Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Растение забавное, без сомнений, но ничего мистического

Так 10 минут назад здесь вообще были сомнения в его существовании, как я понимаю. И при чем тут мистика?

nemo:
Отлично. Опишите систему доказательства.

Каких доказательств? Вы написали, что есть факты, косвенно подтверждающие и я написал ровно это же. Только Вы о научной теории, а я о Боге.

nemo:
Воспроизводимость и повторяемость - идите на стройки, кидайте плиты хоть 100000 раз.

Не-не. Воспроизводимость, это значит, что каждый может в этом убедиться. Я не видел экспериментов с киданием плит на головы граждан. А Вы видели?

nemo:
Я могу рассчитать то воздействие, которое прочувствует субъект, на которого упатет этот объект.

Ну продемонстрируйте это прямо сейчас. Или я решу, что Вы - болтунишка. ;)

nemo:
Вывод - вы не хотите ничего понимать

nemo, Вы в своем посте не написали ни одного слова по существу. А после этого перла:

nemo:
А, простите, картина мира по теизму критику выдерживает?
Библия.. До Библии и Платон описывал исторические события. В итоге имеем копипаст+описание- то, как видят события копирайтеры. И это авторитетный источник?

дальнейший разговор с Вами считаю пустой тратой времени. Ознакомьтесь сначала с предметом обсуждения хотя бы поверхностно, потом возвращайтесь с новыми аргументами.

nemo:
Я не могу ответить. ... Электроны тупо не обычные частицы ... что не понятно? Что существует заряд и частиц? Или что существует ЭМ взаимодействие? ... Далее даже цитировать скучно ... тупо бездоказательно

И тд. Вот такой уровень у нас. 😂 😂 😂

nemo:
Виртуальной = не реальной. Вы это писали.

Я писал:

<!--WEB-->:
Речь не идет ни о какой реальности, в т.ч. и виртуальной.

Я вообще этими терминами не оперирую - не геймер и не фанат "матрицы".

N
На сайте с 26.06.2003
130
boga@voxnet.ru:
Библия - эклектичный сборник мифов, не более того.
А когда мифологию воспринимают как протокол, или хронику, с неизбежностью возникает масса несуразностей.

У греков красивее богини были : )

А в Библии Бог один. И за 5-6-.. тысяч лет все писано-переписано на свой манер. +трудности и неточности переводов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
nemo:
А в Библии Бог один.

Сомневаюсь я что-то. Все-таки 2. Ветхозаветный и новозаветный - персонажи разные, ИМХО.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Господа в топике предъявляли?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
А в Библии Бог один

А читать пробовали? Или только в пересказах?

nemo:
И за 5-6-.. тысяч лет

Глубокие познания. 😂 Хоть бы в вики почитал, что такое Библия. ;)

nemo:
все писано-переписано

Невозможно. Очень много копий, причем, сделанных еще до того момента, как сформировался канон.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.06.2010 в 20:30

Слава Шевцов:

Раз шесть уже. А Вы все пропустили, Слава Шевцов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:

Только не это! 🤣

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
boga@voxnet.ru:

Уж не непорочное ли зачатие подтвердили
я не понимаю, зачем, ради облегчения страданий человечества, Творец не придумал ничего другого, как пройти через тело какой-то девственницы, принять человеческий облик, претерпеть тысячи мук, умереть — и все это без какого бы то ни было результата.

Взято отсюда

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

В общем, такое дело. Хотите верьте, хотите - нет. Бог вам всем судья на Страшном суде.

Этой ночью мне явился во сне сам Бог и заявил, что Его нет, не было и не будет. Что мир этот он не творил, сам на Землю не являлся и никого не посылал. Что верующие в него попадут в гроб, в землю и никогда из неё не выберутся - прямо там и сгниют.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Сомневаюсь я что-то. Все-таки 2.

Хм, а как же троица? - Отец, сын и дух?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Взято отсюда

Источник очень авторитетный. Мысль тоже глубока и оригинальна, а главное, исходит от верующего, только иначе. ;) arkadiy_a, давай, тащи сюда все, что найдешь!

Слава Шевцов:
Этой ночью мне явился во сне сам Бог и заявил

Это был не Бог, Слава Шевцов. Это последствия от чрезмерного употребления пива. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий