Из нас делают верующих баранов?

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

Обращение к одному ненормальному паранноику, который не понимает сути поднятой темы.

В теме не затрагивается вопрос, хорошо ли верить или плохо.

Я сам лично за правоставие! Я не пытаюсь сказать, что православие это плохо!

Суть вопроса в том, что наших детей пытаются накормить религией насильно, что делать никак нельзя, а чтобы родители не возмущались, вначале им втолковывают ужасы полового воспитания, а когда родителям становится дурно, ненавязчиво так говорят, что вера всех спасёт. И никто даже не обращает на это внимание, но подсознательно соглашаются насмотревшись секскошмаров.

Когда все очнутся и поймут, что дело не в том, что бы избавить детей от засилья полового воспитания, а в том, что бы вырастить набожное стадо, которым управлять легче, то будет уже поздно.

А вы тут заладили, плохо религия или хорошо.....

надеюсь , что хоть кто то понял...

Спасибо за внимание.

А ты действительно баран

И не суть важно верующий или нет. Ты просто по жизни баран.

Надеюсь что у тебя хватит ума понять, что речь о тебе, если ты ещё не растерял остатки мозга )))

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
RK
На сайте с 30.04.2010
2
Plastilin:
2. 5 класс - это 12 лет примерно, в этом возрасте ребёнок не способен полноценно работать, что и законом запрещается. По медицинским параметрам ему только гаражи обсыкать разве что, да не умных одноклассниц совращать в начале полового созревания и тут сразу его в жизнь такого? Какой смысл выгонять ребёнка из школы до 16 лет, если ни работы, ни паспорта, ни ума (у большинства).

- Как зачем? Естественно для пополнения рядов асоциальных элементов :(....

Plastilin:

Потому, что высшее образование уже направлено не на формирование личности, а направлено на получение профессиональных навыков, тут речь уже идёт о качестве специалистов. В России невозможно обеспечить качество количеством, не только в России, это проблема крупных, многонациональных стран. Сейчас например вышку активно используют для откоса от армии и для красивой бумажки, потом всё равно переучиваться на работе, ибо бедность и оторванность системы высшего образования от реального производства.

Красивое обоснование оплаты. Но учитывая советский менталитет - платное образование сделают как и все остальное... Как в той присказке про стоматолога: "Зубы через ...опу рвать".

Хотя на самом деле введение платного образования - это лишь признание де юре того, что уже есть де факто. Отдать ребенка в детский садик - в общем бесплатно.... но: "Ведь вы купите кровати в детский садик, а то вашему чаду будет негде спать". Ну и так далее. Раскрывать тезисы про оплату в системе среднего и высшего образования не буду.

[Удален]
Plastilin:
1. За 5 лет ребёнок только научится читать и писать и ещё курить пожалуй, чего не достаточно, есть ещё история, литература и моральные ценности страны в которой он живёт, умение мыслить и рассуждать. Читать и писать он пожалуй и на стройке в течении жизни научится.

Все эти предметы он изучает в школе те самые 5 лет. Считать, читать и писать уже все умеют после 1 класса, кем занимались родители - те умеют, уже придя в школу. Если ребенок за 5 лет в школе научился только курить и читать-писать, очень жаль. Но что это за семья и школа такие, где дитятя в 12 лет - полный даун?

Plastilin:
Какой смысл выгонять ребёнка из школы до 16 лет, если ни работы, ни паспорта, ни ума (у большинства).

Ум и паспорт уже должны быть - в РФ по закону с 14 лет все должны получать паспорт. Если чего-то из этого нет - кто виноват? Нет ума - а чо не учился-то? Про паспорт молчу.

Есть хоть какой-то минимум - отлично, получай профессию, среднеспециальное образование бобро в таком случае. А еще после него вышку можно при надобности.

Ничего дурного в такой системе нет, у нас просто к другому привыкли.

Force68:
Я так полагаю Вы делитесь личным опытом оплаты В.О. ?
Хрупкая девушко разгружала вагоны и училась на вечернем отделении?

Я училась на бюджете, куда поступила своими стараниями - медалью в школе, отличным аттестатом и олимпиадами. Работаю по специальности в том числе. Государство в моём лице не просрало бабки, всё чпок.

madSEO:
2 высших,
1) Московская государственная академия приборостроения и информатики
2) Московский государственный университет путей сообщения

Причем оба получил бесплатно и считаю, что все должны иметь право на бесплатное среднее и высшее образование.

Вы работаете по хотя бы одной специальности?

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Логистик:
Суть вопроса в том, что наших детей пытаются накормить религией насильно...

Собственно говоря о насилии системы по отношению к личности и речь в большинстве постов. Кто-то считает что принуждение к занятиям физической культурой - это насилие, кто-то другие предметы считает насилием.... т.ч. в общем большая часть поняла тему.... только расширила ее :)

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Тигра:
Я с этим не спорю. Но 5 лет в школе с гарантированным минимумом обучения и начального развития - это вполне достаточный срок для того, чтобы выявить дальнейшее направление обучения. Если человеку может и хочет учиться и понимает, зачем и почему это надо, он будет учиться и развиваться и дальше. Нет - ну, се ля ви, милок, табуретку в зубы и токарный станок - твоё.

Правильно, в крепостные его, да плетью, плетью промеж глаз дабы не мог на барыню очей поднять.

madSEO:
В итоге получим, родился ты в бедной семье, нормального, полноценного среднего образования не получишь, высшего тоже и т.д. .

А ты думал…. Не все так просто, знаешь, как приятно для поднятия чувства собственного величия, знать, что где то рядом есть легион людей стоящих на гораздо низшей ступени социальной лестницы.

RobiKruz:
Вот тут согласен. И ужасно интересно кто будет преподавать религиоведение, о котором была речь в первом посте :)?

У нас в институте религиоведение преподавал бывший преподаватель истории КПСС, это было что то.

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Тигра:
Будешь платить за вышку - будешь лучше понимать, куда и зачем ты идешь учиться как минимум.
Тигра:

Я училась на бюджете

Из вышесказанного Вами я понял одно, учились вы бесплатно, но видимо до конца не "понимать, куда и зачем ты идешь учиться как минимум".

Демагогия и словоблудие.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Тигра:

Вы работаете по хотя бы одной специальности?

У меня свой бизнес, отчасти связанный с полученными специальностями.

Государство тоже не жалеет,

вложенные в меня деньги они уже давно получили обратно, в виде налогов)))

[Удален]
Kuloresov:
Правильно, в крепостные его, да плетью, плетью промеж глаз дабы не мог на барыню очей поднять.

Ну плетью изредка, если он, собака, работать не будет.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Тигра:
Ну плетью изредка, если он, собака, работать не будет.

Давайте еще крепостное право вернем. Килинин будет за, обоими руками.

[Удален]
Force68:
Из вышесказанного Вами я понял одно, учились вы бесплатно, но видимо до конца не "понимать, куда и зачем ты идешь учиться как минимум".

Читать и понимать текст в школах учат плохо, это давно известно. Тоже беда современного образования.

Для плохо видящих и особо одаренных повторяю: я работаю по специальности. В моем лице государство обучило специалиста и получило его в ту область, в которую он и должен был пойти.

madSEO:
Государство тоже не жалеет,
вложенные в меня деньги они уже давно получили обратно, в виде налогов)))

Ну в Вас ок.

Ежегодно вузы выпускают тысячи выпускников, которые отучились на бюджете и которые никогда по специальности работать не будут. Зачем продавцу-консультанту в магазине гламурного шмотья диплом юриста? А девочке в приемной отеля диплом "менеджера по гостеприимству"? А оператору в банковском окошке при приему платежей филологическое образование?

Тигра добавил 05.07.2010 в 20:10

madSEO:
Давайте еще крепостное право вернем. Килинин будет за, обоими руками.

Да ему-то что с того? Он же из купцов, ему души не положены вроде как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий