Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
boga@voxnet.ru:
Так разбирали уже источники нравственности.

Ваш коллега по топику называл только один достойный источник (неплохой образчик свободного исследования, кстати) - категорический императив, вроде бы как обязывающий делать то, что должно.

Иных оснований для этой светской доктрины я не увидел.

Как же определяется критической (арелигиозной) этикой это самое должное, и имеются ли ещё какие-либо источники, стоящие в её основе?

boga@voxnet.ru:
А кто мешает то?

Я там вопрос выше задал - готовы ответить?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Уходим от ответа?

а он разве был?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
ну хрень же ты несешь, прастигосспади

Владимир Викторович, Вам не кажется, что этот аргУмент далековат от академического стиля, которому Вы столь привержены? Как и этот:

boga@voxnet.ru:
Какая нафиг борьба за права?
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
Уходим от ответа?

а он разве был?

Кто? Десять его.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"почему я должен делать добро, если зло мне нравится, а от наказания я могу уберечься?

это назывется моральным уродством и лечится не псалтырем, а многократной курапопой, желательно в раннем возрасте..

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:

А светский гуманизм - доктрина нравственности, не требующая вообще ничего сверхъестественного.

Да ты шо? Светский гуманизм нам говорит: можете заниматься педерастией - вы не грешники (это всё попы придумали) и не больные (это всё придумали врачи, основываясь на устаревшей морали) - вы друг друга любите. Любовь - великое чувство - можете пялиться, над любовью к чужой жопе не может быть никаких сверхъестественных запретов.

Светский гуманизм выдумал свою нравственность, основанную на том, что старая нравственность - недемократична, теоцентрична, надуманна и вообще - устарела. У Свободного, мол, Человека, не может быть старых пут.

Не напоминает тебе это случаем товарища Е. Ярославцева, большого теоретика новой нравственности и ненавистника старой?

Оккамом, Оккамом гуманобольшевиков!..

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ваш коллега по топику называл только один достойный источник (неплохой образчик свободного исследования, кстати) - категорический императив, вроде бы как обязывающий делать то, что должно.

У меня тут нет коллег. Калинин давно в бизнес подался. С коллегами я на другом форуме иногда общаюсь.

юни:
Как же определяется критической (арелигиозной) этикой это самое должное, и имеются ли ещё какие-либо источники, стоящие в её основе?

Источник нравственных норм - эволюционирующее человеческое общество. Уж мульен раз тут обсосали со всех сторон.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116

У меня от прочтения этой темы мозги поплыли 🤪

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Кто? Десять его.

Так ты же спрашивал, вот я и переспрашиваю :b:

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
это назывется моральным уродством

На каком основании? Судьи кто? Где критерии уродства?

boga@voxnet.ru:
Источник нравственных норм - эволюционирующее человеческое общество

Это не подтверждается фактами.

Человечество деградирует регулярным образом, и "в среднем по больнице" не изменилось в нравственном отношении со времён соломонов и эхнатонов - мы об этом ещё несколько топиков назад говорили.

Zikam.RU:
Так ты же спрашивал

Ты опять мысль потерял? Спрашивал я о том, что атеист может противопоставить религиозно мыслящему человеку, кроме эмоционального неприятия зла и развитого понимания о должном и не должном (обе этих особенности у них общи).

Сам найдёшь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий