- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Mauser, расскажите вашу версию, почему на московских стройках в качестве рядовых рабочих полно таджиков и украинцев, но грузин и чеченцев почти нет.
Я не про уровень экономик (разумеется, он разный), а про традиции и отношение к экономическому развитию: если не хотят развиваться - никакие доводы не заставят.
Чем конкретно вас не устраивает экономическое развитие Греции и Испании?
Вы из какой страны пишите?
dlyanachalas добавил 31.05.2010 в 02:36
А в России разруха продолжается, если кто работает, так на старом оборудовании. За редким исключением. Основное занятие - купить и перепродать. А кто производит хоть что-то, сразу: пожарники, санстанция, милиция, "охрана" (в большинстве случаев от самих себя)... Ну и лицензии...
Связано ли это с отношением населения? Или дело в том, что у нас до сих пор нет понятия "частная собственность"? В том смысле, что любую собственность могут в любой момент отнять более сильные. Причем у этих, более сильных, тоже могут в любой момент отнять ещё более сильные.
Кто будет что-то делать для развития, если это не его собственность, а просто можно временно попользоваться?
dlyanachalas добавил 31.05.2010 в 02:37
Mauser, расскажите вашу версию, почему на московских стройках в качестве рядовых рабочих полно таджиков и украинцев, но грузин и чеченцев почти нет.
Интересно. И почему же?
Опять мне тебя огорчить придется :) Китайцы такие же раздолбаи как кто угодно другой.
Только эти раздолбаи почему-то работают на производствах. а джигиты - нет.
Не спорю - возможно. Но почему производство притянулось все-таки в Китай, а не в Африку - там вообще любой удобный закон можно было в свое время ввести за отсутствием местных?
И в Африке бы дисциплинировало бы. Так почему Китай?
Вы из какой страны пишите?
Поскольку пишу из России, то экономическое развитие Греции и Испании меня устраивать или не устраивать не может в принципе.:)
Всего лишь смотрю со стороны и наблюдаю, что привычный уклад жизни данные товарищи на коврижки не меняют.
Эти наблюдения и пытаюсь донести до мечтающих о повсеместной победе инвестиций, кредитов, экономического прагматизма и строительстве процветающего капитализма в каждой отдельно взятой стране.
Интересно. И почему же?
Разный менталитет, подход к жизни. Из грузин часто бывают неплохие руководители, организаторы. Из чеченцев силовики, военные. Но стоять у станка, насколько я знаю, там не очень популярно. Могу конечно ошибаться...
Не спорю - возможно. Но почему производство притянулось все-таки в Китай, а не в Африку - там вообще любой удобный закон можно было в свое время ввести за отсутствием местных?
Это твоя теория что мол можно. Вот когда введешь несколько законов, пусть даже в самых захудалых странах - расскажешь :)
Поскольку пишу из России, то экономическое развитие Греции и Испании меня устраивать или не устраивать не может в принципе.:)
Да уж, находиться в России и сокрушаться экономическими проблемами Греции и Испании - это надо наглости набраться.
Эти наблюдения и пытаюсь донести до мечтающих о повсеместной победе инвестиций, кредитов, экономического прагматизма и строительстве процветающего капитализма в каждой отдельно взятой стране.
А вот здесь не понятно - если в этих странах хорошо живется, экономика развитая, хорошая (пусть и не лучшая в мире), почему бы и не перенять их опыт гордой Грузии? ;) Чего вы "доносите"-то?
dlyanachalas добавил 31.05.2010 в 02:57
Отношение наших граждан к закону - умиляет)) Действительно, всё же так просто: захотели инвестиций - набацали соответствующих законов. Надоело - отменили эти законы 😂
Ну как едросам с таким народом не разгуляться, а?
захотели инвестиций - набацали соответствующих законов
так это вроде в Грузии реализовано?
Или дело в том, что у нас до сих пор нет понятия "частная собственность"? В том смысле, что любую собственность могут в любой момент отнять более сильные. Причем у этих, более сильных, тоже могут в любой момент отнять ещё более сильные.
Причём, даже вопреки закону... Даже сталинские "тройки" и то, подгоняли под кодекс.
Только эти раздолбаи почему-то работают на производствах. а джигиты - нет.
Че все так уперлись в производство, если суть, в общем-то, в предприятии? Какая разница, что за предприятие - производство, услуги или еще чего...
Менталитет-менталитетом, но все течет, все меняется... Потомки Чингисхана давно себе спокойно скот пасут и не думают о великих завоеваниях. 🚬
Дык, одна из основных причин - ввести закон не сложно, сложно добиться его выполнения. Далеко ходить за примерами не надо, даже визы не потребуется... 🚬
Это твоя теория что мол можно. Вот когда введешь несколько законов, пусть даже в самых захудалых странах - расскажешь :)
Вводили. Нормально. Кодекс Наполеона был введен в десятке стран Европы. И еще десятки лет после смерти Наполеона там действовал. Позаимствовали его (кто сам, кто с помощью извне) более 70 стран.
Передергивать только не надо. Я ни в единой фразе никаких эмоций по поводу их экономических проблем не выражал - просто констатировал положение вещей и сравнивал.
Ну как едросам с таким народом не разгуляться, а?
Опять передергивание. Я спросил: почему выбрали Китай, а не Африку. Мне ответили, что там законы лучше. Потому и выбрали Китай. Как вы правильно заметили, написать в законе можно действительно все, что угодно - инвестиций наличие закона прибавит, но не шибко. В России, скажем, на бумаге идеальное законодательство. Толку только нет.
То есть закон - это не решающий фактор. Да и в принципе, вторичен по отношению к базису. Должна быть экономическая основа. Вопрос остается открытым - какая именно? Почему выбрали для производств Китай, а не Африку, которая ближе и доступнее?
Да сколько угодно. Только оптимизма поубавить бы насчет инвестиций и развития производства, вспомнить, что Испания с Грецией ближе и роднее донорам... пардон, кредиторам и т. д. Что и "доношу".;)
Да как обычно: мелочь стала поводом для драки. Почти по Гоголю...:)