишь почти сто лет спустя после выхода в свет "Происхождения видов" респектабельная Англия смогла смириться стем, что Дарвин был неверующим*.
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Логистик, каждый видит то, что хочет видить...Я лично не вижу ничего в какой-то тв программе, главная цель которой собрать как можно больше зрителей. Возможно нет никакого смысла в присутствии попа на передаче(он, так сказать, представитель религии в этой программе. Верующих у нас(Украина и Россия) очень много, людям будет интересно послушать. Также пригласили психолога и "знаменитость", чтобы ещё расширить ЦА. Люди старшего возраста будут слушать поп-а и психолога, помоложе - "звезду".

Все вышенаписанное - моя точка зрения. Я не претендую на то, что она единственно-верная. Но я вижу все именно так.

По поводу религии - все время слышу всякие изречения, наподобии того, что "зомбируют" людей. Но какой в этом толк? По-моему представители церкви перед выборами не указывают верующим за кого голосовать. Какие продукты покупать тоже не советуют. Деньги из людей не тянут и не просят, наоборот постоянно отказываются(я только таких встречал, при том отказываются не для вида, а действительно не берут деньги ни под каким предлогом.).

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
stasnokia:
Деньги из людей не тянут и не просят

Они их просто отмывают...

jpg Foto101.jpg
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
stasnokia:
Деньги из людей не тянут и не просят, наоборот постоянно отказываются(я только таких встречал, при том отказываются не для вида, а действительно не берут деньги ни под каким предлогом.).

только вот почему то церкви строят за деньги из городского бюджета....

Хотя церковь раньше всегда была автономной

Вы вообще не в курсе, насколько плотно взаимодействует власть и церковь?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Логистик:
скажите, а почему он отказался от карьеры священника?

А по-Вашему все верующие должны быть священниками?

Вот, например, что писал Чарльз Дарвин о Боге:

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии...
Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца.
Логистик:
только вот почему то церкви строят за деньги из городского бюджета

Кто Вам сказал такую чушь? Храмы строятся на средства епархий.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
madSEO:

кстати, деньги прошедшие через церьковь не облагаются налогами

надеюсь никто не будет спорить чт такую кормушку мимо не пропустят те, кому это выгодно 😂

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

У кого? И как? Можете ответить пожалуйста...

Сколько раз заходил в церковь, денег никто не просил(кроме тех, кто под ней стоит, но можно спокойно не давать). С свечками своими можно прийти, чтобы там не покупать. Зайти, поставить свечку и уйти. Можно там купить...Так где здесь отмывание денег? Лично у меня ничего не взяли...

Хочешь - купи что-то, либо просто денег на храм пожертвуй. Не хочешь - не делай этого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий