- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
talia, Вы опоздали. Про эту хирургическую операцию уже утром Богавокснет рассказал. Только как раз принципиально нового ничего не создали. Взяли одно живое существо и внесли в него изменения - это то, чем постоянно занимаются хирурги.
А Вы откуда знаете? Видели Его?
Кого именно ? Шаттл или бога ? Впрочем, ни того ни другого не видел. Или Вы конкретно про "пятиногий бог" ? А у Вас есть доказательства, что бог НЕ пятиногий ?
Только как раз принципиально нового ничего не создали.
А Вы что называете принципиально новым? Есть живое, есть мертвое. Принципиально новое - это еще какое-то? ;)
Ленивое Z, давайте начнем с определения реальности. Что есть реальность?
А Вы что называете принципиально новым?
В данном случае принципиально новым был бы синтез живого существа. А то, что сделали - я повторюсь - хирургическая операция. Органы давно пересаживают. В данном случае пересадили молекулу - что здесь принципиально нового?
Я не умаляю открытия, но ничего радикального в нем не вижу.
В данном случае принципиально новым был бы синтез живого существа.
Нет. В данном случае они создали принципиально новое существо. :)
А синтезом живого из мертвого (точнее, из не-живого), они и не занимались.
В данном случае.
А синтезом живого из мертвого (точнее, из не-живого), они и не занимались.
Вот и я об этом. И почему с этой новостью Вы и Богавокснет пришли в этот топик, мне неясно. Почему не сюда, например?
Почему не сюда, например?
В том топике нет атеистов. 🚬
Mr_X, реальность пятиногих дельфинопотамов тоже не зависит от мнений кого-либо ?
Реальность пятиногих дельфинопотамов -- да, тоже ни от кого не зависит.
Даже если они кому-то привидятся после гашиша.
Сравнивать бога с шаттлом некорректно - шаттлы существуют.
..Не понял последовательности букаф..
Это из серии "Некорректно сравнивать груздь с подберезовиком -- подберезовики существуют"?
Но могу заметить -- грузди тоже существуют, в основном за Уралом, а соленые грузди -- м-ммм..Отличная штука. Также, грузди были замечены и в других районах Земного шара. Но не везде.
Бог ближе к пятиногим дельфинопотамам.
Собственно, чем ближе? Или как ближе? Почему ближе?
Соответсвенно и "случай с нравственностью" легко укладывается в эту картину - мозги лучше поэтому и воспитываются и обучаются люди лучше чем животные.
Это ни о чём не говорит, вообще. Мозг слона больше человеческого - и что?
Что это вообще за критерий такой - "мозги лучше"? Где мерило, где шкала измерения, в чём будем "лучшесть" считать?
1. Речь не о приравнивании, а о наследовании. Которое имеет вполне понятные механизмы (если предположить что появление человека это постепенный занявший миллионы лет эволюционный процесс превращения некой "обезьяны" в человека).
Ну и? По прежнему: правила поведения - понятие сугубо человеческое.
"аргумент в пользу" считать этот аргумент весомым или нет - дело вкуса до тех пор пока его справедливость не доказана или не опровергнута.
Дело вкуса - Вагнер и грецкие орехи. А справедливость этого "аргумента" - опровегается по факту: правила поведения - понятие сугубо человеческое.
У животных нет ни термина "правила", ни моделей поведения, ни понимания слова "поведения", ни ощущения слова "правило", ни присутствия в лексиконе и мыслях термина "модель", ни термина "лексикон", ни термина "поведение", ни термина "мысль", ни термина "термин", и вообще нет у них ничего прочего и подобного.
Сколько можно рассуждать о подобных нелепостях? Нет у животных человеческого интеллекта, нет и понятия "нравственность", как нет и понятия "понятие".
Точка.
И его существование у наиболее развитых видов под сомнение не ставится.
Во-второй раз - что Вы понимаете под термином "интеллект"?
Правила очевидно есть - мы их видим.
Да ёлки-палки. Мы их видим, а не животные. В нашем сознании есть эти правила, а не в животном.
Вот свет, например, движется по определённым законам, включающим законы (правила) отражения, преломления, рассеивания и пр. - что, свет является осмысленным существом, способным к самосознанию и оценке своих действий? Правила нравственности есть особые, у лучей Солнца, и особые - у лучей звёзд и галогеновых лампочек?
Снаряды, во время войны, падают согласно законам гравитации и правилам баллистики - что, и снаряды подчиняются законам социальной кучности и нравственными правилами попадания в чужих, а не в своих?
Хватит заниматься путаницей, короче.
обучение интеллекта животных оптимальному сосуществованию
Нравственность не меет никакого отношения к "оптимальному существованию" и прочему утилитаризму - ни личному, ни социальному, и здесь это тоже много раз обсуждалось.
Нравственный долг прямо диктует нам броситься в огонь или воду ради спасения чужой жизни, даже ценой своей - где здесь "оптимальное существование"? Такие поступки однозначно для существования вредны - а "оптимальное существование" (самосохранение) как раз обязывает нас поискать иные способы спасения чужой жизни.
Нравственный долг диктует нам быть бескорыстными до конца, а правила утилитарные ведут к поиску компромиссов между личным и чужим благополучием. То же и в иных сферах.
И здесь опять "утилитарность", предоставленная сама себе, может выходить за рамки нравственности и зачастую прямо им противоречить - так, человек алчный будет оправдывать собствнное обогащение любыми доступными мозгу объяснениями (от мысли, что он даёт работу многочисленной прислуге по дому и оставит много денег наследникам, до разнообразных сложноэкономических концепций, охватывающих страны и народы).
Вобщем, "оптимальное существование" также не является источником нравственности и, во всяком случае, у человека регулярно и разнообразным образом входит с нравственностью в конфликт.
не далеко стоит в эту минуту от "обезьяны"
Не просто далеко - он от обезьяны отличается принципиально.
У обезьяны не онотологической возможности, у неё нет такого органа, что бы понять правильность выводов о компании, здоровье, уместности и пр., у неё вообще нет возможности что-либо такое понимать, у неё физически нет подобной "понималки".
Поводами для этой очевидной мысли явлется множество исторических примеров, часть из которых я приводил.
Если не ошибаюсь, они все до единого опровергнуты.
1. нравственность отдельна от интеллекта и поэтому не может быть обусловленна его развитием.
Я так и не услышал, что Вы понимаете под "интеллектом".
2. нравственность хоть и поддается развитию воспитанием, тем не менее дана человеку и человечеству от рождения.
Именно. Это отличительная (от животных) человеческая черта.
Вы обещали доказать свою
И от этого не отказываюсь.
Мы как раз в процессе.
Сравнивать бога с шаттлом некорректно - шаттлы существуют. Бог ближе к пятиногим дельфинопотамам.
Шатл просто ближе. ;) (кстати, многозначная фраза получилась...)
<!--WEB-->, про РАЕН действительно неудачный приер - с РАН (преемницей АН СССР) они конфликтуют едва ли не по любому начуному спору, об этом на форуме уже было пару топиков.
Сейчас, насколько я знаю, нет ни одного учёного, который состоял бы одновременно в обеих этих организациях.
А вот с реальностью - да, вовремя. В своё время Жикам зачотно слился на этом вопросе.
В том топике нет атеистов.
talia, но и в обсуждаемой новости нет ничего, относящегося к вере в Бога или атеизму. Ученые ежедневно делают открытия, о которых никто не знает. Это открытие стало известным потому, что о нем сказали в новостях. А сказали потому, что кому-то, как и Вам, показалось, что этот эксперимент перевернул мир. Но ничего подобного не произошло.
<!--WEB-->, про РАЕН действительно неудачный приер - с РАН (преемницей АН СССР) они конфликтуют едва ли не по любому начуному спору, об этом на форуме уже было пару топиков.
юни, я сегодня нашел двухгодичной давности сообщение, что членом РАН является друг Путина Генрих Шредер (я там и ссылку дал). И чем, в таком случае РАН лучше, чем РАЕН? Кстати, показательно, что Богавокснет после этого уклоняется от сравнения двух этих организаций, равно, как и от обсуждения критики СТЭ академиком РАЕН.
Сейчас, насколько я знаю, нет ни одного учёного, который состоял бы одновременно в обеих этих организациях.
Ну если сведения не устарели, то минимум 5.