Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:
А, простите, картина мира по теизму критику выдерживает?

Да. выдерживает.

Как ни странно, до сих пор любую критику выдерживает только и именно она.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Закон всемирного тяготения сэр Исаак Ньютон открыл в перерыве между своими занятиями теологией, которую считал более важным занятием, чем физика?

Читали чего-нибудь у Ньютона по теологии?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Веб тут неоднократно огребал по полной за свои алогизмы.

Точно? Это у тебя "5" по логике, вроде? :D Потому ты ни разу ни одного "алогизма" и предъявить не смог? :D

nemo:
До Библии и Платон описывал исторические события

😮 Кажется после такого подтверждения компетентности разговор можно заканчивать. 😂

1) Платон был не историком, а философом и не написал об истории ни строчки.

2) Платон жил в V веке до н.э. Книги Ветхого завета датируются вторым тысячелетием до н.э., началом первого тысячелетия до н.э. Самые поздние датируются VI веком до н.э. (кроме книг Макковеев).

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Mr_X:
У нас тут атеизм и вера в Бога (теизм).
Третьего не дано.

У вас что-то третье? Что, позвольте спросить?

Я это уже обстебывал выше, в диалоге с Юни. Вы б хоть из вежливости почитали.

Вкратце: у вас - агомосексуализм и гомосексуализм.

А у нас - гетеросексуализм.

;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Читали чего-нибудь у Ньютона по теологии?

Ну, например:

«Хронология древних царств»
«Замечания на книгу пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна»
«Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания»

Еще пара десятков трактатов есть. Кстати, почти все переведено на русский язык.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.06.2010 в 19:31

Arsh:
А можно узнать - сколько Вам лет?

Можно и в профиль посмотреть догадаться. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
1) Платон был не историком, а философом и не написал об истории ни строчки.
2) Платон жил в V веке до н.э. Книги Ветхого завета датируются вторым тысячелетием до н.э., началом первого тысячелетия до н.э. Самые поздние датируются VI веком до н.э. (кроме книг Макковеев).

Нет, определенно "логика" Веба мне нравится. Это настолько гибкий инструмент, что может "логически" объясниться даже там, где логика полностью отсутствует 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

<!--WEB-->, попячься. 6666 уже конституировал тебя школотой.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
6666 уже конституировал тебя школотой.

Ну да, "шестерки" для меня очень авторитетны, особенно при идиотских нападках на художницу. ;) иди - "конституируйся". :D

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.06.2010 в 19:51

Zikam.RU:
Нет, определенно "логика" Веба мне нравится. Это настолько гибкий инструмент, что может "логически" объясниться даже там, где логика полностью отсутствует

Zikam.RU, а что не так? Синьор немо заявил, что Библия написана на основе текстов Платона (во всяком случае, что Платон жил раньше и писал книги по истории :D), я посмеялся, конечно, но не мог мимо такой глупости пройти.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
До сих пор, разнообразные расследования, касающиеся Библии, либо завершались подтверждением этого источника, либо ничем. Что тоже дает повод задуматься.

Подтверждением чего? Дат, событий чудес?

Уж не непорочное ли зачатие подтвердили, или самовозгорание кустов. или воскресение из мертвых?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, а что не так? Синьор немо заявил, что Библия написана на основе текстов Платона (во всяком случае, что Платон жил раньше и писал книги по истории ), я посмеялся, конечно, но не мог мимо такой глупости пройти.

Не так то, что ты выдумал сразу несколько утверждений (якобы от Немо), и сразу же принял их на веру :) Очень удобно: сам придумал - сам поверил 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий