Семейные проблемы: Матриархат или Патриархат в семье?

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Каширин:
Спасибо!
Так и есть :) Но голова все же нужна. Брак - мероприятие больше деловое и общественное, чем лично-чувственное.

Любить в браке - все равно что иметь в браке любимую работу. Можно иметь, можно не иметь. Никак это с браком не связано.

Ида, Marta Max, а дети есть у вас?

ОО, нет, это невыносимо просто!)))

как это -"общественно-деловое"?? Вы в партию вступаете, что ли?))

Константин, а вы вот спросите у своей девушки, почему она за вас замуж выходит, думаю, она вас удивит ответом))

дети есть, мальчик и мальчик, но мне строго - настрого запрещено в "этом моем мутном интернете" обсуждать детей)))

пс. упс,подумала: может, все мужчины так к браку относятся, как к общественно-политическому??!! тогда, конечно, и Устав приходится соблюдать))

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Ерунда какая-то: «Я запретил, а она не послушалась, а я ведь мужчина, да еще восточный!» Ну и что? Если мужчина реальными поступками не заслужит уважения своей женщины, ни на какое послушание он рассчитывать не может. В лучшем случае – на имитацию уважения и послушания.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Каширин:
Брак - мероприятие больше деловое и общественное, чем лично-чувственное.

Любить в браке - все равно что иметь в браке любимую работу. Можно иметь, можно не иметь. Никак это с браком не связано.

Да.

Так.

Только одно - НО.

Понимание этого приходит не с первым браком.

[Удален]

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Каширин, брак больше юридическая ловушка для мужчины, прежде всего).

dreamir, берешь бабью волю)).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
dreamir:
dreamir

, может, она у вас по складу характера -женщина -кошка, которая_гуляет_сама_по_себе? а вы пытаетесь сделать из нее домашнюю.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Не знаю, вспоминал ли здесть кто-нибудь бородатый анекдот. Ребенка стпрашивают: "Кто у вас в семье главный? - "Конечно папа. А кто у нас нынче папа, решает мама".

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Юлия Мар:
Юлия Мар

Отлично!)))))

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Какие-то все в теме романтики недобитые. Больше прагматизма!

женщина, ну вот я например, с радостью отдает штурвал тому капитану, который будет вести корабль без лишней качки, с хорошей скоростью и верным (на взгляд женщины) курсом.

И "требования" бывают разные. Хотя какие бы они не были, они должны иметь форму просьбы, иначе - дух противоречия, неприятные эмоции, и всё такое.

Одно дело - требовать не делать сейчас крупную покупку, потому что иначе в семейный бюджет не впишется другая крупная покупка, которая больше соответствует семейным потребностям или ценностям. И совсем другое - запрещать жене что-то покупать, потому что мужу кажется, что это глупость и ей это не надо.

ТС, насколько я поняла, пытается строить из себя восточного деспота и требует что-то делать только потому, что лично ему так хочется. Вот решил он, что кока-кола каким-то образом влияет на репродуктивные качества - и тут же запретил, вместо того, чтобы поставить вопрос "а ты вообще хочешь детей? а вот британские ученые доказали влияние... (дальше придётся сочинять, потому что сама посылка, по-моему, совершенно ненаучна). Чего б тебе не пить... (предложить освежающий напиток на замену кокаколе)".

Возможно, облом случится уже на первой стадии - "да не хочу я детей"! Возможно, уже на второй - "я у гинеколога спросила насчёт влияния колы на детей, он покрутил пальцем у виска и направил к гастроэнтерологу".

Поэтому отчасти понятно, что ТС не хочет со всем этим возиться. Он хочет, чтобы "женщина слушалась". Так ведь гораздо быстрее и проще! Допускаю, что он искренне хочет добра и общего счастья, но...

Короче, если он и займет желанное руководящее положение, то окажется в ситуации капитана, экипаж которого вместо того, чтобы помогать в плавании, саботирует его, разбирая потихоньку корабль на запчасти и выбрасывая их в море.

Но пофигу, зато я у руля?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
raspberry:
Допускаю, что он искренне хочет добра и общего счастья

Не допускай. Он хочет дроча на свое ЧСВ или удовлетворения собственных каких то потребностей, не более. Короче, если жена будет делать то, что он хочет - он будет чувствовать себя хорошо и приятно. Поэтому он этого и добивается.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий