Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если педерастия нецелесообразна, но как она могла появиться в обществе?

Ох уж эти пейсатели :) Педерастия (как и весь список ниже) естественна для природы человека и (о, боже) иногда целесообразна. И да, целесообразность никак не связана с фактом появления и существования..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Я не верующих защищаю, и "старая" мораль, не позволяющая бегать с голыми жопами по Амстердаму и прерывать беременности по желанию - она тоже не верующих защищает.
Она вообще никого не защищает, ну, кроме, разве что, стен зданий, которые "новая" мораль позволяет хулиганам красить из баллончиков, называя оных хулиганов художниками.

Ну ты намешал тут. Право на аборты защищает баб от нелегального аборта в грязном подвале.

А бегать с голым задом по Амстердаму - так мелкое хулиганство, на мой взгляд атеиста.

А при чем тут светский гуманизм?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
А что там не так? Молятся-то не доске, а Христу. Более того, даже при молитве святым, включая Богородицу, конечный адресат - всегда и только Христос.

"Имярек, предстоящий перед престолом" и прочие варианты, "моли Господа за нас, грешных" - Вы не задумывались над смыслом этих фраз?

А почему тогда храмы специализируются на возмездном доступе верующих к "доскам"?

И кстати, вот эта публика, точно не доскам молится?

А остальные многострадальные тьотьки и дядьки в храмах, кому на самом деле они молятся? Зачем им доски намоленные, благословленные?

И еще:

Если я правильно понял запрет - нельзя изображать ни богов на небе, ни ангелов, ни чертей, а не только им молиться:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Почему нарушаем? Профит покоя не дает?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Если я правильно понял запрет

Это ветхозаветная фраза. Отношение христиан к иконам и пр. я уже показал.

Zikam.RU:
и (о, боже) иногда целесообразна.

Про такую херомантию давно сказано - "не может устоять дом, разделившийся в самом себе".

Целесообразность, которая ни во что ни кем не ставится, и меняет знаки с плюса на минус сообразно прихотям очередных хозяев мира (племени, семьи, подвала), которые канут безвестными через полсекунды времени - не "целесообразность", а прямая и дешёвая ложь, мыслящего человека не достойная.

Вот и вся цена вашей светской этике.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

Про такую херомантию давно сказано - "не может устоять дом, разделившийся в самом себе".

Целесообразность, которая ни во что ни кем не ставится, и меняет знаки с плюса на минус сообразно прихотям очередных хозяев мира (племени, семьи, подвала), которые канут безвестными через полсекунды времени - не целесообразность, а прямая и дешёвая ложь, мыслящего человека не достойная.

Ерунду написал. Разделяй общество с его целесообразностью и отдельных граждан и группы граждан. У тебя пока вижу кашу-малашу :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:

Да хоть бы и так! Иисус сказал:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Иисус против молитв перед разрисованными досками! А также против изображения ангелов, Святаго Духа в виде седого старика в облаках, а также против ангелов. Не понятно чтоль? Иисус закон божий (Ветхий Завет) сказал исполнять! Негоже, брат, попов оправдывать! Это есть оправдание недостойного поведения!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Ну ты намешал тут. Право на аборты защищает баб от нелегального аборта в грязном подвале.
А бегать с голым задом по Амстердаму - так мелкое хулиганство, на мой взгляд атеиста.
А при чем тут светский гуманизм?

На мой взгляд бегать с голой жопой неприлично. "Старая" мораль, на которой светский гуманизм пытается выстроить своё здание признаёт или отвергает приличия как таковые? Нет.

И что "новая" мораль сделает со мной, человеком, который сраной метлой бы погнал голожопика от своих окон? Переубедила бы меня?

Это невозможно.

Знаешь, что бы сделал со мной светский гуманизм, исчерпав возможности переубеждения?

Он бы меня осудил. Не исключено что по уголовной статье.

Они грядут - статьи за нетолерантное и неновогуманистическое отношение к инакости.

А насчёт права на аборты... В грязных подвалах их редко делали просто от нежелания иметь ребёнка, причины бывают и покруче, и тут я - не новогуманист - ничего не имею против. А нынче аборт сделать - что высморкаться.

Калинин добавил 29.06.2010 в 22:08

arkadiy_a, библеистику и иконографию не знаешь - молчи. Дух Святой в виде голубя и сияния изображался.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Иисус против молитв перед разрисованными досками!

Цитату. Исполнение - молитвы как раз разрешает.

А ещё Христа зовут живой иконой Троицы. Без особой надежды, но я всё-таки приведу этот аргумент.

Zikam.RU:
Разделяй общество с его целесообразностью и отдельных граждан и группы граждан.

Ну так, в пятый раз - где общие критерии? Кто судья? Не сиюминутный целесообразец, а настоящий, авторитет для всех? Идея, человек, общество - в ком хотя бы раз это воплощено?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
arkadiy_a:
Почему нарушаем? Профит покоя не дает?

Чужой профит покоя не даёт, э?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:

arkadiy_a, библеистику и иконографию не знаешь - молчи. Дух Святой в виде голубя и сияния изображался.

А ты мне рот не затыкай :)

Я сам видел в иконостасе в православном храме седого старика в облаках. Как его бедного, только не изображали...

arkadiy_a добавил 29.06.2010 в 22:15

юни:
Цитату. Исполнение - молитвы как раз разрешает.

Не видно чтоль?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков

Закон и пророки знаете что это? Закон Моисеев и пророки израильские разве одобряют создание крашеных досок и молитвы перед ними?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий