- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Металлургия и станкостроение там были и есть, но доля их мала.
Было бы желание и работающие законы. А заводов и ТНК настроят, сколько угодно. И это, между прочим, защитит лучше любого НАТО.
А давайте Гринвуда с фотоаппаратом зашлем в Грузию? Сбросимся толпой по 20 wmz - с нас не убудет. Гринвуд - поедешь делать честный репортаж?
И какие предпосылки к дефолту?
Дефицит current account, безработица... и полная ненужность Грузии в мировой экономике. Будущее страны помогает понять net migration rate: у Грузии -4.36 migrant(s)/1,000... как и у Армении, Мексики и Албании. Выводы сделать не сложно. Вот когда все грузины свалят с московских рынков на родину - тогда мы и увидим процветающую Грузию. А пока увы... сплошное КМУЗЛО.
и президент был засланец для разрушения страны
Ну у нас 90 лет уже - сплошные засланцы. И ничего - народ доволен ;)
Гринвуд - поедешь делать честный репортаж?
а как ты его сделаешь ? ходить и фоткать новые строительные коробки и мраморные урны на пляжах ? там жить надо что-бы хоть как то быть в курсе .... общаться с народом ... работать там
Не верю я в честные репортажи - они всегда в чем то будут врать а уж проплаченные и тем более
Дефицит current account, безработица... и полная ненужность Грузии в мировой экономике. Будущее страны помогает понять net migration rate: у Грузии -4.36 migrant(s)/1,000... как и у Армении, Мексики и Албании. Выводы сделать не сложно. Вот когда все грузины свалят с московских рынков на родину - тогда мы и увидим процветающую Грузию. А пока увы... сплошное КМУЗЛО.
Есть люди, которые, в здравом уме, ждут от Грузии повторения успехов Германии и Японии?
Хотя и в этом, маловероятном случае, будут писать "Грузия загнивает", "Они слишком богаты" и т.п. Поводов для критики всегда будет достаточно.
;)
Есть люди, которые, в здравом уме, ждут от Грузии повторения успехов Германии и Японии?
Так там вообще успехов нет. Никаких. Сака уходит в 2013. Империя может пару лет подождать 😎.
А ты на его подпись щелкни. ;)
М-де ...
Расстроилсо. 😒
ничего она не профукала и шанса у ее никакого не было
и президент был засланец для разрушения страны
радуйтесь хоть так из этого безумия выбрались
Шанс он всегда есть и в 2004 у Ющенко был достаточно большой кредит доверия народа. Но декларируемые принципы так и остались на бумаге. Кстати, безумие я как-то не ощутил. Может потому, что не владею заводами на Донбассе.
Но топик не об Украине, а о Грузии, просто два человека пришли к власти под одним цветом и со схожей идеологией.
Из темы я сделал такие выводы:
1. В Грузии люди в материальном плане стали жить значительно лучше, чем до прихода Саакашвили.
2. Коррупция на уровне ГАИ, милиции, чиновников, пожарников и иже с ними искоренена.
3. Недовольные тоже имеются (интересно, сколько среди оппозиции бывших пожарников, милиционеров, гаишников и прочих санстанций).
Даже если все достижения ограничиваются только этими двумя пунктами - это уже огромная заслуга грузинских властей.
Из критики смог выделить только один аргумент - все это было достигнуто исключительно за счет кредитов, которые в 2013 году приведут страну к дефолту.
Я не экономист, но вероятность банкротства Грузии в 2013 видится мне такой же вероятной, как и конец света в 2012. Я не анализировал сколько там выплачивать процентов в пересчете на душу населения (интересно было бы увидеть такую табличку по разным странам, особенно постсоветским), но как-то не верится.
У нас оппозиция всю дорогу критикует власть за то, что кредиты берет. Яныки грызли Тимошенко, что та 3 млрд набралась новых долгов, отдавать, мол, нечем. Пришли к власти эти "промышленники" с "хозяйственниками", что сделали? Правильно, попросили 16. Первый транш уже вроде как на подходе. Может пустят эти деньги на создание стеклянных "обезьянников" и реформирование МВД? Отож... И как-то обходит нас стороной дефолт и банкротство. Правда экспортировать вроде есть что, еще не весь лес в Карпатах вырубили, металлургия какая-то осталась. Но и долгов побольше, чем у Грузии.
А даже если дефолт, ну нечем платить проценты и тело кредита, а кредиторы на реструктуризацию не идут (хотя ситуация эта из области ненаучной фантастики), что тогда? Придут забирать обратно полицейские фольксвагены и описывать имущество "обезьянников"? В Греции вон дефолт, у бедных людей зарплаты по 1000 евро при ценах на мясо 3 евро за кг и никто долги имуществом не взимает, наоборот, денег дали. Интересно, сколько там процентов им придется выплачивать в 2013? Я понимаю, Грузия - не Греция, но просто так - сравнения для и любопытства ради. Все ведь познается в сравнении, может эти 150 млн, которые надо будет платить, не такая уж и неподъемная сумма?
Вот такие выводы для себя сделал. Может ошибаюсь где-то, так вы меня поправьте. Только попрошу версий типа "цобакошвили если замочят, а замочят абизатильно, то в грузии начнецца гражданская вайна" не писать. Форум этот просто воспринимаю как серьезный ресурс, не к лицу ему такой стиль.
Было бы желание и работающие законы. А заводов и ТНК настроят, сколько угодно. И это, между прочим, защитит лучше любого НАТО.
Вот именно.
Почитал, что пишут работающие таи эстонские бизнесмены. Законы бизнесу способсвуют и обычно соблюдаются. Перспективы для создания малых и средних предприятии хорошие. Конфликт 2008 мешал, но не трагически. Главная беда местных предпринимателей - не знают западные рынки, мало связей, информации и опыта.