Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

юни
На сайте с 01.11.2005
927

pearling, ты как не читаешь, чессло.... от Севильи до Гренады... при чём здесь инстинкты-то?

Назови мне хотя бы одно животное, обладающее инстинктом стыда.

Шож я, просто так чтоль с козырей хожу, чтобы в ответ на ваши унылые марьяжи глядеть? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

юни, мне сорока на хвосте принесла, что Вас наказывают розгами, смоченными лимонным соком, если Вы пропускаете хотя бы один богосрач на форуме. Это правда?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
927

Лунный Кот, лимонный сок - для детей. А я ртуть пью, галлонами. И ураний.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:

Вот жеж, какая каша-то в голове, какой инстинкт? 😂

Выработанные за тысячи лет правила поведения.

pearling:
Светлое будущее твое и твоих детей будет только в этой жизни и на сто процентов зависит от тебя, баклан.

Красота! 🍾

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

для меня очевидным является следующее:

у любого сложного творения есть разумный создатель, значит и у мега-сложной вселенной есть мега-разумный создатель. как объяснить наличие творения без наличия творца?

это звучит примерно так: "у самолёта нет разумного создателя - он возник из ....(любой атеистический вариант)...". а уж наша вселенная будет посложней самолёта или парохода.

примерно так.

а вот на остальные вопросы (типа что "правильно" а что "не правильно" или как поступать в сложных ситуациях или что на самом деле означает "жить в вере") явных ответов часто не находится, но есть подозрение, что так и задумано)

юни
На сайте с 01.11.2005
927
neznaika:
какая каша-то в голове

У кого?

neznaika:
Выработанные за тысячи лет правила поведения.

Опять двадцать восемь... ну что за понедельничьи сливы? Скильки ж можно, товарищ фошист, твердить одно и тоже? И вынуждать меня задавать набившие оскомину вопросы?

Оке, перед сном началом нового рабочего дня: было сказано, что социальные отношения растут из индивидуальных инстинктов, а-ля "свой-чужой", защита потомства и пр. Откуда тогда растут правила поведения, регламентирующие отношение не к окружающим, а к низшему, к материальной природе?

Есть ответ? Без смайликов и дешевых переводов стрелок?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
artemzz:
это звучит примерно так: "у самолёта нет разумного создателя - он возник из ....(любой атеистический вариант)..."

Мешать кислое с пресным — всегда было любимым приёмом демагогов от "тонкой прослойки реальности".

Подумайте над созданием вселенной в ключе почти неограниченного количества инвариантов, в котором законы физики могут отличатся принципиально, в которых возможно существование вселенных с полным отсутствием времени, гравитации, фотонов и существованием других, экзотических видов энергий, итд.

Так вот, по существующей модели мироздания таких вариантов не просто миллионы или миллиарды, а число превосходящее все разумные пределы. Причем в том месте, где создаётся (случайно) целая россыпь вселенных принципиально нет времени, нет вообще такого понятия. Количество перебранных вариантов бытия невообразимо. Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что есть вариант бытия, в котором нос у вас синий и вы дышите метаном. итд, итп.

юни:
Откуда тогда растут правила поведения, регламентирующие отношение не к окружающим, а к низшему, к материальной природе?

Это ещё что за бред со дна стакана?

И да, хватит мне указывать, где и что мне ставить. 😆

юни:
и дешевых переводов стрелок?

Смотрите за собой.

юни
На сайте с 01.11.2005
927

neznaika, неужели один йумор вместо аргументов?

neznaika:
Смотрите за собой.

хосспидя.... решусь дать совет: рабочую неделю следует начинать с текучки, а не с соблазна заглянуть в "Курилку".

Дабы не огорчаться потом с ответов. На зеркало, как известно, неча пенять.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:

Ни одного. Даже у человека нет такого врождённого инстинкта стыда. Если же инстинкты приобретённые, то они вырабатываются дрессировкой у человека, кота (плохо) и собаки (великолепно).

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
neznaika:

Подумайте над созданием вселенной в ключе почти неограниченного количества инвариантов, в котором законы физики могут отличатся принципиально, в которых возможно существование вселенных с полным отсутствием времени, гравитации, фотонов и существованием других, экзотических видов энергий, итд.
Так вот, по существующей модели мироздания таких вариантов не просто миллионы или миллиарды, а число превосходящее все разумные пределы. Причем в том месте, где создаётся (случайно) целая россыпь вселенных принципиально нет времени, нет вообще такого понятия. Количество перебранных вариантов бытия невообразимо. Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что есть вариант бытия, в котором нос у вас синий и вы дышите метаном. итд, итп.

насколько я понял вы сказали примерно следующее "модель мироздания бесконечно сложная, бесконечно многообразная и включает в себя как всевозможные законы, так и элементы случайности".

я с этим не спорю. и это не противоречит сказанному мной ранее "у всего сложного есть разумное начало" даже при условии если сам "разум" возник "случайно", т.к. случайность не показатель отсутствия разума - многие гениальные открытия были сделаны "случайно", но не без наличия у эксперементатора разума. бррр)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий