- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Для самого человека или для окружающих его лиц?
В обоих случаях; первым делом идёт сам человек, разумеется.
Вы же и сами расскажете о положительных моментах этого качества.
Их нет.
Стыд - это производное от социального контроля поведения. Эмоциональные наручники, если хотите.
При правильном воспитании ребенка надобность в нем отсутствует.
Вполне достаточно для жизни "чувства вины": "Я ЭТО сделал неправильно." (В следующий раз сделаю правильно).
Вполне достаточно для жизни "чувства вины": "Я ЭТО сделал неправильно."
Ну понятно.
А "чувство вины" что такое? Откуда берётся, есть ли у животных, продуктом чьего (если не социального) контроля является, и т.п.?
И да, лексическая заморочка: если у стыда нет никаких положительных качеств, то, очевидно, все они сосредоточены в явлении противоположном - в бесстыдстве?
В чём неверность такого вывода (если она есть, конечно)?
лексическая заморочка: если у стыда нет никаких положительных качеств, то, очевидно, все они сосредоточены в явлении противоположном - в бесстыдстве?
А Вы проанализируйте ситуации этих словоупотреблений и увидите, что это - социальный контроль и более ничего.
Чувство стыда не возникает, если человек находится в гармонии с разделяемой большинством (или референтной для него группой) картиной мира.
(Именно поэтому кремлевским не стыдно за творимое - у них другая референтная группа).
"Гармонии человека" мы касаться не будем - во всей полноте её, говоря строго, вообще не существует. Независимо от большинства.
А Вы проанализируйте ситуации этих словоупотреблений и увидите, что это - социальный контроль и более ничего.
Хех. Мне-то как раз они указывают на иное.
Дело в том, что социум для религии вторичен (он есть следствие межличностных отношений, а не причина их) и, соответственно, стыду, как и прочим явлениям нравственной жизни человека, есть куда более глубокое объяснение.
Но Вы не ответили про "чувство вины" - хотя мне и сдаётся, что у нас всего лишь возникло третье терминологическое недоразумение (после "материализма" и "социальности"), всё-таки было бы желательно его, с Вашей стороны, прояснить.
А "чувство вины" что такое? Откуда берётся, есть ли у животных, продуктом чьего (если не социального) контроля является
Да то же самое, только не разрушает личность, т.к. относится к конкретным поступкам, а не к субъекту в целом.
И с т.зр. социального контроля, это контроль - поведения, а не мозга.
Фраза Раскольникова "Тварь - или право имею" указывает на вынос у него мозга как раз механизмами социального контроля. Здоровая позиция: "Я - такой же, как другие. Не лучше, но и не хуже."
Arsh добавил 12.07.2010 в 10:59
социум для религии вторичен
Ну, за это Вас Богавокснет отшлепает :) Даже не буду начинать :)
Установлены точное время и причина Большого Взрыва
Возрадуйтесь, атеисты :)
Да то же самое, только не разрушает личность, т.к. относится к конкретным поступкам, а не к субъекту в целом.
Так стыд и есть реакция на конкретные поступки. Он не на пустом месте возникает, не сам собой и неизвестно почему.
это контроль - поведения, а не мозга
Ну понятно. В общем, это одно и то же. Только "чувство вины" возникает, как реакция на вещи постыдные - вот об этой причине я и говорю, про осознание чего-либо постыдным.
О каких-то конкретных "саморазрушающих переживаниях" речь не идёт - речь идёт о способности отличать должное от недолжного, а не о следствиях второго и далее порядка.
Так Вы согласны, что таковой способности у животных не имеется?
стыд и есть реакция на конкретные поступки
Нет, стыд - болезненное переживание собственной "плохости". По определению.
Посмотрел, что в Вики:
- Хренотень. Именно "качество субъекта", а не поступок.
Arsh добавил 12.07.2010 в 11:15
Так Вы согласны, что таковой способности у животных не имеется
Мы уже обсуждали это. Элементы социальной организации у животных есть. "Должное - недолжное" у них, по-видимому, тождественно, "наказуемому-ненаказуемому".
У человека в промежутке этого тождества такая малость :), как мировоззрение:)
-------
Извините, на время удаляюсь.
Так стыд и есть реакция на конкретные поступки. Он не на пустом месте возникает, не сам собой и неизвестно почему.
Но у разных соц.групп на разные поступки, в зависимости от сложившихся в этой группе норм поведения.