Внутренние и внешние рынки России, Украины и Белоруссии.

[Удален]
Dervish:
А почему японские моцики вдруг стали такими хорошими?

Они просто были дешевле при схожих характеристиках. Японцы в силу определенных географических и экономических факторов стали первыми активно использовать тонкую сталь, пластик и пр. Оказалось, что потребителю нахрен и не нужно 10 мм. стали в моцике))) Главное, чтобы круто выглядел и быстро ехал)

kevindark добавил 10.05.2010 в 00:09

Dervish:
И почему наши ТАЗы тогда не могут? В чем объективная разница?

Объективная разница в сознании. Это касается всех сфер нашей жизни. Я сегодня полдня по городу гулял, эмоций - море. Основная - нам пиздец :)

kevindark добавил 10.05.2010 в 00:10

Евген:
пачиму? ты же еще не знаешь заработает ли ваз кучу бабла

Столько, сколько он уже просрал, ему зарабатывать лет стопицот, не меньше)

kevindark добавил 10.05.2010 в 00:10

Elb, на мой взгляд, лезть на рынок микропроцессоров и пр. сейчас просто глупо. Куда разумнее развивать ниши, где технологии отечественные традиционно сильны.

[Удален]
kevindark:
Нет такой автомобильной компании Daewoo больше, причем давно) А вы ее в огромные международные корпорации прочите уже который пост)

речь идет о том, что дэу не отечественный продукт, и как пример не катит. этот продукт освоил не один зарубежный рынок ( а украина им и является для него)

Еще раз повторюсь, речь идет об отечественных разработках и их судьбах.

Как вариант можно перетащить готовые производства зарубежных компаний к себе, но разве об этом разговор?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
kevindark:
Нет там никакой такой разницы. Лайносы тоже собраны дерьмово, и все таксисты их отгоняют на переборку перед эксплуатацией. Короче, Олег, ты тут слегка плаваешь в теме и ослабливаешь наши позиции в холиваре с восточными камрадами

Да плаваю, я же признал выше. Это ж не про танки разговор. А почему тогда таксисты (даже в Киеве, по моему ограниченному опыту) предпочитают ДЭУ а не ВАЗ?

kevindark:
Я лишь говорил о том, что ты ошибочно относишь успех лайносов на счет объективно более сильных черт руководства, маркетологов и пр.

А какими факторами можно обусловить относительный успех ДЭУ, которых (факторов) нет у ВАЗа?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

Fresher, ну фактически отечественным является. Оборудование и матрицы у корейцев обанкротившихся выкупили при содействии GM - чем не отечественный)

kevindark добавил 10.05.2010 в 00:13

Dervish:
А почему тогда таксисты (даже в Киеве, по моему ограниченному опыту) предпочитают ДЭУ а не ВАЗ?

Потому что лайносы у нас производятся, а потому они дешевле сопоставимых по характеристикам ТАЗов, которые импортируются. На мой взгляд, это очевидная причина)))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dervish:
А банкротства в Америке тоже были по объективным причинам? Ну там гороскоп плохой, оборудование внезапно устарело, а японцам с неба свалилось самое наисовременнейшее или еще что? Или может просчеты менеджмента? Я давно читал, про Крайслер вроде. Там описывались именно ошибки менеджмента.

вполне объективные. там просто стоимость компаний ушла в какието заоблачные дали от объективности. в кризис вдруг оказалось, что у компании долгов больше активов, а хомячкам-лошкам рисовали красивые цифры в отчетах.. ну как то так :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Согласно последних данных (на неделе новости были) - автоТАЗ залез в колоссальные долги и находится в глубокой, тёмной, толстой, гемморройной, морщинистой заднице. А за несколько дней до этого, в новости "В России запретят авто старше 20 лет" смело замаячили фразы, типа "правительство России... вольёт в автоТАЗ ххх-млрд.... планирует... благодаря автоВАЗу.... поднять... наладить.... довести выпуск до....". Вобщем они слегка заигрались, пиля бюджетное бабло:)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Fresher:
речь идет о том, что дэу не отечественный продукт, и как пример не катит. этот продукт освоил не один зарубежный рынок ( а украина им и является для него)

А почему? Давайте возьмем ну какой нить 95-й или когда там ДЭУ к нам пришли. У них - готовый проект авто, причем далеко не сырого (вроде), технология производства, в общем бери и делай.

У ВАЗа - тоже самое. Лет 30 как делали ВАЗы, даже внедрять на новый завод не надо.

Dervish добавил 10.05.2010 в 00:18

kevindark:
Потому что лайносы у нас производятся, а потому они дешевле сопоставимых по характеристикам ТАЗов, которые импортируются. На мой взгляд, это очевидная причина)))

Хм. Зашел на первый попавшийся - http://lada-2107.avtocentr.com.ua/kompl.html

ДЭУ: от 68к грн

ТАЗ "семерка" - 48к грн.

Лада 111 - от 67к грн

Что я делаю не так?

Dervish добавил 10.05.2010 в 00:19

Евген:
вполне объективные. там просто стоимость компаний ушла в какието заоблачные дали от объективности. в кризис вдруг оказалось, что у компании долгов больше активов, а хомячкам-лошкам рисовали красивые цифры в отчетах.. ну как то так

По моему это иначе как просчет менеджмента не назовешь.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dervish:
По моему это иначе как просчет менеджмента не назовешь.

у менеджмента как раз все хорошо.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
ТАЗ "семерка" - 48к грн.
Что я делаю не так?

Сидите здесь на форуме, а не цепляете в гараже на свежекупленный ТАЗ синие писалки и брызговики "STRIT RASER" :D

[Удален]
Dervish:
ДЭУ: от 68к грн
ТАЗ "семерка" - 48к грн.

И что ты сравниваешь? Машины разного класса. А 111 надо сравнивать с Сенсом - он стоит от 57. Опять же, разница 10 килогрн, что в этом сегменте существенно. Чего выдергиваешь из прайса что попало, лишь бы под твои аргументы походило?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий