С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
KGB:
Сказки для школьников. Может назовете не отходя от кассы, куда сейчас в эрэфии податься 30-летнему шахтеру, обремененному семье, что бы гарантированно!!! получить работу, с зарплатой, достаточной для более-менее нормальной жизни? Где они требуются?

В SEO! 😂

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
KGB:
куда сейчас в эрэфии податься 30-летнему шахтеру, обремененному семье, что бы гарантированно!!! получить работу, с зарплатой, достаточной для более-менее нормальной жизни?

Некуда. Надо было раньше думать. Чтобы не пивко попивать в старших классах, да по танцам, а учиться. Некоторые ведь так и поступали и живут неплохо сейчас.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lupus:
Cell, вы это не подумавши ляпнули или от природной глупости?

Я всегда обдумываю то, что говорю или пишу на форуме. Как вы же сами верно говорили ранее - в этом топике смешались две разные вещи - гибель людей и социальный вопрос.

Так вот, чтобы сразу отмести от себя брошенные помидоры, скажу, что гибель людей - это всегда трагедия, на мой взгляд руководство шахты нужно судить и взыскать с них миллионные штрафы в пользу всех пострадавших.

Что касается социальных тонкостей - никто меня не убедит, что взрослый, здоровый мужик (неважно, с семьей или нет) не сможет найти себе работу. Никто меня не убедит, что лучше сидеть попой на одном месте и считать, что тебе кто-то чего-то должен. Государство не должно искать тебе работу. В 90-е года, когда моя организация развалилась и народ по полгода не получал зарплату (хотя почему-то, жили нормально), вынужден был перепробывать кучу профессий - будучи высококвалифицированным специалистом в своей сфере и асфальт укладывал, ничего, выжил. Постепенно, понемножку.

И в этом плане учительница, торгующая на рынке или таджик, приехавший на стройку, чтобы прокормить свою семью, вызывает у меня больше уважения, чем вышеописанная некоторыми форумчанами ситуация, когда "шахтерские семьи сидели без денег и без света, варили кашку на воде и отдавали ее мужчинам, чтобы те могли работать".

P.S.

KGB:
куда сейчас в эрэфии податься 30-летнему шахтеру, обремененному семье, что бы гарантированно!!! получить работу, с зарплатой, достаточной для более-менее нормальной жизни?

Аха, опять вам вынь и положь гарантии. Скажите, где тепло и мягко, и я туда приеду. Искать нужно, искать. Кто ищет - тот всегда найдет. Кто хотел - тот нашел и уехал - если не было возможностей в родном городе устроиться.

Каверина читали? Бороться, искать, найти и не сдаваться. Извините великодушно за излишний пафос!

P.S. №2

В соседнем топике инвалид, прикованный к кровати борется, ищет работу и находит, дай Бог ему удачи. А в этом топике выясняется, что 30-летний дядя ничего не может поделать, чтобы улучшить свою жизнь...

The Piper at the Gates of Dawn.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Cell:
Что касается социальных тонкостей - никто меня не убедит, что взрослый, здоровый мужик (неважно, с семьей или нет) не сможет найти себе работу. Никто меня не убедит, что лучше сидеть попой на одном месте и считать, что тебе кто-то чего-то должен. Государство не должно искать тебе работу. В 90-е года, когда моя организация развалилась и народ по полгода не получал зарплату (хотя почему-то, жили нормально), вынужден был перепробывать кучу профессий - будучи высококвалифицированным специалистом в своей сфере и асфальт укладывал, ничего, выжил.

Ну да, ну да. Что интересно, как правило о широких возможностях рассуждают люди из москвы или питера.

Cell, Вы то сами сколько городов сменили в поисках работы?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
KGB:
Что интересно, как правило о широких возможностях рассуждают люди из москвы или питера.
Cell, Вы то сами сколько городов сменили в поисках работы?

Ну хотите, я порассуждаю? :)

SS
На сайте с 02.10.2009
33
SEOSPIDER:
Некуда. Надо было раньше думать. Чтобы не пивко попивать в старших классах, да по танцам, а учиться. Некоторые ведь так и поступали и живут неплохо сейчас.

Это уже обсуждали. Что вы вкладываете в понятие "учиться"? В шахте ведь много людей с высшим образованием, в основном конечно горные специальности, но есть и юристы, экономисты, которые не попивали пивко, по танцам не ходили, а ведь всё равно в силу тех или иных причин пошли работать в шахту. Козовой ведь не сразу стал директором и собственником этой шахты, он начинал на этой же шахте Распадская простым работягой подземным эл.слесарем был, и потом когда началась перестройка пошёл вверх, так уж получилось...

Все вопросы решаю только в ЛС.
I
На сайте с 06.08.2007
149
Cell:
Никто меня не убедит, что лучше сидеть попой на одном месте и считать, что тебе кто-то чего-то должен. Государство не должно искать тебе работу.

государство должно создать приемлимые условия для поиска работы, а также разнообразие этой работы

Cell:
И в этом плане учительница, торгующая на рынке или таджик, приехавший на стройку, чтобы прокормить свою семью, вызывает у меня больше уважения, чем вышеописанная некоторыми форумчанами ситуация, когда "шахтерские семьи сидели без денег и без света, варили кашку на воде и отдавали ее мужчинам, чтобы те могли работать".

А вы представляете, что в некоторых странах повышение зарплат, социальные блага и хороший жизненный уровень выбивается население через забастовки, протесты и голодовки

может это должно вызывать уважение? а не рабский труд за кашу на воде

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
invest:
государство должно создать приемлимые условия для поиска работы, а также разнообразие этой работы

Проблема в том, что если сидеть на попе и ждать, когда же государство чего то там создаст - можно так досидеть до старости. Если же надеяться только на себя - есть шанс добиться чего то большего. Ну да каждому свое.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
KGB:
Что интересно, как правило о широких возможностях рассуждают люди из москвы или питера.

KGB, так в Москве понаостававшихся подавляющее большинство. И что?

На Север, например, семьями некоторые едут работать, хотя ЗП уже не те. Кто-то водилами едет работать в крупные города, строителями, бизнес свой создают приехав с пустыми карманами. Попу надо оторвать и все.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Dervish:
Проблема в том, что если сидеть на попе и ждать, когда же государство чего то там создаст - можно так досидеть до старости. Если же надеяться только на себя - есть шанс добиться чего то большего. Ну да каждому свое.

я к тому - обязано государтво что то делать или только нефть, газ качать и налоги собирать?

а в наших реалиях ждать ничего не стоит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий