Очередной глупый вопрос

K
На сайте с 06.08.2003
2

Inoff,

Да-да, конторы не самые последние. Действительно ведь, интересный случай?:) Но мне все равно кажется, что это не просто так. Я повторяю, слишком долго и стабильно висит этот сайт на первом месте по двум запросам (про второй запрос я не говорила).

И меня снедают два чувства на эту тему - интерес и зависть:)

[Удален]
Как писал Katerina
Inoff,
это не наш сайт, а сайт нашего конкурента:) В таком состоянии он функционирует уже довольно долго. А меня за такую его позицию регулярно пилит руководитель нашей компании. И деньги при этом зажимает на ту же оптимизацию.

Я понимаю этого руководителя. В принципе у вас возможны две ситуации:

1. Это спам, а ваши оптимизаторы не знают как с ним справится.

2. Это не спам, а ваши оптимизаторы не могут вывести ваш сайт выше.

В обоих случаях смысл ясен - это хреновые оптимизаторы. Так что ненадо жаловаться на умного начальника. :)

I
На сайте с 08.05.2003
151

кхм, простите по другому запросу эта же страница? А случай интересный, правда. Просто кому-то (искоса поглядывая на одного человека) 🙄 следовало бы посидеть по-плотнее с этим сайтом. Разобрать странички по символу, и если там ничего нет, то попробовать запустить робота Яндекса туда. Кто его знает, может на эту страницу уже ничего не ведет. Поскольку форма заказа создается из базы данных. А Яндекс просто оставил ее пока у себя в базе. Видимо просто кто-то ее ручками туда поставил. Вот и нужно туда паучка закинуть ... Мо-моему должно помочь.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
K
На сайте с 06.08.2003
2

Miha Kuzmin,

Вы абсолютно правы, говоря о "хреновых оптимизаторах". Эти оптимизаторы нам четыре месяца назад дали гарантию (а это, как я поняла здесь, дурной тон). И гарантию эту не выполнили. Правда, над сайтом худо-бедно работали. Мы три месяца денежки платили исправно, а в результате остались на бобах.

Но сейчас я обсуждаю не это. То, каких я выбрала оптимизаторов, сколько мы заплатили им денег, и что будем делать в результате - это не так интересно, и даже довольно грустно.

Гораздо милее обсуждать интересный случай, проявление мастерства (так сказать). Если это мастерство.

[Удален]
Как писал Katerina
Miha Kuzmin,

Вы абсолютно правы, говоря о "хреновых оптимизаторах". Эти оптимизаторы нам четыре месяца назад дали гарантию (а это, как я поняла здесь, дурной тон). И гарантию эту не выполнили. Правда, над сайтом худо-бедно работали. Мы три месяца денежки платили исправно, а в результате остались на бобах.

А оптимизаторам нельзя платить "оклад".

Гораздо милее обсуждать интересный случай, проявление мастерства (так сказать). Если это мастерство.

Ну ладно, мне тоже стало интересно :) Бросьте запрос и адрес в личку.

K
На сайте с 06.08.2003
2

Inoff,

Это кому, стесняюсь спросить, нужно разбирать странички по символам? Я там большинство символов не понимаю.:) А за совет - спасибо. Буду пробовать сидеть плотнее.

Miha Kuzmin,

Ну, вероятно, Вы много лучше меня знаете, как лучше платить оптимизаторам. Нам, бестолковым пиарщикам, трудно это понять:)

I
На сайте с 08.05.2003
151
Это кому, стесняюсь спросить, нужно разбирать странички по символам? Я там большинство символов не понимаю. А за совет - спасибо. Буду пробовать сидеть плотнее

Вообще-то это не Вам а оптимизаторам. Мне показалось, что, по крайней мере, один из них на здесь форуме. Видимо показалось ;)

Ну, вероятно, Вы много лучше меня знаете, как лучше платить оптимизаторам. Нам, бестолковым пиарщикам, трудно это понять

Хм, как интересно ... Я получается бестолковый оптимизатор-PRщик-рекламист 😂

[Удален]
Как писал Katerina
Miha Kuzmin,
Ну, вероятно, Вы много лучше меня знаете, как лучше платить оптимизаторам. Нам, бестолковым пиарщикам, трудно это понять:)

Негативный опыт - тоже опыт :)

По поводу сайта: там все нормально.

И кстати Inoff, заставлять яндекс переиндексировать эту страницу бесполезно - он просто выберет следующую по релевантности с этого сайта и поставит на 1 место ее (там хороших страниц предостаточно).

Так что выход у Катерины один - работать над своим сайтом. Проще всего было бы заключить с кем то контракт по схеме "вывод по запросам - оплата". Тогда и оптимизатор будет стремится сделать работу быстрее (только придеться его контролировать на "правильность" методов), и работодателю приятней (вероятность "кидалова" очень низка).

K
На сайте с 06.08.2003
2

Miha Kuzmin,

Уже интересно:) Значит, это не спам? Тогда все менее и менее понятно становится мне, а что такое релевантность.:)

Над сайтом, конечно, надо работать. Сейчас думаю, как можно работать. Опять-таки, у меня были не самые плохие оптимизаторы. Первую страницу по большинству запросов они сделали, правда, почему-то только в Яндексе. До сих пор не поняла, почему в Рамблере мы находимся в такой яме. Читаю-читаю форум, а понять все равно не могу.

[Удален]
Как писал Katerina
Miha Kuzmin,
Уже интересно:) Значит, это не спам?

Нет. Просто когда яндексовский бот заходил на страницу, там была несколько другая информация. Он посчитал эту страницу самой релевантной с сайта. Если он ее переиндексирует, самой релевантной с сайта будет другая страница (там хороших страниц под запрос много).

До сих пор не поняла, почему в Рамблере мы находимся в такой яме

Это все потому же :) (хреновые оптимизаторы были. Или им поставили неправильное тз).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий