- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
talia, Вы опоздали. Про эту хирургическую операцию уже утром Богавокснет рассказал. Только как раз принципиально нового ничего не создали. Взяли одно живое существо и внесли в него изменения - это то, чем постоянно занимаются хирурги.
А Вы откуда знаете? Видели Его?
Кого именно ? Шаттл или бога ? Впрочем, ни того ни другого не видел. Или Вы конкретно про "пятиногий бог" ? А у Вас есть доказательства, что бог НЕ пятиногий ?
Только как раз принципиально нового ничего не создали.
А Вы что называете принципиально новым? Есть живое, есть мертвое. Принципиально новое - это еще какое-то? ;)
Ленивое Z, давайте начнем с определения реальности. Что есть реальность?
А Вы что называете принципиально новым?
В данном случае принципиально новым был бы синтез живого существа. А то, что сделали - я повторюсь - хирургическая операция. Органы давно пересаживают. В данном случае пересадили молекулу - что здесь принципиально нового?
Я не умаляю открытия, но ничего радикального в нем не вижу.
В данном случае принципиально новым был бы синтез живого существа.
Нет. В данном случае они создали принципиально новое существо. :)
А синтезом живого из мертвого (точнее, из не-живого), они и не занимались.
В данном случае.
А синтезом живого из мертвого (точнее, из не-живого), они и не занимались.
Вот и я об этом. И почему с этой новостью Вы и Богавокснет пришли в этот топик, мне неясно. Почему не сюда, например?
Почему не сюда, например?
В том топике нет атеистов. 🚬
Mr_X, реальность пятиногих дельфинопотамов тоже не зависит от мнений кого-либо ?
Реальность пятиногих дельфинопотамов -- да, тоже ни от кого не зависит.
Даже если они кому-то привидятся после гашиша.
Сравнивать бога с шаттлом некорректно - шаттлы существуют.
..Не понял последовательности букаф..
Это из серии "Некорректно сравнивать груздь с подберезовиком -- подберезовики существуют"?
Но могу заметить -- грузди тоже существуют, в основном за Уралом, а соленые грузди -- м-ммм..Отличная штука. Также, грузди были замечены и в других районах Земного шара. Но не везде.
Бог ближе к пятиногим дельфинопотамам.
Собственно, чем ближе? Или как ближе? Почему ближе?
Соответсвенно и "случай с нравственностью" легко укладывается в эту картину - мозги лучше поэтому и воспитываются и обучаются люди лучше чем животные.
Это ни о чём не говорит, вообще. Мозг слона больше человеческого - и что?
Что это вообще за критерий такой - "мозги лучше"? Где мерило, где шкала измерения, в чём будем "лучшесть" считать?
1. Речь не о приравнивании, а о наследовании. Которое имеет вполне понятные механизмы (если предположить что появление человека это постепенный занявший миллионы лет эволюционный процесс превращения некой "обезьяны" в человека).
Ну и? По прежнему: правила поведения - понятие сугубо человеческое.
"аргумент в пользу" считать этот аргумент весомым или нет - дело вкуса до тех пор пока его справедливость не доказана или не опровергнута.
Дело вкуса - Вагнер и грецкие орехи. А справедливость этого "аргумента" - опровегается по факту: правила поведения - понятие сугубо человеческое.
У животных нет ни термина "правила", ни моделей поведения, ни понимания слова "поведения", ни ощущения слова "правило", ни присутствия в лексиконе и мыслях термина "модель", ни термина "лексикон", ни термина "поведение", ни термина "мысль", ни термина "термин", и вообще нет у них ничего прочего и подобного.
Сколько можно рассуждать о подобных нелепостях? Нет у животных человеческого интеллекта, нет и понятия "нравственность", как нет и понятия "понятие".
Точка.
И его существование у наиболее развитых видов под сомнение не ставится.
Во-второй раз - что Вы понимаете под термином "интеллект"?
Правила очевидно есть - мы их видим.
Да ёлки-палки. Мы их видим, а не животные. В нашем сознании есть эти правила, а не в животном.
Вот свет, например, движется по определённым законам, включающим законы (правила) отражения, преломления, рассеивания и пр. - что, свет является осмысленным существом, способным к самосознанию и оценке своих действий? Правила нравственности есть особые, у лучей Солнца, и особые - у лучей звёзд и галогеновых лампочек?
Снаряды, во время войны, падают согласно законам гравитации и правилам баллистики - что, и снаряды подчиняются законам социальной кучности и нравственными правилами попадания в чужих, а не в своих?
Хватит заниматься путаницей, короче.
обучение интеллекта животных оптимальному сосуществованию
Нравственность не меет никакого отношения к "оптимальному существованию" и прочему утилитаризму - ни личному, ни социальному, и здесь это тоже много раз обсуждалось.
Нравственный долг прямо диктует нам броситься в огонь или воду ради спасения чужой жизни, даже ценой своей - где здесь "оптимальное существование"? Такие поступки однозначно для существования вредны - а "оптимальное существование" (самосохранение) как раз обязывает нас поискать иные способы спасения чужой жизни.
Нравственный долг диктует нам быть бескорыстными до конца, а правила утилитарные ведут к поиску компромиссов между личным и чужим благополучием. То же и в иных сферах.
И здесь опять "утилитарность", предоставленная сама себе, может выходить за рамки нравственности и зачастую прямо им противоречить - так, человек алчный будет оправдывать собствнное обогащение любыми доступными мозгу объяснениями (от мысли, что он даёт работу многочисленной прислуге по дому и оставит много денег наследникам, до разнообразных сложноэкономических концепций, охватывающих страны и народы).
Вобщем, "оптимальное существование" также не является источником нравственности и, во всяком случае, у человека регулярно и разнообразным образом входит с нравственностью в конфликт.
не далеко стоит в эту минуту от "обезьяны"
Не просто далеко - он от обезьяны отличается принципиально.
У обезьяны не онотологической возможности, у неё нет такого органа, что бы понять правильность выводов о компании, здоровье, уместности и пр., у неё вообще нет возможности что-либо такое понимать, у неё физически нет подобной "понималки".
Поводами для этой очевидной мысли явлется множество исторических примеров, часть из которых я приводил.
Если не ошибаюсь, они все до единого опровергнуты.
1. нравственность отдельна от интеллекта и поэтому не может быть обусловленна его развитием.
Я так и не услышал, что Вы понимаете под "интеллектом".
2. нравственность хоть и поддается развитию воспитанием, тем не менее дана человеку и человечеству от рождения.
Именно. Это отличительная (от животных) человеческая черта.
Вы обещали доказать свою
И от этого не отказываюсь.
Мы как раз в процессе.
Сравнивать бога с шаттлом некорректно - шаттлы существуют. Бог ближе к пятиногим дельфинопотамам.
Шатл просто ближе. ;) (кстати, многозначная фраза получилась...)
<!--WEB-->, про РАЕН действительно неудачный приер - с РАН (преемницей АН СССР) они конфликтуют едва ли не по любому начуному спору, об этом на форуме уже было пару топиков.
Сейчас, насколько я знаю, нет ни одного учёного, который состоял бы одновременно в обеих этих организациях.
А вот с реальностью - да, вовремя. В своё время Жикам зачотно слился на этом вопросе.
В том топике нет атеистов.
talia, но и в обсуждаемой новости нет ничего, относящегося к вере в Бога или атеизму. Ученые ежедневно делают открытия, о которых никто не знает. Это открытие стало известным потому, что о нем сказали в новостях. А сказали потому, что кому-то, как и Вам, показалось, что этот эксперимент перевернул мир. Но ничего подобного не произошло.
<!--WEB-->, про РАЕН действительно неудачный приер - с РАН (преемницей АН СССР) они конфликтуют едва ли не по любому начуному спору, об этом на форуме уже было пару топиков.
юни, я сегодня нашел двухгодичной давности сообщение, что членом РАН является друг Путина Генрих Шредер (я там и ссылку дал). И чем, в таком случае РАН лучше, чем РАЕН? Кстати, показательно, что Богавокснет после этого уклоняется от сравнения двух этих организаций, равно, как и от обсуждения критики СТЭ академиком РАЕН.
Сейчас, насколько я знаю, нет ни одного учёного, который состоял бы одновременно в обеих этих организациях.
Ну если сведения не устарели, то минимум 5.