Грузия - неужели это правда?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Mauser, расскажите вашу версию, почему на московских стройках в качестве рядовых рабочих полно таджиков и украинцев, но грузин и чеченцев почти нет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Elb:
Я не про уровень экономик (разумеется, он разный), а про традиции и отношение к экономическому развитию: если не хотят развиваться - никакие доводы не заставят.

Чем конкретно вас не устраивает экономическое развитие Греции и Испании?

Вы из какой страны пишите?

dlyanachalas добавил 31.05.2010 в 02:36

pauk:
А в России разруха продолжается, если кто работает, так на старом оборудовании. За редким исключением. Основное занятие - купить и перепродать. А кто производит хоть что-то, сразу: пожарники, санстанция, милиция, "охрана" (в большинстве случаев от самих себя)... Ну и лицензии...

Связано ли это с отношением населения? Или дело в том, что у нас до сих пор нет понятия "частная собственность"? В том смысле, что любую собственность могут в любой момент отнять более сильные. Причем у этих, более сильных, тоже могут в любой момент отнять ещё более сильные.

Кто будет что-то делать для развития, если это не его собственность, а просто можно временно попользоваться?

dlyanachalas добавил 31.05.2010 в 02:37

Лунный Кот:
Mauser, расскажите вашу версию, почему на московских стройках в качестве рядовых рабочих полно таджиков и украинцев, но грузин и чеченцев почти нет.

Интересно. И почему же?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Mauser:
Опять мне тебя огорчить придется :) Китайцы такие же раздолбаи как кто угодно другой.

Только эти раздолбаи почему-то работают на производствах. а джигиты - нет.

А вот законы в Китае намного лучше. Что и тянет туда производство.

Не спорю - возможно. Но почему производство притянулось все-таки в Китай, а не в Африку - там вообще любой удобный закон можно было в свое время ввести за отсутствием местных?

И еще миллард вообще нищих вдребезги - это очень дисциплинирует работающих 200 миллионов.

И в Африке бы дисциплинировало бы. Так почему Китай?

Чем конкретно вас не устраивает экономическое развитие Греции и Испании?
Вы из какой страны пишите?

Поскольку пишу из России, то экономическое развитие Греции и Испании меня устраивать или не устраивать не может в принципе.:)

Всего лишь смотрю со стороны и наблюдаю, что привычный уклад жизни данные товарищи на коврижки не меняют.

Эти наблюдения и пытаюсь донести до мечтающих о повсеместной победе инвестиций, кредитов, экономического прагматизма и строительстве процветающего капитализма в каждой отдельно взятой стране.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dlyanachalas:

Интересно. И почему же?

Разный менталитет, подход к жизни. Из грузин часто бывают неплохие руководители, организаторы. Из чеченцев силовики, военные. Но стоять у станка, насколько я знаю, там не очень популярно. Могу конечно ошибаться...

M
На сайте с 12.01.2003
130
Elb:
Не спорю - возможно. Но почему производство притянулось все-таки в Китай, а не в Африку - там вообще любой удобный закон можно было в свое время ввести за отсутствием местных?

Это твоя теория что мол можно. Вот когда введешь несколько законов, пусть даже в самых захудалых странах - расскажешь :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Elb:
Поскольку пишу из России, то экономическое развитие Греции и Испании меня устраивать или не устраивать не может в принципе.:)

Да уж, находиться в России и сокрушаться экономическими проблемами Греции и Испании - это надо наглости набраться.

Всего лишь смотрю со стороны и наблюдаю, что привычный уклад жизни данные товарищи на коврижки не меняют.
Эти наблюдения и пытаюсь донести до мечтающих о повсеместной победе инвестиций, кредитов, экономического прагматизма и строительстве процветающего капитализма в каждой отдельно взятой стране.

А вот здесь не понятно - если в этих странах хорошо живется, экономика развитая, хорошая (пусть и не лучшая в мире), почему бы и не перенять их опыт гордой Грузии? ;) Чего вы "доносите"-то?

dlyanachalas добавил 31.05.2010 в 02:57

Elb:

Отношение наших граждан к закону - умиляет)) Действительно, всё же так просто: захотели инвестиций - набацали соответствующих законов. Надоело - отменили эти законы 😂

Ну как едросам с таким народом не разгуляться, а?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dlyanachalas:
захотели инвестиций - набацали соответствующих законов

так это вроде в Грузии реализовано?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dlyanachalas:
Или дело в том, что у нас до сих пор нет понятия "частная собственность"? В том смысле, что любую собственность могут в любой момент отнять более сильные. Причем у этих, более сильных, тоже могут в любой момент отнять ещё более сильные.

Причём, даже вопреки закону... Даже сталинские "тройки" и то, подгоняли под кодекс.

Hi!
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Elb:
Только эти раздолбаи почему-то работают на производствах. а джигиты - нет.

Че все так уперлись в производство, если суть, в общем-то, в предприятии? Какая разница, что за предприятие - производство, услуги или еще чего...

Менталитет-менталитетом, но все течет, все меняется... Потомки Чингисхана давно себе спокойно скот пасут и не думают о великих завоеваниях. 🚬

Elb:

Дык, одна из основных причин - ввести закон не сложно, сложно добиться его выполнения. Далеко ходить за примерами не надо, даже визы не потребуется... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Mauser:
Это твоя теория что мол можно. Вот когда введешь несколько законов, пусть даже в самых захудалых странах - расскажешь :)

Вводили. Нормально. Кодекс Наполеона был введен в десятке стран Европы. И еще десятки лет после смерти Наполеона там действовал. Позаимствовали его (кто сам, кто с помощью извне) более 70 стран.

Да уж, находиться в России и сокрушаться экономическими проблемами Греции и Испании - это надо наглости набраться.

Передергивать только не надо. Я ни в единой фразе никаких эмоций по поводу их экономических проблем не выражал - просто констатировал положение вещей и сравнивал.

Отношение наших граждан к закону - умиляет)) Действительно, всё же так просто: захотели инвестиций - набацали соответствующих законов. Надоело - отменили эти законы

Ну как едросам с таким народом не разгуляться, а?

Опять передергивание. Я спросил: почему выбрали Китай, а не Африку. Мне ответили, что там законы лучше. Потому и выбрали Китай. Как вы правильно заметили, написать в законе можно действительно все, что угодно - инвестиций наличие закона прибавит, но не шибко. В России, скажем, на бумаге идеальное законодательство. Толку только нет.

То есть закон - это не решающий фактор. Да и в принципе, вторичен по отношению к базису. Должна быть экономическая основа. Вопрос остается открытым - какая именно? Почему выбрали для производств Китай, а не Африку, которая ближе и доступнее?

А вот здесь не понятно - если в этих странах хорошо живется, экономика развитая, хорошая (пусть и не лучшая в мире), почему бы и не перенять их опыт гордой Грузии?

Да сколько угодно. Только оптимизма поубавить бы насчет инвестиций и развития производства, вспомнить, что Испания с Грецией ближе и роднее донорам... пардон, кредиторам и т. д. Что и "доношу".;)

Че все так уперлись в производство, если суть, в общем-то, в предприятии? Какая разница, что за предприятие - производство, услуги или еще чего...

Да как обычно: мелочь стала поводом для драки. Почти по Гоголю...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий