Внутренние и внешние рынки России, Украины и Белоруссии.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Евген:
а по поводу производства мне вот что не понятно - ну ладно в россии не могут делать процессоры и компы (ну тупые), не могут делать ротанговую мебель (ну не растет), но почему суко не могут делать уголки для навесных полочек? Пришел в магаз - а там конский ценник и бирка "фриц гмбх, германи". ну капец ващще..

Да тут все просто - в России не умеют делать немцев, которые делали бы компы, мебель и уголочки для полочек.:(

проблема не в спросе, а в емкости рынка, способного дать спрос.

А откуда будет емкость у рынка, если этого рынка нет вообще, поскольку нет спроса? Рынок не дает спрос, это спрос - причина появления рынка. Чтоб появился рынок - надо чтобы появился спрос, чтобы появился спрос - надо создать предложение.

У нас есть спрос на продукты питания, тряпки, стеклянные бусы, продвижение сайтов в конце концов. Соответственно, в этих сферах производства есть рынок.

А рынка глонассов нету, так как нету спроса, поскольку куда эти глонассы приделывать - потребителю непонятно.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
Elb:
У нас есть спрос на продукты питания, тряпки, стеклянные бусы, продвижение сайтов в конце концов.

на это есть спрос, а на кораблестроение, авиастроение, машиностроение, электронику, киноиндустрию и т.п. максимальный спрос, который можно выжать не окупит затраты, остается попытаться расширить рынок за счет зарубежных, что не такое легкое занятие.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Глонасс это хорошо, почти также хорошо, как и нанофильтры. Но как там с ТАЗами то?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Elb:
Да тут все просто - в России не умеют делать немцев, которые делали бы компы, мебель и уголочки для полочек.

да при чем тут немцы. просто открыть производство очень сложно - площади, электричество, бухгалтерия.. и на все это конский ценник.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Fresher:
остается попытаться расширить рынок за счет зарубежных, что не такое легкое занятие

А чем зарубежный рынок хуже? Там директивы и постановления не работают?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Евген:
просто открыть производство очень сложно - площади, электричество, бухгалтерия.. и на все это конский ценник.

ТАЗ - уже открытое производство. В чем проблема то?

Евген:
почему? еще как покупают. я свой старый комп продал за полдня. а мне он просто надоел - место занимал и гудел вентилятор. так что комп ушелтем, кому он действительно нужен.

Я не говорил, что перестали покупать старые компы. Я говорил, что покупают новые. Много и часто. Вместо старых. А то, что вы свой старый продали, а сами с чего то в Интернет тут пишете только дополнительно опровергает процитированный мною тезис о том, что дескать если б вещи были надежными, то новых бы не покупали. Поэтому хитрые производители по наущению сионистов специально делают как можно более ломучие товары.

Евген:
у старых одна беда - сдыхающие аккумы, которые уже не производят ну и зарядки, которые становятся раритетом, в то время как у всех в округе мини-юсб. так что эти вещи резко ограничивают срок службы мобилы до 2-3, максимум до 5 лет. к томуже они просто теряются, бьются, приходят в ужасный вид от небрежного использования.

У меня две знакомых девушки. У каждой - по два (а может и больше) мобильника. Первый работал без проблем, но был куплен второй. Мне довелось встретиться с редчайшими уникумами?

У матери прекрасно работает мобильник, которому уже лет 8. Никаких цветных экранов, русской раскладки нет. Моему - больше 3 лет. Опять нарвался на редкое исключение?

Кстати, одна из девушек, увидев мой мобильник (которым я горжусь! ибо цветной экранчег и радиво) сказала "что за старье, купи поновее".

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dervish:
ТАЗ - уже открытое производство. В чем проблема то?

вы об чем?

Dervish:
А то, что вы свой старый продали, а сами с чего то в Интернет тут пишете только дополнительно опровергает процитированный мною тезис о том, что дескать если б вещи были надежными, то новых бы не покупали. Поэтому хитрые производители по наущению сионистов специально делают как можно более ломучие товары.

да нет. комп был вполне надежный. 5 лет юзал примерно. просто он уже устарел и мешал нормально работать - гудел вентиляторами и тупил, а меня это бесило :) да и вобще он 2 года простоял, так как я уже перешел на ноуты..

Dervish:
Первый работал без проблем, но был куплен второй. Мне довелось встретиться с редчайшими уникумами?

наверное. я таких не встречал :)

Dervish:
Моему - больше 3 лет. Опять нарвался на редкое исключение?

моему 5 лет. пока акк держит менять не буду. хотя при стоимости новых аналогичных моделей в 1000-1500 рублей можно и поменять.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Евген:
вы об чем?

О ТАЗе. Уже открытое производство, десятки лет работает завод. А машины как были гавном, так и остались. Убрать пошлины на импорт, убрать вливания бюджетных денег - ТАЗ накроется тазом.

Евген:
да нет. комп был вполне надежный. 5 лет юзал примерно. просто он уже устарел и мешал нормально работать - гудел вентиляторами и тупил, а меня это бесило да и вобще он 2 года простоял, так как я уже перешел на ноуты..

Ну вот именно. Товар надежный, а люди меняют, несмотря на заверения тутушних экономистов. Мобильники, одежду и компы в особенности, машины, конечно, пореже.

[Удален]
Lupus:
А чем зарубежный рынок хуже? Там директивы и постановления не работают?

туда так просто не попасть, так как есть свои.

Dervish:
Но как там с ТАЗами то?

Вот вы не довольны повышением пошлин? но по такой логике можно будет отдать весь рынок. Что в замен, как трудоустроить народ и что производить, продавать будем? Нефтью газоом будем расплачиваться? не слишком ли нам дорогой ценой будут обходиться всякие безделушки?

Кстати на счет автомобилестроения, это моя любимая тема, крупные автогиганты имеют возможность вложиться в технологические исследования, более того, автомобили сейчас, далеко не всегда - продукт одной компании. В европе, США, азии большое кол-во конструкторских компаний, чьи разработки продаются и покупаются известными брендами. Для рынка в 140 миллионов такие компании не окупятся, а технологическое отставание для выхода на зарубежный рынок слишком велико.

Если же прям сейчас открыть границу и освободить рынок, то получится как в Украине, наплыв всякого хлама товаров от крупных продавцов, попробуйте в этих условиях поднять хоть одну сферу?. более того, наши товары не особо и ждут на зарубежных рынках, даже при условии превосходства.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Евген:
наверное. я таких не встречал

И не встречали тех, кто покупает себе новый мобильник при нормально работающем старом? Вы много общались с молодежью? С продавщицами, парихмахерами, новоиспеченными бухгалтерами?

Dervish добавил 09.05.2010 в 23:07

Fresher:
Вот вы не довольны повышением пошлин?

Я не говорил, что я чем то доволен или недоволен. Я задал вопрос.

Fresher:
но по такой логике можно будет отдать весь рынок. Что в замен, как трудоустроить народ и что производить, продавать будем?

Так с чего бы это? Спрос есть, почему ТАЗ производят гавно, а ДЭУ - нормальные машинки? В третий раз спрашиваю, а вы изворачиваетесь.

Бог с ними, с исследованиями. Почему производимый десятилетиями ТАЗ все такое же ведро с гайками, по отзывам водителей и по-моему скромному опыту?

Т-34 за 5 лет вылизали как кот яйца. А тут никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий