- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что Юнг считал личностью и ее структурой, и обозначает ли это, что он подобно Юни помещал свои архетипы вне тела?
boga@voxnet.ru, речь-то не об этом. Для обсуждения такого сложного вопроса нужно создавать отдельный топик. Речь шла о том, что люди, отвергающие Бога, тем не менее не способны отвергнуть архетип Бога, т.к. два этих понятия друг с другом не связаны, а архетип не управляется личностью, он находится в коллективном бессознательном. Следовательно, у атеистов, Бога нет, а архетип остался и он должен проецироваться как-то иначе. Что же займет место Бога? У каждого что-то индивидуальное. Но, как пишет Юнг:
В любом случае, я рад, что Вы перестали считать архетипы чем-то "культуральным", приобретенным и тд. ;)
И нет, это не ламаркизм, если Вы об этом:
или про рога:
:D
архетип не управляется личностью, он находится в коллективном бессознательном.
Кто б ему еще растолковал, что социум тоже не управляется личностью. И личность обязана своим происхождением социуму же.
Следовательно, у атеистов, Бога нет, а архетип остался и он должен чем-то заполниться. Что же займет его место? У каждого что-то индивидуальное. Но, как пишет Юнг:
<!--WEB-->, да это все понятно. Только зачем мне это ? Я никогда не пойду к психоаналитику,
Уж если приспичит, то пойду к нормальному психиатру, среди коих у меня полно хороших знакомых
от второго брака.:)<!--WEB-->, неужели Вы не понимаете. что среди атеистов, невротиков ни чуть не больше, чем среди верующих. А может быть и меньше. По крайней мере, при шизофрении, сейчас доминирует религиозная фабула, до этого было психотронное оружие, и биополя, а времена атеистического государства - КГБ, разумеется.
Я не проамер, чтобы к психоаналитикам ходить😎
Спасибо за заботу.
boga@voxnet.ru добавил 08.06.2010 в 01:17
Кто б ему еще растолковал, что социум тоже не управляется личностью. И личность обязана своим происхождением социуму же.
И, кстати, социум - тоже вне личности. :)
boga@voxnet.ru, Вы меня не поняли. Я не проявляю заботы о Вашем здоровье (хотя почему бы и не проявить?). В данном случае, я, просто привел мнение одного из столпов современной психологии по вопросу атеизма, больше ничего. И сделал я это потому, что если бы я от своего имени высказал похожую мысль, то был бы осмеян, а поскольку эта мысль исходит от человека авторитетного в научных кругах, то Вам, например, пришлось узнать, что такое архетип. А кто-то, возможно еще и задумается - а что же это у меня там заменяет Бога-то, если подумать...
И, кстати, социум - тоже вне личности.
Смотрю, тут опять "психолог" проявился... Кто бы растолковал ему, что, прежде, чем давать советы, неплохо бы сначала узнать, о чем идет речь.
Кстати, "базовые " архетипы, он связывал с дочеловеческим, животным началом - инстинктам.
Кстати, нет. Опять мимо, еще раз - читайте Юнга. Статьи я Вам дал только для первого знакомства.
Всем спокойной ночи.
Я не проамер, чтобы к психоаналитикам ходить
Спасибо за заботу.
Там есть еще такая тонкость: юнгианские аналитики - это какбэ низший класс. Их ассоциация меньше, чем фрейдовская (т.е. = денег меньше и влияния).
Там есть еще такая тонкость: юнгианские аналитики - это какбэ низший класс. Их ассоциация меньше, чем фрейдовская (т.е. = денег меньше и влияния).
Да один хрен - сектанты.:) Амерская это школа, а я - европеец.🙅
boga@voxnet.ru добавил 08.06.2010 в 01:38
И нет, это не ламаркизм, если Вы об этом:
Нет, я не об этом, он не уточняет как наследуется, но кое-где сквозит.
Кстати, нет. Опять мимо, еще раз - читайте Юнга.
Нет уж, давным давно отрефератил и возвращаться не собираюсь. Скучно мне это.
Еще раз: архетипы находятся за пределами личности. Вы только родились, а они все у Вас уже есть
Они уже есть, но пока не у родившегося. Архетипы насаждает семья и общество в процессе воспитания и жития ребёнка.
Нет, я не об этом, он не уточняет как наследуется
Так это цитаты из Лемарка были.
Амерская это школа
Очень странно, учитывая, что Юнг был швейцарцем. ;)
Архетипы насаждает семья и общество в процессе воспитания и жития ребёнка
Глупость написали, Слава. Вам по тем же ссылкам, что и богавокснету. Буквально 1-2 страницы назад boga@voxnet.ru это заблуждение уже высказывал. И уже понял, что оно заблуждение. ;)
Глупость написали, Слава. Вам по тем же ссылкам, что и богавокснету.
Что делать этим ссылкам с маугли?
Что делать этим ссылкам с маугли?
А что такого такого с Маугли? Блин, даже аргументация с богавокснетом одинаковая. Только он уже почитал и больше про Маугли не вспоминает.
Специально для Вас, Слава, на бис повторю: архетипы находятся вне личности, они глобальны и одинаковы у всех без исключения людей. Но в зависимости от культурной, социальной среды и проч., они могут по-разному проецироваться в сознание. Если это непонятно, то перейдите-таки по ссылкам и почитайте, что такое архетипы.