Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Ответьте лучше

А Вы сами подумайте.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Ленивое Z:
:)

— Хз, сами не знаем.

Так выясните? Или забейте. Свобода выбора.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
строго известна лишь скорость света. И то потому что так договорились

Так "договорились", или "строго известна"? По мне, так это разные вещи.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
А Вы сами подумайте.

Понятно. Другими словами, нет у Вас ответа.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Так "договорились", или "строго известна"? По мне, так это разные вещи.

Договорились, что строго известна. В науке есть проблема с эталонами: что есть ровно одна секунда, один метр, один килограмм и т.д. Строго, без погрешностей. Чтобы не париться договорились, что скорость света в вакууме не измеряется относительно этих эталонов (с соответствующей погрешностью измерения), а сама является эталоном (с нулевой погрешностью). Это у схоластов мир совершенный, а у нас - примерный, с погрешностями и приближениями, с неточными законами и вероятностными постулатами.

Слава Шевцов добавил 08.06.2010 в 13:12

<!--WEB-->:
Понятно. Другими словами, нет у Вас ответа.

Я просто настаиваю, чтобюы сначала Вы начали думать. Ни одна попытка что-то Вам объяснить, а попытки в рамках трёх тем предпринимались несколькими людьми неоднократно, ни к чему не привела. Вы продолжали тупо спрашивать. Флаг Вам в руки и силу мысли в придачу.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Это у схоластов мир совершенный

Хм... у схоластов он как раз несовершенен. В мире есть зло. Слава Шевцов, будьте аккуратны с формулировками, проверяйтесь, если не уверены. Благо, интернет имеется.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Хм... у схоластов он как раз несовершенен. В мире есть зло. Слава Шевцов, будьте аккуратны с формулировками, проверяйтесь, если не уверены. Благо, интернет имеется.

Имеется - все свои "объясните" ищите там.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Имеется - все свои "объясните" ищите там.

Да я давно нашел, что мне нужно. Вы вот мечетесь. Все мне доказать пытаетесь, что Бога нет. Прямо как поэт Бездомный. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Слава Шевцов, это начало конца. Как понимать вторую дилемму:

Слава Шевцов:
В науке есть проблема с эталонами: что есть ровно одна секунда, один метр, один килограмм и т.д. Строго, без погрешностей.... Это у схоластов мир совершенный, а у нас - примерный, с погрешностями и приближениями.

Что сие значит?

Во-вторых, считать Иисуса Богом договорились христиане - а это, напомню, не научная школа, а религиозное мировоззрение. На вере основанное.

Наука, стало быть, такова же? В скорость света - верят? А как быть со знанием (методологией и пр.)?

И - так что будет изучать "экспериментальная психология", какой из феноменов и какими инструментами?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Тот же вопрос - чего не хватает?

Все есть, процесс идет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий