- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А науке отдали эти организмы для паталогоанатомического вскрытия и прочих мед. экспериментов? Или наука должна по внешнему виду останков проникнуться истинным знанием?
Zikam.RU, я понятия не имею. Мне просто интересно, каким образом можно с научной точки зрения объяснить такую самопроизвольную мумификацию. Уверен, что это объяснить можно. Труднее объяснить избирательность. ;)
Zikam.RU, я понятия не имею. Мне просто интересно, каким образом можно с научной точки зрения объяснить такую самопроизвольную мумификацию. Уверен, что это объяснить можно. Труднее объяснить избирательность. ;)
Я тоже не в курсе. Однако, по результатам исследований египетских мумий (очень впечатляют), можно сказать, что наука, как минимум, могла бы выяснить:
1. естественность/искусственность мумификации
2. исследовать "личность" мумии (возраст,, когда наступила смерть, ее причины и возраст мумии)
3. соотнести условия мумификации и ее характер и многое другое, что, в конечном итоге, многое бы и прояснило..
завидуешь
такому говну не позавидуешь, факт.
но что показательно - когда болтунам из атеистов (не все атеисты болтуны, конечно) нечего сказать, пытаются идти путем провокаций и оскорблений того, что может быть дорого другим. дело не только в споре о религии - речь о говнистости определенного типа людей. яркий пример, когда кто-то пытается что-то плохое ляпнуть про твою мать, например, даже ее не зная. всегда презирал таких выродков
такому говну не позавидуешь, факт.
но что показательно - когда болтунам из атеистов (не все атеисты болтуны, конечно) нечего сказать, пытаются идти путем провокаций и оскорблений того, что может быть дорого другим. дело не только в споре о религии - речь о говнистости определенного типа людей. яркий пример, когда кто-то пытается что-то плохое ляпнуть про твою мать, например. всегда презирал таких выродков
А мне всегда искренно жаль было тех несчастных головою, что ставят знак равенства между родной мамой и непогребенными трупами средневековья. К доктору, мон шер, и срочно!
Однако, по результатам исследований египетских мумий
Ну с египетскими там все ясно, "рецепт" описан во множестве документов. Сначала потрошили (в т.ч. извлекали мозг через носовые отверстия), потом в течение скольких-то дней выдерживали в соде (кажется) чтобы тело усохло, потом чем-то еще обрабатывают, потом пеленают. Все действия расписаны с точностью до часа.
Другое дело, мумификация, которая происходит без какого-либо стороннего вмешательства.
Concurent, Вы не обращайте внимания, у Zikam.RU просто такая манера беседы, он не хочет этим оскорбить. Я сначала тоже велся, потом привык. ;)
Ну с египетскими там все ясно, "рецепт" описан во множестве документов. Сначала потрошили (в т.ч. извлекали мозг через носовые отверстия), потом в течение скольких-то дней выдерживали в соде (кажется) чтобы тело усохло, потом чем-то еще обрабатывают, потом пеленают. Все действия расписаны с точностью до часа.
Другое дело, мумификация, которая происходит без какого-либо стороннего вмешательства.
Ну, во-первых, отсутствие стороннего вмешательства - далеко не факт. Во-вторых, науке известны многочисленные примеры естественной мумификации и людей, и животных, в разных климатических условиях (от жарких центральноамериканских пустынь до холодных пещер северных широт)..
Насколько я понимаю, секрет мумификации в стабильности температуры, минимальной влажности и присутствие агентов, препятствующих активному размножению определенных видов микроорганизмов. Вроде бы, ничего сверхестественного.
А мне всегда искренно жаль было тех несчастных головою, что ставят знак равенства между родной мамой и непогребенными трупами средневековья. К доктору, мон шер, и срочно!
кстати этот слив из той же оперы, диагноз лишь подтверждается
а связь между святыми и матерью для человека в том, что то и то может быть
дорого другим
тут все очевидно, если глаза не закрывать и в стороны не прыгать
ну, теперь буду знать, что в одном ряду со святыми находится геморрой и инопланетяне :)
Насколько я понимаю, секрет мумификации в стабильности температуры, минимальной влажности и присутствие агентов, препятствующих активному размножению определенных видов микроорганизмов. Вроде бы, ничего сверхестественного.
Это твое предположение, как я понимаю, да?
Это твое предположение, как я понимаю, да?
Касательно мумий святых? Конечно, да. Про их исследования я не слышал.
А вот касательно естественной мумификации, как явления, - нет. Эти данные свободнодоступны должны быть. Кстати, для пещер с их специфическим микроклиматом, устойчивым в течение тысячелетий, это нередкое явление. Помню, еще в 80-х частенько наталкивался на статьи, где рассматривались пещерные находки с мумиями животных. Concurent, как тебе нравятся святые нетленные бараны или ящерицы? 😂