Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
<!--WEB-->:
я никогда не опаздываю и всегда выполняю то, что пообещал.

Такая-же канитель, из чего следует, что я зануда? Писатель_текстов, это к тебе вопрос.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
ладно, имел в виду именно православных.

Ну так я к ним не отношусь. Поэтому, когда в следующий раз будете писать "вы", сначала поинтересуйтесь, возможно ли такое обобщение.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 14.07.2010 в 13:06

Писатель_текстов:
Николай Угодник - Персона Святой Троицы?

Писатель_текстов, Вы никогда не пробовали вдумываться в то, что Вам отвечают на Ваши же вопросы?

[Удален]
<!--WEB-->:
Писатель_текстов, Вы никогда не пробовали вдумываться в то, что Вам отвечают на Ваши же вопросы?

Выражайтесь популярнее, вы сказали все молитвы обращены к "Святой троице" или к отдельным ее лицам. Откуда взялись молитвы остальным святым?

http://www.molitvoslov.info/svyatim.html

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
Откуда взялись молитвы остальным святым?

Я уже писал:

<!--WEB-->:
Никогда молитвы не обращены, например, к Святым Церкви - они служат лишь посредниками между молящимся и Тем, к Кому обращена молитва.

Выделил для Вас специально, раз не умеете из фразы выделять важное.

Писатель_текстов:
Выражайтесь популярнее

"Популярнее" - это как?

[Удален]
<!--WEB-->:
Никогда молитвы не обращены, например, к Святым Церкви

как неверующий, я понимаю обращение так:

О двоице священная, страстотерпцы Борисе и Глебе!
Не забудите нас, раб Божиих (имена)...

русский язык.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Раз непонятно:

О, священная главо, преподобие и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве твоея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивши! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен: веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делех благих преспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго Суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: "Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира". Аминь.

То есть речь идет о том, что молящийся просит Святого стать посредником между ним и Богом. Для Вас специально выделяю жирным важные места. 😂

&lt;!--WEB--&gt; добавил 14.07.2010 в 13:20

В той молитве, которую Вы цитируете:

...Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у великодаровитаго Владыки...
[Удален]
<!--WEB-->:
молящийся просит Святого

обращаясь к Святому!

Писатель_текстов добавил 14.07.2010 в 13:22

<!--WEB-->:
"Популярнее" - это как?

это чтоб понятно было непосвященным, типа вот так:

<!--WEB-->:
То есть речь идет о том, что молящийся просит Святого стать посредником между ним и Богом.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
это чтоб понятно было непосвященным, типа вот так:

Тогда нужно использовать слово "понятнее". Какой Вы писатель текстов после этого? Вы понапишите, блин... :D

Писатель_текстов:
обращаясь к Святому!

А я иначе написал?

<!--WEB-->:
чтобы молящемуся было легче сконцентрировать свое внимание на том, к кому он обращается (а не кому молится)
[Удален]
<!--WEB-->:
Тогда нужно использовать слово "понятнее". Какой Вы писатель текстов после этого? Вы понапишите, блин...

это просто ник от балды, никакой я не писатель.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
обращаясь к Святому!

Все просьбы, как и молитва в целом, обращены к Богу (К Святой Троице, Отцу, Сыну, Святому Духу). К Святому обращаются только с одной просьбой - о заступничестве. Если бы Вы хорошо представляли себе христианскую теологию (или хотя бы читали Новый Завет), то Вы бы знали, что любое прошение христианина о помощи адресуется к Богу, а Святой, который является посредником даже и не "передает" (идиотское слово, для того, чтобы быть понятым) ее никому, т.к. любая просьба христианина обращена к Богу напрямую, даже если в молитве фигурирует имя Святого.

"Популярнее" объяснить не могу. С остальными вопросами - к материалам Вселенских Соборов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий