Из нас делают верующих баранов?

Perfect_Dima
На сайте с 10.12.2009
26

Я живу неподалеку от Дивеево, приехал недавно и уже слышал не от одного человека, что тут батюшку год назад закрыли за сутенерство, в роли жриц любви выступали монашки, ну может не настоящие, но в рясах, все как надо, батюшка как говорят точно реальный был. Когда первый раз сюда приехал, очень поразило количество алкашей, спящих прямо на улице, и попрашаек, причем так нагло деньги просят, хуже наркоманов честно, что-то типа, если нету денег, отдавай часы. Местная публика порой вообще отжигает со своей верой, бухают по черному, причем не кагор ни разу, зато крестяться почем зря и молитвы читают, на колени перед мужиками с золотыми крестами падают, а те их так неохотно крестят, сидя в кресле джипа, и говорят чего-то типа "ступай с миром... и т.д.". С такими людьми уже сейчас, что хочешь то и делай и их немало. Многие квартиры в городах продают, в деревнях рядом домики полуразваленные покупают, цены на жилье вообщем то дорогие. Спекулируют как хотят святыми местами, всякую атрибутику на каждом углу втюхивают. Оно конечно может все не так плохо, но вот мне это больше коммерческий проект все напоминает, причем очень успешный, а не религию или веру, хз.. противно как-то, учитывая, что я здесь поблизости родился и не было раньше такого, а в бога люди верили и крест носили, праздники православные отмечали, а во все остальное время грешили кто как мог и не запаривались.

ЗЫ не мог не отписаться, тему толком не читал.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
mpak17:
Церковь свята и непорочна — об этом говорит и Писание, и Предание.

Это про РПЦ Писание говорит? Или про все христовы церкви? 🚬

mpak17:
Все упрёки в её адрес происходят не от того, что человек что то увидел, а от того, как он посмотрел.

Уже НЛП-шные штучки пошли 😒

mpak17:
Другие заповеди считаются необязательными, а напоминание о правиле «не прелюбодействуй» вообще вызывает нервный смех.

Ыгыгыг. А многие из священников считают обязательной заповедь "Помни день субботний", или "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им" (иконы). А козлёнка в молоке матери варите?

mpak17:
Да, у нас, в Церкви, есть и праведники, и грешники. Но разница — в масштабе и глубине болезни.

Диагнозы ставите? Не много ли берёте на себя? Больной простудой или СПИДом не является примером для подражания. А как идти за священником, когда у него на языке одно, на деле другое? Это же самая сильная дискредитация церкви. Простой прихожанин, он хоть убийца, хоть любая последняя мразь, но он же не олицетворяет церковь! По нему не будут судить.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
M1
На сайте с 07.02.2009
105
Диагнозы ставите? Не много ли берёте на себя? Больной простудой или СПИДом не является примером для подражания. А как идти за священником, когда у него на языке одно, на деле другое? Это же самая сильная дискредитация церкви. Простой прихожанин, он хоть убийца, хоть любая последняя мразь, но он же не олицетворяет церковь! По нему не будут судить.

Это так для раздумий, не знаю автора.

Просто добивают люди, которые видят одну сторону медали, но в упор игнорируют другую. Да есть грехи, да есть комерция где-то, да есть много еще чего, но это в основном в высших кругах и то далеко не везде. А вот какраз простые священники и монахи в большинстве своем совсем другие. Где вы ходите, где находите "у которого на языке одно, а на деле другое" ума не приложу. Вообще человеку голова для чего дана? Никто не просит тупо подражать, нужно "по уму" следовать.

[Удален]
mpak17:
10 причин, по которым я не умываюсь

1. Меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умывается, — лицемеры; думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда‑то я умывался, но потом мне это надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком тёплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

Вот благодаря таким текстам и примитивизму агитаторов церковь и вера разделяются в сознании чем дальше, тем больше.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mpak17:
С самым Святым и Непорочным Существом в мире.

Вы можете назвать человека, который убил больше людей, чем это "самое святое и непорочное существо в мире"?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, вот ты умный парень, но умничать любишь - спасу нет! Не умничай, ради Христа.

Если быть последовательным, контраргументы таковы:

- во-первых, он и не человек,

- во-вторых, ты, стало быть, веришь-таки Ветхому Завету, коли призываешь из памяти Потоп, Содом и прочие вещи, долженствующие указать на кровожадность Бога.

Ну не надо, плз........

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Если быть последовательным, контраргументы таковы:
- во-первых, он и не человек

Кошерные сатанисты-лавеисты тоже утверждают, что они не люди. Им можно убивать?

Калинин:
- во-вторых, ты, стало быть, веришь-таки Ветхому Завету, коли призываешь из памяти Потоп, Содом и прочие вещи, долженствующие указать на кровожадность Бога.

Археологи и историки не нашли подтверждения ни Потопу, ни уничтожению Содома, ни существованию Иисуса.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Слава Шевцов, про Иисуса вроде нашли свидетельства. Но было несколько Иисусов, кого-то потом представили как "того самого". Распинали в те времена часто. А мессий и пророков у евреев в тяжелые времена всегда появлялось достаточно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Кошерные сатанисты-лавеисты тоже утверждают, что они не люди. Им можно убивать?.

Мы же говорим о Боге, верно? Вот и не надо переводить разговор с одного на другое.

Слава Шевцов:
Археологи и историки не нашли подтверждения ни Потопу, ни уничтожению Содома, ни существованию Иисуса.

А я разве с этим спорю? Просто если ты приводишь указания на кровожадность Бога, подкрепляя их сведениями из Ветхого Завета, которому не веришь - ты не логичен. Либо верь, либо не верь. Если не веришь - не приводи сомнительные на твой взгляд сведения в пример.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mpak17:
Кстати, именно из этого настроения рождаются истории о «злобных старушках» в храмах, которые поправляют неправильно перекрестившихся прихожан.

Это не из настроения, а из традиционнго для русского православия обрядоверия. Из за "неправильно перекрестился" на Руси и раскол был.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий