Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Странно. А общепризнанный период расцвета как раз вроде приходится на середину первого тысячелентия до н.э.

V-III века до н.э. Перечисленные мной философы жили за 100-200 лет до этого периода.

Zikam.RU:
они его скопипастили

Если кто-то не понял, мы здесь обсуждаем, были ли способны евреи составлять аллегории. В доказательство того, что могли я привел, в частности, Притчи Соломона. У кого это евреи их скопипастили, Великие Географы не подскажут?

Zikam.RU:
в этой фильме полезного больше

Дальше можно не читать. 😂 😂 😂 😂 😂

"Спокойной ночи, малыши" можно посмотреть с куда большей пользой для ума, чем эту жвачку, рассчитанную на дебилов.

boga@voxnet.ru:
Это такие как бы чакры, ини, яни и энергия чи, но только вставленные в матрицу европейского сознания.

И что? Юнг и пишет повсюду, что предмет его исследований - иррациональная природа человека, в частности, эмоции, интуиция и тд.

<!--WEB--> добавил 07.06.2010 в 23:55

boga@voxnet.ru:
как и многое в психологии его времени

boga@voxnet.ru, по-моему, Вы мало, что знаете о Юнге. Его можно назвать Вашим современником, Вы не в курсе? Он умер в 1961 году.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
И что? Юнг и пишет повсюду, что предмет его исследования - иррациональная природа человека, в частности, эмоции, интуиция и тд.

То, что не тех персонажей в союзники привлекаете. Я уже выше Вам ответил.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
То, что не тех персонажей в союзники привлекаете. Я уже выше Вам ответил.

Да я вообще никого не привлекаю. Привел Вам цитату, которая Вас задела, Вы и возбудились, как студент на женскую общагу. Что - нашли уже, кто в Вас вместо Бога поселился? :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы мало, что знаете о Юнге. Его можно назвать Вашим современником, Вы не в курсе? Он умер в 1961 году.

Экспериментальной психологии - 3 десятка лет, от силы. И он никак не был ее представителем. От него никто и не требует.:D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если кто-то не понял, мы здесь обсуждаем, были ли способны евреи составлять аллегории.

Да мне как-то пофигу, умели чукчи летать или это лишь полярные миражи. Мне гораздо интереснее происходение сборника разношерстных доисторических мифов и преданий, которые христиане с придыханием кличут Ветхим заветом..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Что - нашли уже, кто в Вас вместо Бога поселился?

Эмпиризм, - что же еще? И мне вполне хватает. А сам вопрос "что вместо?" - абсолютно демагогический.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, Вы, не разобравшись взяли себе в союзники типичного агностика.

Вот это я не заметил. Наверное, опять позже дописали.

Незадолго до смерти Юнг принимал участие в телевизионном ток-шоу. Ведущий спросил у него, верит ли он в Бога. Юнг ответил: "Мне ни к чему верить, я знаю, что Бог есть."

Вот так агностик. 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вы хоть понимаете, что юнговское "коллективное бессознательное" - совокупность мифов-архетипов?

Из этого никак не вытекает, что конкретно я, или Вася Пупкин, с неизбежностью будет носителем всех архетипов. Ну, не носитель я этого мифа...

То, что может быть отнесено к множеству, не обязательно присуще каждому элементу. Так понятно?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Все это самое "коллективное бессознательное", он считал социально наследуемой мифологией, напр. "народный герой - богатырь", "земля-кормилица "

Ну в первом приближении такое определение потянет. Так каким же образом эта "мифология" социально наследуется?

Кстати, наследуется не мифология, а образы, которые Юнг и называет архетипами, да и не наследуется, если быть точным. А архетипы уже становятся основой для формирования, в частности, мифов. Но не только.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 08.06.2010 в 00:11

boga@voxnet.ru:
Из этого никак не вытекает, что конкретно я, или Вася Пупкин, с неизбежностью будет носителем всех архетипов?

Ага, именно вытекает. Все архетипы распространяются на всех людей. В этом-то и фокус, иначе, с чего бы им быть коллективным бессознательным? Архетипы находятся за пределами личности.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Незадолго до смерти Юнг принимал участие в телевизионном ток-шоу. Ведущий спросил у него, верит ли он в Бога. Юнг ответил: "Мне ни к чему верить, я знаю, что Бог есть."

А, ну тогда - точно есть. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий