Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Слава Шевцов:
Даже у человека нет какого врождённого инстинкта стыда.

Мне тут демагогических глупостей уже на прошлых страницах хватило.

Обоснуй.

Слава Шевцов:
Если же инстинкты приобретённые, то они вырабатываются дрессировкой у человека, кота (плохо) и собаки (великолепно).

Покажи мне собаку (или любое другое животное на выбор) которое можно приучить стыдиться заниматься сэкесом на улице. Или гадить.

Не бояться, а именно стыдиться.

Или диких животных, привыкших нажираться до потери сознания забродившими фруктами, которые бы стыдились своего пьянства.

Есть такие?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Не бояться, а именно стыдиться.

Так стыд и в человеке вырабатывают через страх наказания.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
923
Слава Шевцов:
Так стыд и в человеке вырабатывают через страх наказания.

Слава. Страх наказания - это страх наказания. А стыд - это стыд. И ни у одного животного ты стыд не выдрессируешь. Предпосылок к этому нет, понимаешь?

А человеку бывает стыдно безо всяких страхов. Само по себе это чувство возникает, когда ты делаешь что-то неправильное. Это само по себе наказание, ощущение недолжного.

И когда ты "вырабатываешь" в ком-то чувство стыда, то именно способность стыдится, у воспитанника, и даёт тебе шанс на успех. А животному (вообще любому) сколько не внушай "как тебе не стыдно!" - ничего у тебя не выйдет. Потому что животные стыдиться не способны.

Понимаешь?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
artemzz:
и это не противоречит сказанному мной ранее "у всего сложного есть разумное начало" даже при условии если сам "разум" возник "случайно", т.к. случайность не показатель отсутствия разума - многие гениальные открытия были сделаны "случайно", но не без наличия у эксперементатора разума. бррр)

Опять умножение сущностей. Какой такой перворазум? Его кто создавал?

Базовые принципы, которые заставляют колебаться пространство "ложного вакуума" — очень просты. Никакого разума там нет. Сложные структуры получаются именно из-за невероятного количества итераций.

neznaika добавил 12.07.2010 в 09:31

юни:
А человеку бывает стыдно безо всяких страхов. Само по себе это чувство возникает, когда ты делаешь что-то неправильное. Это само по себе наказание, ощущение недолжного.

Вот этот момент откуда почерпнут?

Нравственные рамки - суть воспитания, эссенция трудного пути человека от обезьянки к титану разума.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
юни
На сайте с 01.11.2005
923
neznaika:
Вот этот момент откуда почерпнут?

Из самоанализа.

neznaika:
эссенция трудного пути человека от обезьянки к титану разума.

Во второй раз - воспитайте обезьяну так, чтобы она начала стыдиться своей природы.

А пока-что это демагогия, "дыхание метаном" и прочие "итерации".

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Во второй раз - воспитайте обезьяну так, чтобы она начала стыдиться своей природы.

Что значит воспитайте? У меня нет пары тысяч лет в загашнике и контролируемого процесса мутаций.

И кто вам сказал, что я стыжусь своей природы? Это у ударенных на всю голову подобные перверсии поведения. 😆

юни:
Из самоанализа.

А-а-а, ну это ОЧЕНЬ достоверный источник, впрочем, из него почерпнуто 99% ваших измышлений в этой ветке.

юни:
А пока-что это демагогия, "дыхание метаном" и прочие "итерации".

Дык ваша демагогия и "моя" демагогия, спору нет, на то он и спор. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
923
neznaika:
Дык ваша демагогия и "моя" демагогия

Дыхание метаном невозможно, поскольку он не может быть окислителем.

Т.е., в альтернативном "варианте бытия" должны быть 1) иные физические законы, 2) иные элементарные частицы, 3) иные атомы "водорода" и "углерода" и, 4) обладающая иными свойствами молекула "метана".

Вы, если хотите быть воспринятым всерьёз, подобной демагогии (и весьма дешевой софистики) впредь избегайте.

neznaika:
И кто вам сказал, что я стыжусь своей природы?

Т.е. не поняли, о чём речь?

neznaika:
А-а-а, ну это ОЧЕНЬ достоверный источник, впрочем, из него почерпнуто 99% ваших измышлений в этой ветке.

Телепат? Или к самоанализу неспособны?

Дождитесь Arsh`а, он разъяснит доходчивей.

neznaika:
и контролируемого процесса мутаций

Ну, наконец-то.

И что мутировало?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
И когда ты "вырабатываешь" в ком-то чувство стыда, то именно способность стыдится, у воспитанника, и даёт тебе шанс на успех.

Извините за вмешательство, "шансом на успех" тут и не пахнет. "Стыд" - разрушающее переживание, резко понижающее самооценку и, соответственно, лишающее субъекта энергетики. У животных его быть не может, т.к. для переживания стыда (а именно: "сцуко Я - позорное") требуется наличие самосознания. Т.е. переживание своего Я в его отделенности от других, это - "чисто человеческое" :)

Божественные артефакты во всем этом не просматриваются, если, конечно, не понимать сознание, как дар божий.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Arsh:
Т.е. переживание своего Я в его отделенности от других

Это лишь формальность. Смысл стыда заключается не в этом (и не заставляйте меня и Вам это объяснять).

Arsh:
"Стыд" - разрушающее переживание, резко понижающее самооценку и, соответственно, лишающее субъекта энергетики.

Мы, надеюсь, будем добросовестную дискуссию вести?

Т.е., Вы же и сами расскажете о положительных моментах этого качества.

Я не напрасно надеюсь?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Т.е., Вы же и сами расскажете о положительных моментах этого качества.

Для самого человека или для окружающих его лиц?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий