- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Спорт в систему образования (чувствуешь отсутствие логической связи даже между этими понятиями?)
Чувствую :). Поэтому предпочитаю термин Физическая культура. Ощущаете, что появляется некоторая логическая связь с системой образования, одна из целей которой всестороннее формирование и развитие личности.
Никому.
Ну вот... Вы уже лишаете меня права на выбор :).... Жестоко.
Никому.
Т.е. вы полагаете что в системе образование необходимо иметь ТОЛЬКО предметы влияющие на интеллектуальное развитие?
Никому.
Спорт в систему образования (чувствуешь отсутствие логической связи даже между этими понятиями?) ввели в середине-конце 19-го века англичане - в непростых, конечно, уч.заведениях. Потом голытьба, глядя на то как во всяких итонах студенты жарятся в футбол, возжелала приблизиться к аристократии хотя бы так - и понеслось...
Из этого примера (в целом) я вижу только прогрессивное влияние одной социальной группы на другую.
RobiKruz добавил 05.07.2010 в 18:03
Можно бесконечно спорить... Но как говорилось выше "у каждого своя дорога в жизни остается сидеть и набивать посты высказывая одно из много милионных ничего не значущих для других мнений" :)
Почему бы и нет? Высказывая свое мнение мы его "оттачиваем" и проверяем на жизнеспособность.
Т.е. вы полагаете что в системе образование необходимо иметь ТОЛЬКО предметы влияющие на интеллектуальное развитие?.
Я полагаю (как биолог), что именно развитие коры головного мозга и Второй Сигнальной системы позволило нам плюнуть на гонки за мамонтами и начать разводить мясо буквально на заднем дворе.
Мне, конечно, могут возразить, что, мол, такой важнейший признак как противопоставление большого пальца стал буквально ароморфозом и т.д. и т.п., но таким я отвечаю: нравятся физические изменения? Идитие в качалку. И в школе прилежнее на физре занимайтесь, а не на всяких там русских да математиках.
Я полагаю (как биолог), что именно развитие коры головного мозга и Второй Сигнальной системы позволило нам плюнуть на гонки за мамонтами и начать разводить мясо буквально на заднем дворе.
Мне, конечно, могут возразить, что, мол, такой важнейший признак как противопоставление большого пальца стал буквально ароморфозом и т.д. и т.п., но таким я отвечаю: нравятся физические изменения? Идитие в качалку. И в школе прилежнее на физре занимайтесь, а не на всяких там русских да математиках.
Первые задатки спортсмена проявились в Лундгрене когда он, по его словам, случайно наткнулся на книгу о каратэ и был поглощён чтением. Записавшись в школу каратэ, Ханс быстро прогрессировал и в четырнадцать лет получил чёрный пояс, а в семнадцать — выиграл чемпионат Швеции. Годом позже Ханс стал обладателем звания Чемпион Европы.
Лундгрен поступил в Королевский Технологический университет в Стокгольме, где удивлял преподавателей своим живым умом, впитывающим знания с невероятной скоростью. Помимо учёбы в Стокгольме, Ханс также учился в Вашингтонском Университете, а 1982 году закончил Сиднейский технологический университет со степенью магистра химического машиностроения. Находясь в Австралии, Ханс выиграл открытый чемпионат Австралии по каратэ. Навыки каратэ ему пригодились, когда, получив Фулбрайтовскую стипендию и проучившись в Массачусетском технологическом институте, он отправился в Нью-Йорк, где познакомился с преподавателем актёрского мастерства Уорреном Робертсоном и «заболел» актёрством. Работу в театре Хансу пришлось совмещать с работой вышибалы в ночном клубе Чезза Палминтери, где судьба свела его с популярной певицей, моделью и актрисой Грейс Джонс. Та, впечатлённая внешними данными и силой Лундгрена, наняла его и нескольких его приятелей в телохранители…
Ученым он конечно не стал. но думаю на хлебушек с маслом челвеку хватает =)
Но суть не втом... Человек если захотел то и учился и спортом занимался, а всякий бред наподобие "в школе прилежнее на физре занимайтесь, а не на всяких там русских да математиках" совершенно далек от правды.
Кстати из-за того что некоторые не ходят в школах и институтах на русский и математику да и еще много разных и увлекательных предметов то встают в "стадо" и идут на поводу всевозможных поводырей не имея своего мнения... Кто не ходит на физкультуру потом кричит что у него избыток веса, задышки и тому подобное...
Не задышки, а одышка, sourn - я-то русскоезык посещал исправно.
А насчёт того что на хлебушек человеку хватает - ну так здорово же, молодец. Мог бы у станка стоять, а так дело важное делает - на экране бегает, ногами машет...
Мне, конечно, могут возразить, что, мол, такой важнейший признак как противопоставление большого пальца стал буквально ароморфозом ....
Про палец возражать не буду.
И Вы (как биолог) исключаете взаимосвязь между физическими упражнениями и развитием коры головного мозга?
А как Вы полагаете, можно ли исправлять нарушения речи (я так понимаю что это часть ВСС - поправьте меня если я ошибаюсь) при помощи упражнений для кистей рук?
RobiKruz, ну я ж, в общем, в шутку про мамонтов и пальцы писал, гипертрофируя, так сказать... Моторика, развитие коры - да, да, но только каким боком это лежит к школьному лазанию по канату или прыжкам через "козла"? Мы ведь о школьно/институтской программе говорим, верно, а не о достижениях коррекционной логопедии.
Мне, конечно, могут возразить, что, мол, такой важнейший признак как противопоставление большого пальца стал буквально ароморфозом и т.д.
Так. дополнительный штришок. Некогда, в вестибюле универмага Москва, сидел индивидуал часовщик, у которого правой кисти не было вообще, а на левой не хватало как раз большого пальца,
но благодаря присутствию достаточно развитой коры ГМ, он этот дефект компенсировал.
Погоня за мамонтами с топорами и заранее вырытыми ловчими ямами, тоже требует развитой коры.:)
Калинин, ты как всегда, противопоставляешь вещи, которые прекрасно живут совместно.
Это все равно как тут выше противопоставили правило "не прелюбодействуй" разводам.
Зачем противопоставлять физкультуру математике? :)
Будь моя воля. так я бы ввел дисциплину. призванную создать стереотип здорового образа жизни.
И то, что сейчас называется "физра", должно просто доставлять удовольствие от движения .
Надо дать шанс молодняку это почувствовать. А то, что сейчас - да, полный отстой.
RobiKruz, ну я ж, в общем, в шутку про мамонтов и пальцы писал, гипертрофируя, так сказать...
В каждой шутке есть доля шутки :)....
... Моторика, развитие коры - да, да, но только каким боком это лежит к школьному лазанию по канату или прыжкам через "козла"? Мы ведь о школьно/институтской программе говорим, верно, а не о достижениях коррекционной логопедии.
А как Вы считаете, в чем цели и задачи системы образования (начиная от дошкольной и заканчивая поствузовской)?
Мы ведь о школьно/институтской программе говорим, верно, а не о достижениях коррекционной логопедии.
Достижения коррекционной логопедии - это лишь частный наглядный пример иллюстрирующий взаимосвязь между физической активностью и высшей нервной деятельностью.
К сожалению после 10 лет Украинской школы немного тяжеловато писать по русски но терпенье и труд все перетрут.
И о ней и в общем =) о физической культуре людей... В школе физ. воспитание для того чтоб человек мог понять что это знать что она в природе существует и возможно избрать путь великого спортсмена и так далие, в институтах сейцас, по крайней мере в Украине, можна выбрать секцию и ходить скажим на плавание или в тренажорный зал, или просто побегать в футбол поиграть. Не вижу ничего плохого в такой физкультуре.
А как Вы считаете, в чем цели и задачи системы образования (начиная от дошкольной и заканчивая поствузовской)?
А там задачи разные.