Из нас делают верующих баранов?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

В здоровом теле - здоровый дух!

(На самом деле - одно из двух...)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
RK
На сайте с 30.04.2010
2

Уух! Какая глобальная тема! Аж дух захватывает.

Вложу лепту.

По поводу введения религиоведения (или же любых других способов преподавания вопросов связанных с религией или религиями) в средней школе. Полагаю что дело это бесполезное и бесперспективное по следующим причинам:

1. Где взять людей, которые будут преподавать (желательно с высшим педагогическим образованием и знаниями, умениями и навыками в данной области).

2. Программа школьного образования в настоящее время уже изобилует непонятными предметами. Предметы эти вызывают негативное отношение школьников. Обусловлено подобное отношение отсутствием осознания актуальности данного предмета для практической жизни. Примеры из упомянутых выше: ОБЖ, Физ-ра, а для некоторых еще и химия, математика и даже русский язык.

По поводу актуальности таких предметов как физкультура, труд и т.п. Для всех ярых противников подобных предметов предлагаю, для разнообразия, рассмотреть возможность существования следующей точки зрения: Человек есть нечто более сложное, чем просто мозг, выражающий себя в акте вербальной деятельности. В пределах человеческой психики имеют место двунаправленные процессе (от центра к периферии и от периферии к центру). Таким образом, например, на уроках физкультуры (хотя гораздо правильнее называть этот предмет физическая культура, но это уже совсем другая история) и труда имеет место не только формирование предметно-действенных навыков, но и формирование, и развитие личности в целом. Если же мы начнем формировать систему образования (среднего, средне-специального или высшего) только исходя из практической применимости тех или иных навыков, то,.... пожалуй, можно будет остановиться на следующем перечне предметов: 1. Счет до 100 (1000, 10000 или другое число по желанию обучаемого). Желание зависит от претензий на заработную плату. 2. Изображение галочки или крестика в соответствующей графе. 3. Буквы русского алфавита в пределах идентификации своих ФИО. За сим, набор знаний, навыков и умений, применяемых на практике, и актуальных для всех заканчивается.

И в заключении о циничном отношении к жизни.

Будучи преподавателем одного из ВУЗов в рамках первого занятия всегда сообщал студентам следующее: "Господа студенты, вы сможете "вынести" из ВУЗа только то, что САМИ здесь "возьмете". Просьба не понимать меня буквально." Другими словами, если человек не видит возможности извлечь пользу из какого либо процесса, то он и не извлечет пользы.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Калинин:
В здоровом теле - здоровый дух!
(На самом деле - одно из двух...)

Почему это? Неужели трудно хотя бы по 30 минут в день уделять внимание своему здоровью. Это что, такая непосильная нагрузка на моск? Хотя да, конечно, намного проще, приятней и привычней общаться по 12 часов в сутки на форуме.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Kuloresov:
Эта фраза означает что, не надо сидеть сутки напролет уткнувшись в монитор. И заниматься демагогией, оправдывая свою лень. А заниматься спортом или вести малоподвижный образ жизни, это ваше личное дело. Также, Вам решать курить или не курить бухать или не бухать.

Альтернативы: 1) "курить, бухать и заниматься демагогией, уткнувшись в монитор"; 2) "заниматься спортом, не куря, не бухая и не утыкаясь в монитор". Возможность почитать книгу при всем богатстве выбора не предусматривается. Правильно, а зачем? ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
RobiKruz:
Будучи преподавателем одного из ВУЗов в рамках первого занятия всегда сообщал студентам следующее: "Господа студенты, вы сможете "вынести" из ВУЗа только то, что САМИ здесь "возьмете".

Совершенно правильно говорил. Я вот нашей физкультурнице сразу же на первом занятии на первом курсе сказал: - Уважаемая, я в армии своё отбегал, не взыщите - и посмотрел так значительно.

Отстала.

(Правда, в стройбате я дальше столовой никуда не бегал, но это уже мелочи).

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Калинин, то есть для наличия здорового духа обязательно надо быть телесно больным? Мне это напоминает байки про то, что девушки либо красива, либо умна, а вместе не бывает.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Из нас делают верующих баранов?

Задумался...

А какая, собственно, разница для самих баранов: быть верующими или не быть?

Все равно во главе стада идет козел...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kuloresov:
Почему это? Неужели трудно хотя бы по 30 минут в день уделять внимание своему здоровью.

30 минут - это только размяться и позаниматься. Ещё нужно душ принять, обтереться и восстановиться - накладные расходы около 20 минут. При этом бокал красного вина в пятницу под рульку даёт мужчине здоровья больше, чем неделя таких занятий.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SR
На сайте с 03.07.2010
2

Слава Шевцов, полностью с вами согласен.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Задумался...
А какая, собственно, разница для самих баранов: быть верующими или не быть?

Баранам пофиг. Не пофиг тем умным, на кого их потом традиционно натравят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий