Из нас делают верующих баранов?

[Удален]
RobiKruz:
Предметы эти вызывают негативное отношение школьников. Обусловлено подобное отношение отсутствием осознания актуальности данного предмета для практической жизни. Примеры из упомянутых выше: ОБЖ, Физ-ра, а для некоторых еще и химия, математика и даже русский язык.

А не пойти ли этим школьникам в жопу со своими мнением и негодованием?

Насчет физры всё ясно, а вот минимальный инструктаж по действиям в ЧС, сложить 2+2 и подписаться не крестиком - извините, базис.

Фигово, что хорошие идеи у нас как всегда похерились под плохим исполнением - ОБЖ преподают старые колдыри с 1/4 моска в голове, валеологию и вовсе физруки на полставки.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Тигра:

Фигово, что хорошие идеи у нас как всегда похерились под плохим исполнением - ОБЖ преподают старые колдыри с 1/4 моска в голове, валеологию и вовсе физруки на полставки.

В плохой школе учились, сочувствую.

[Удален]
RobiKruz:
Вы знаете .... рассказывали у нас в ВУЗе как одного почти кандидата с защиты диссертации увезли в психбольницу.... следовательно интеллектуальный труд опасен для здоровья

Вы знаете, вот и нефик заниматься тем, что опасно. Правда, сойти с ума от защиты докторской может один из ста, а сломать ногу на физре - 100 из 100. Незадача.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
RobiKruz:
следовательно интеллектуальный труд опасен для здоровья

Это нужно написать на двери каждой школы и каждого института шрифтом с размером кегля не меньше 1/14 высоты самого высокого здания этих школы или института.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:

Будь моя воля. так я бы ввел дисциплину. призванную создать стереотип здорового образа жизни.
И то, что сейчас называется "физра", должно просто доставлять удовольствие от движения.

Кстати да, отрабатывать нормативы не самое полезное и интересное занятия, да и толку я никакого не вижу в этом.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.

Мдааа, как-то не верится, это ж половина зарплаты родителя в регионах.

Я конечно за платное и/или сильно реформированное высшее образование, но начальное образование должны получить все, в равной степени.

-
[Удален]
madSEO:
В плохой школе учились, сочувствую.

Да я-то как раз в хорошей. И вуз был весьма неплохой.

Я школу как институт знаю, так уж сложилось, не только с точки зрения ученика.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Тигра:
А не пойти ли этим школьникам в жопу со своими мнением и негодованием?
Насчет физры всё ясно, а вот минимальный инструктаж по действиям в ЧС, сложить 2+2 и подписаться не крестиком - извините, базис.

Ну про ...опу это жестко и непедагогично.... Этак и до розг недалеко....

Кстати для действий в ЧС хорошая физическая форма будет не лишней... или хоть какая нибудь....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Я конечно за платное и/или сильно реформированное высшее образование, но начальное образование должны получить все, в равной степени.

В равной или с гарантированным минимумом?

[Удален]
RobiKruz:
Ну про ...опу это жестко и непедагогично.... Этак и до розг недалеко....

Приношу свои извинения всей школоте в этом топике, пострадавшей от резкости моих высказываний.

RobiKruz:
Кстати для действий в ЧС хорошая физическая форма будет не лишней... или хоть какая нибудь....

А вот пусть и занимается каждый собой индивидуально. Не надо сидеть и после физры еще три урока вонять потными телами на весь класс, сдавать нормативы на "5" во имя того, чтобы аттестат был хороший и трясти сиськами на потеху физруку.

Кстати, в универе самый большой праздник был у всех - последний зачёт по физре на 2 курсе, потому что после её уже не было. Столько счастливых людей одновременно я не видела больше, пожалуй, никогда.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Тигра:
Если за 5 классов не хватило ума, понимания и воспитания на то, чтобы учиться дальше - туда и дорога, всё правильно.

Дело в том, что это не проблема трудных/бедных/необразованных детей, они найдут чем себя занять, об этом больше должны беспокоится образованные и обеспеченные, все находятся в одной лодке, за бетонным забором и под охраной всё время жить не будешь.

Слава Шевцов:
В равной или с гарантированным минимумом?

Начальное образование должны получить все, до 10 класса, абсолютно одинаковое. И пролетарий и аристократ должны учиться в одном классе. Высшее образование не обязательно, кому реально нужно и интересно пусть платит или берёт кредиты, гранты, выигрывает конкурсы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий