Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:
Подтверждением чего? Дат, событий чудес?
Уж не непорочное ли зачатие подтвердили, или самовозгорание кустов. или воскресение из мертвых?

..Того, что смогли расследовать..

Что не смогли, то и не смогли.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
самовозгорание кустов
Долгое время не удавалось найти неопалимую купину. Когда многие ботаники уже считали, что это чистейшей воды вымысел, фантастика, на Синайском полуострове было обнаружено это библейское растение. Его называли диптам или куст Моисея. Один экземпляр этого растения польские ученые привезли на родину и посадили в горно-степном заповеднике в Скоротицах. В один из жарких летних дней куст Моисея вдруг весь вспыхнул голубоватым огнем и не сгорел. Многие поляки-католики приняли это явление за чудо.

Отсюда.

Небольшой род из семейства Рутовых (Rulaceae) включает 6 внешне похожих видов, распространенных от Средиземноморья до Дальнего Востока. Хотя латинское название Dictamnus происходит от слов dicte — одна из гор Крита и lhamnos — кустарник, это растение более известно под народным названием Неопалимая купина. Ясенец покрыт железками, вырабатывающими эфирные масла. Во время цветения в тихую солнечную погоду испаряющиеся масла могут вспыхнуть от зажженной спички. Само растение при этом не пострадает. В условиях нашего сравнительно прохладного и влажного климата подобное явление можно наблюдать крайне редко.

Отсюда.

На Кавказе тоже какой-то кустарник растет с похожими свойствами.

<!--WEB--> добавил 20.06.2010 в 20:01

Zikam.RU:
Не так то, что ты выдумал сразу несколько утверждений (якобы от Немо), и сразу же принял их на веру

Что значит выдумал?

nemo:
А, простите, картина мира по теизму критику выдерживает?
Библия.. До Библии и Платон описывал исторические события. В итоге имеем копипаст+описание- то, как видят события копирайтеры. И это авторитетный источник?

На это я и ответил:

😮 Кажется после такого подтверждения компетентности разговор можно заканчивать. 😂

1) Платон был не историком, а философом и не написал об истории ни строчки.
2) Платон жил в V веке до н.э. Книги Ветхого завета датируются вторым тысячелетием до н.э., началом первого тысячелетия до н.э. Самые поздние датируются VI веком до н.э. (кроме книг Макковеев).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mr_X:
Что не смогли, то и не смогли.

упал под стол.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mr_X:

И что же расследовали?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MX
На сайте с 19.09.2003
100

Что касается зачатия..Хоть где-нибудь И.Х. ссылается на это как на аргумент весомости своих слов?

Что вам эти чудеса покоя не дают. Ну детство, право..Не будь их, смысл Библии никак не изменился бы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Во время цветения в тихую солнечную погоду испаряющиеся масла могут вспыхнуть от зажженной спички. Само растение при этом не пострадает.

Дык, в том-то и дело. Растение забавное, без сомнений, но ничего мистического...

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
Косвенных фактов, подтверждающих существование Бога более, чем достаточно. Их гораздо больше, чем может вместить Ваше сознание. Один из них - Ваше существование.

Отлично. Опишите систему доказательства.

Откуда у Вас такой опыт? На Вас уже падала бетонная плита когда-либо? Или на кого-то из Ваших друзей? И вопрос-то был не таков. Вопрос был - что это? знание, что она может упасть? если да, то где перечисленные Вами признаки знания - воспроизводимость, повторяемость? вера? тогда ходить рядом со стройкой столь же иррационально, как и верить в Бога.

Я видел, что происходит с объектом, способным преодолеть сопротивление воздуха. Я могу рассчитать то воздействие, которое прочувствует субъект, на которого упатет этот объект.

Воспроизводимость и повторяемость - идите на стройки, кидайте плиты хоть 100000 раз.

Поэтому и не ходят адекватные люди под грузом на стройке.

А сущность-то в чем? Почему он падает? Что его тянет к земле?

Я не могу ответить. Явно не в том, что Бог толкает плиту к земле 🤣

Вера тут с самого начала, как я уже сказал. Реальность мира недоказуема - это допущение. Природа всех четырех фундаментальных взаимодействий не изучена, да чего там - непонятна. Вы знаете, например, что электроны в электрической цепи двигаются со скоростью 1 см в секунду? А Электрический ток - со скоростью, сопоставимой со скоростью света. Почему? Потому что электрон - это и частица и волна? А что такое вообще волна? Сколько лет подождать? :D Вот то-то же.

Опять 25. Вы красное от квадратного не отличаете?

Опыт показывает, что классическая механика при описании атомных явлений не подходит. Поэтому фраза "электроны в электрической цепи двигаются со скоростью 1 см в секунду? А Электрический ток - со скоростью, сопоставимой со скоростью света." абсолютно не приемлема.

Электроны тупо не обычные частицы в данном случае, а квантовые объект.

Между тем на этих четырех взаимодействиях построено все здание физики - на том, что не только непонятно, но и вообще - неизвестно. Вот в этом месте опять лежит вера. Ученые верят в то, что их описания явлений верны до тех пор, пока опыт не начинает опровергать эти описания. Тогда они начинают верить во что-то новенькое. Теперь понятно, где тут вера?

что не понятно? Что существует заряд и частиц? Или что существует ЭМ взаимодействие?

Далее даже цитировать скучно - тупо бездоказательно безаппеляционно возвращаетесь к своей Вере. Вывод - вы не хотите ничего понимать, даже пытаться понять точку зрения оппонентов. Как тогда вообще можно о чем-то рассуждать?..

"Где-то тут" я ничего не писал о том, что Бог программист. И о том, что мы живем в виртуальной реальности тоже не писал.

Виртуальной = не реальной. Вы это писали.

"Программист" (специально в кавычки поставил - опять же вы не видите и не хотите видеть то, что пишут оппоненты) - ваша Сущность, поддерживающая нереальный мир.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Топик служит прекрасной иллюстраций тому, что спорить на эту тему не продуктивно.

(Третий месяц уже спорите, я за вами слежу. 😆)

MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:
И что же расследовали?

Я должен привести все расследования по этому направлению?

Увольте :)

Я, как бы, не слежу за этим.

Обратитесь к профессионалам.

Почитайте-поинтересуйтесь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mr_X:
Что вам эти чудеса покоя не дают.

Лично я, по поводу чудес совершенно спокоен. Библия - эклектичный сборник мифов, не более того.

А когда мифологию воспринимают как протокол, или хронику, с неизбежностью возникает масса несуразностей.

boga@voxnet.ru добавил 20.06.2010 в 20:17

Mr_X:
Обратитесь к профессионалам.
Почитайте-поинтересуйтесь.

Говорить можно о происхождении текстов, о хронологии, истории их эволюции, лингвистике.

Все "расследования" - обычная работа с источниками, та же самая, что с любыми другими.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий