Французская социальная реклама о нарушении прав человека в России

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Каширин:
Мне вот интересно: если сказать, что мерседес лучше жигулей, почему владелец ваза не может просто сказать: "да". Почему он будет на сто страниц усираться, что у мерседесов тоже кузов ржавеет, и детали дорогие?

потому что так говорят и отвечают только те, кто хочет пиписьками помериться, что они потом на 100 страниц и делают.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Loko:
потому что так говорят и отвечают только те, кто хочет пиписьками помериться, что они потом на 100 страниц и делают.

Почему? Я живу в России, то есть езжу на ВАЗе. Но прекрасно понимаю, что во Франции жить лучше. Почему нельзя признать очевидное?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Каширин:
Но прекрасно понимаю, что во Франции жить лучше. Почему нельзя признать очевидное?

а кто-то прекрасно понимает, что ему в России зашибись. Кому и кобыла невеста, в общем.

RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16

Так как учила в универе английский и французский, есть возможность общаться с носителями языка. Так вот, и англичане и французы, и американцы думают, что Россия-Украина - это, практически, страны, населенные австралопитеками и питекантропами. Не воспринимают они нас, как нормальных людей. Верят только тому, что им показывают вот в таких роликах... А, ну да, они еще знают, что мы водку жрем немереными количествами... Общая картина: Россия - страна, где медведи и балалайки, а Украина - где "оранжевая революция".

spynogryzo4ka@gmail.com Хорошие тексты, качественные переводы. (/ru/forum/579086)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
malls:
Дело в том что "среднеевропейским американцам", в отличие от вас, есть дело до того что в африке голодают, а в рашке или еще где-то права человека нарушаются. Это ментальность у них такая - заботиться об ущербных братьях по разуму!

вообще да, всегда подкупает такая вера в идеалы.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
malls:
Да у нас уже и не такое пишут наши авторы - впечатление что властям пофиг на то,

значит одна матрешка лишняя? с заклееным ртом пресса, да?:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
RedChamomile:
что Россия-Украина - это, практически, страны, населенные австралопитеками и питекантропами
RedChamomile:
что мы водку жрем немереными количествами

тут они как бы не далеки от истины

RedChamomile:
Россия - страна, где медведи и балалайки, а Украина - где "оранжевая революция".

а вот тут они в обоих пунктах уже не правы :)

RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16
ri0n:
а вот тут они в обоих пунктах уже не правы

А переубедить - невозможно...

И вместо таких роликов лучше посмотреть мультик хороший... Вот сейчас смотрю "Маша и медведь". Современный мультсериал. Отличная штука, мне нравится. И напряга меньше и голова ерундой не забивается.

Ну какая разница, что они о нас думают, ведь мы-то знаем, что все не так))))

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Каширин:
Конечно, во Франции жить не лучше, чем у нас. Я просто так, помечтать!

Мне вот интересно: если сказать, что мерседес лучше жигулей, почему владелец ваза не может просто сказать: "да". Почему он будет на сто страниц усираться, что у мерседесов тоже кузов ржавеет, и детали дорогие?

Так везде хорошо где нас нет :) Как пример, у меня подружка вышла замуж за Англичанина жили под Манчестером, ругались, налоги большие ... дотации на сельское хозяйство урезали и т.д. и т.п. Уедем во Францию ну ее к лешему эту Англию. Перебрались в Нормандию, и что я слышу, да практически тоже самое. Причем ругаются и возмущаются в равной степени и он и она.

п.с.

Да.

Мерседес действительно лучше :)

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Loko:
Так как учила в универе английский и французский, есть возможность общаться с носителями языка. Так вот, и англичане и французы, и американцы думают, что Россия-Украина - это, практически, страны, населенные австралопитеками и питекантропами. Не воспринимают они нас, как нормальных людей. Верят только тому, что им показывают вот в таких роликах... А, ну да, они еще знают, что мы водку жрем немереными количествами... Общая картина: Россия - страна, где медведи и балалайки, а Украина - где "оранжевая революция".

Вот ведь удивительно! Так как тоже учила в школе и универе английский и французский, есть возможность общаться с носителями языка. Так вот, мои знакомые американцы и французы (англичан не знаю, к сожалению) НЕ думают, что Россия-Украина - это, "страны, населенные австралопитеками и питекантропами". И воспринимают они нас как нормальных людей. Да, удивляются иногда каким-то нюансам, да, встречаются среди них менее образованные люди, которые мыслят стереотипами. Для нас ведь тоже эстонцы - тормоза, американцы - тупые и жирные, итальянцы - болтливые, финны - пьяницы, англичане - зануды и т.д. Так же и с европейцами-американцами - есть среди них те, кто о России (и любой другой стране мира) судит по роликам и анекдотам, а есть те, кто интересуется событиями в мире, в разных странах, кто читает книжки и с удовольствием общается с иностранцами, и кто действительно переживает из-за несправедливости и низкого уровня жизни в других странах. Как и во всем мире, есть люди умные и дураки, корыстные и кристально честные. Просто, мне кажется, не надо всех равнять под одну гребенку - и это в равной степени относится, как к россиянам, так и к представителям других стран.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий