- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Надо сразу прийти в налоговую и сказать: "Здравствуйте, я получал чёрный нал, оштрафуйте меня, пожалуйста".
нафига себя подставлять? внести на счет дело 5 минут и все будет легально оформлено, а то что задним числом - никто не будет знать, а уж судью то не будет интересовать уложились ли вы в 5-дневный срок(сдача денег в р\с банка), что ему делать нечего?
по теме не знаю, сам в такой ситуации только что был. коллекторские агенства с вами не будет работать - слишком мелкий долг.
ps вы смогли за месяц слова типа "наращивание ногтей" вывести? похвально..
В общем, хотим предупредить о том, что работать с этим клиентом не стоит ни при каких обстоятельствах.
100% предоплату и остановку работ на следующий неоплаченный день никто не отменял. Доверие это риск. Рискнули - сами виноваты.
Надо вам к адвокату, они все знают, как таких поставить раком.
Надо вам к адвокату, они все знают, как таких поставить раком.
Надо только уточнить, кого именно. Исполнителя или заказчика?
Аудиторов забыли.
почему, можно подробнее?
почему, можно подробнее?
Личный опыт (не один клиент), к примеру сайт им нужен - обязательно исполнитель не физлицо предприниматель, а юрик (ндс что-бы списать), а бюджет - не всякий нищий фрилансер бы взялся.
С бухами тоже бывают частенько непонимание, но реже (одно время 1с занимался).
Из опыта правда не сео, частенько видно когда заказчик предлагает расчет наличными и на мой взгляд собирается кинуть, предлагаю безналичный расчет по договору с предоплатой и смотрю на реакцию контрагента. По нежеланию работать по безналу видно желание кинуть. Я предпочитаю безнал по договору, со 100 % предоплатой и штрафными санкциями в случае невыполнения чего-либо, плачу свои 6% налога и все.
АAtlas,
Самый хороший инструмент не считая закона (как известно иногда он, что дышло...), как мне кажется, угроза черного пиара в интернете. Сделать это использую социалки вполне себе легко. Правда для небольших таких салонов это может быть не очень больно, конечно...
Угу, и записать угрозы - это уже уголовное преступление.
Устные угрозы - это полная фигня (неважно записали вы их или нет), в России никакое это не преступление, пока до дела не дай бог не дойдет.
Если никаких актов приемки/сдачи, квитков и т.п. не было, подавайте в суд о полной неоплате услуг и все
Бумажки надо сделать: акты о сдаче работ и прочее, напишите там текст удобный вам. Лучше поздно, чем никогда.
Неплательщика известите в письменной форме, указав точную сумму задолженности по услугам. Идеально заставить заказчика подписать этот документ или также письменно обосновать причину отказа оплаты. Подумайте как это сделать. С этим уже можно будет идти в суд.
Она еще умудрилось нас поставить на счетчик за каждый день отключения инструмента.
Не понял терминологию. Пени за несвоевременную оплату прописаны в договоре? Пени должны именно вы требовать с заказчика.
Atlas, давайте проще. Вы мальчик или девочка? Судя по аватарке - девочка вроде.