С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
YAGR:
Просто некоторые привыкли путать шанс со 100% гарантией. Естественно, предпочитают второе

Когда надо рисковать не только собой, но и своей семьей, то надеяться на призрачный шанс как минимум не предусмотрительно.

И вообще не надо забывать, что надо перезжать куда то, а не уезжать откуда-то.

SEOSPIDER:
(остается- значит устраивает

Или у погнавшихся за "длинным рублем" в ннадежде на шанс тупо нет денег на переезд.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
KGB:
Или у погнавшихся за "длинным рублем" в ннадежде на шанс тупо нет денег на переезд.

Зато у многих нашлись деньги на взнос, чтобы покупать кредитные тачки, брать ипотеку, покупать мобильники ценой в месячную, а то и две зарплаты. Мне жаль этих людей, но вообще-то это их выбор, последствия их безграмотности, в том числе финансовой, страха, лени (у кого что) и прочего.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Cell:
(неважно, с семьей или нет)

Неважно? Теоретик?

Cell:
Lupus:
Cell, вы это не подумавши ляпнули или от природной глупости?

Я всегда обдумываю то, что говорю или пишу на форуме.

Исчерпывающий ответ.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
I
На сайте с 06.08.2007
149
Dervish:
А что зависит от моего ответа? :) Ну обязано. Дальше что? Надеяться нужно на себя, в крайнем случае на близких, а не на государство.

выбивая что то у государства - это своеобразный вид надежды на себя;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
sav_sy:
Да это Вам сказать нечего, вы хоть раз в шахте были?

Предоставилась раз такая возможность - после долгого совместного пития с каким-то шахтёрским начальником, он нас повёз на экскурсию (что, как я понимаю, запрещено, но он начальник, и он был нетрезв). Жуткое местечко. Воркутауголь.

А теперь скажи, мил человек, ты когда-нибудь полевыми фаунистическими работами занимался? Что по 15-20 кэмэ пешком по тундре ежедневно, да чтобы потом еще голова была свежая - науку делать?

Нелёгкий труд, доложу тебе, физиццкий, семь потом сходит и семь мозолей на каждой ноге.

И когда мне, во времена расцвета Бориса Николаевича, в очередной раз изменили ЗП до аж до 54 долларов в месяц (ставка старшего научного сотрудника), я оттуда ушёл.

А шахтёры твои не уходят, нет...

Почему так?

Профессии, гришь, у них другой нет, только к шахте приучены?

Себя в пример негоже приводить, но я это сделаю, для наглядности: у меня профессия была - ваще швах: орнитолог. Их таких 2000 на всю страну, и в другом месте мне могли предложить вот точно такую ЗП, как я указал выше.

Почему я, с бесперспективнейшей профессией - ушёл, а здоровый бугай, который может робить на любой низовой строительной специальности в любой точке страны - не уходит, ждёт повышения ЗП?

Мне вот нужно стяжку бетонную сделать в квартире - у тебя нет на примете свободного шахтёра - сумеет? Приглашаю. Не захочет ведь...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
SEOSPIDER:
Зато у многих нашлись деньги на взнос, чтобы покупать кредитные тачки, брать ипотеку, покупать мобильники ценой в месячную а то и две зарплаты

У многих, это у кого?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
KGB:
Когда надо рисковать не только собой, но и своей семьей, то надеяться на призрачный шанс как минимум не предусмотрительно.

Так если ты сидишь в дерьме и у тебя появляется шанс либо из него выбраться, либо вляпаться в тоже дерьмо. Где риски?

I
На сайте с 06.08.2007
149
Dervish:
И тем не менее, люди ждут. У нас вот был такой комбайновый завод, очень крупный. Естественно, с началом 90-х накрылся он. Работяги тамошние лет 15 ждали (сужу по новостями в местных СМИ), митинги там какие то устраивали. Ну и нихрена, конечно, не дождались.

так работа есть - денег не платят:)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Калинин:
Почему я, с бесперспективнейшей профессией - ушёл, а здоровый бугай, который может робить на любой низовой строительной специальности в любой точке страны - не уходит, ждёт повышения ЗП

Потому и ушел, что профессия была бесперспективнейшая. А у здорового бугая, хоть и не перспективная, но позволяющая более менее жить. Не надо забывать, что в шахтерских регионах з/п у шахтеров все таки не самая маленькая.

Калинин:
Мне вот нужно стяжку бетонную сделать в квартире - у тебя нет на примете свободного шахтёра - сумеет

Квартир сколько. Или просто работа одноразовая?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Многие забывают что у нас действуют спец инструменты "принуждения к оседлости".

Прописка, военный билет, сберкнижки и прочее.

Попробуйте уехать в другой город (соседняя область) и официально устроиться на работу, получить официальные справки, устроить ребенка в детский сад или школу, сводить в поликлинику.

Так же не забывайте на информационные барьеры. От образования - 1 вуз с заточкой под обслуживание местного градообразующего предприятия, до тупо отсутствия информации по востребованности тех или иных профессий или просто ситуации в соседних регионах.

На данный момент всего 2 города, в которых ищут работу со всего РФ - Сочи (мега стройка) и Москва.

В других городах тупо нет возможностей. Некуда попу отрывать. Открыть свое дело - не выход. Прессование капитальное.

Могу рассказать по городу Костроме. Там крайне низкая трудовая мобильность населения в пределах города. Сидят годами на одном месте. Причина - нет работы. на боле менее приличное место берут или по блату или по родственным связям и клали они на ваш профессионализм.

И по поводу "дергаться" -есть еще крайне нездоровый прессинг предприимчивых людей со стороны населения в небольших городках и поселках. Менталитет-с

Дмитрий_К добавил 18.05.2010 в 11:03

SEOSPIDER, это информационно-рекламная кампания + желание людей наконец то вырваться из серости и почувствовать как живут люди, а не скот. ТО, что это оказалась ловушка, а не мечта, мало кто мог догадаться.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий