Внутренние и внешние рынки России, Украины и Белоруссии.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
kevindark:
Elb, на мой взгляд, лезть на рынок микропроцессоров и пр. сейчас просто глупо. Куда разумнее развивать ниши, где технологии отечественные традиционно сильны.

Возможно, и глупо - спорить не буду. Ну а с более традиционными проблема та же: нет смысла делать столь же качественные вещи, если они стоят дороже. Значит, либо и дальше делать тазы (во всех смыслах), либо разумно закрываться от конкуренции пошлинами.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]

Причем здесь ВАЗ вообще. Неужели никто никогда не слышал о ВТО, внутренних рынках, и необходимой численности населения, как не единственном, но необходимом условии возникновения спроса на уже довольно большую часть секторов экононмики (телевизоры, ноуты, корабли и т.п.) ?

Украинская дэу - вообще ржачь. еще скажите что это новый украинский бренд - укрТАЗ, бойтесь рынки!

Fresher через несколько лет, при эффективном подъеме науки, вступление в вто россии будет крайне полезно. ( и возможно она сможет обойтись без создания большого внутреннего рынка. Сейчас безусловно, такой рынок был бы самым логичным шагом... но уже бесполезно. Вступление же сейчас россии в вто может наполнить рынок еще одной волной зарубежных товаров, что безусловно пагубно скажется на отечественном производстве. ((( пример украина)))

[Удален]
Pokerist:
что безусловно пагубно скажется на отечественно производстве. ((( пример украина)))

Давайте конкретно - какие украинские бренды исчезли с отечественного и международного рынка с момента вступления страны в ВТО? А то трындеж беспредметный получается.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
kevindark:
И что ты сравниваешь? Машины разного класса. А 111 надо сравнивать с Сенсом - он стоит от 57. Опять же, разница 10 килогрн, что в этом сегменте существенно. Чего выдергиваешь из прайса что попало, лишь бы под твои аргументы походило?)))

Хорошо, Сенс - от 57. LADA (ВАЗ) 2114 - от 63 (в России), вот в Яндексе глянул. Все равно выходит дороже! Опять разный класс?

Dervish добавил 10.05.2010 в 00:33

Pokerist:
внутренних рынках, и необходимой численности населения, как не единственном, но необходимом условии возникновения спроса на уже довольно большую часть секторов экононмики (телевизоры, ноуты, корабли и т.п.)

Да слышали, еще в первом посте слышали. С подтверждением фактами пока туго, а хотелось бы.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

Dervish, да, 114-я круче) Как минимум по двигателю)

Я вот не пойму, ты ищешь что дороже, или что дешевле? Ты что выяснить хочешь? Сенс, Ланос, Калина, Приора - что лучше? Я тебе отвечу - все говно, но все имеет свой рынок в силу массы причин, и отнюдь это все не означает, что Сенс и Ланос лучше 111-й и Приоры.

[Удален]

Pokerist,

Ну как бы здесь приводились примеры вот с переносом производства к себе. По китайскому принципу. Потом технологии воруются и появляются отечественные подделки... В принципе неплохой путь развития.. Только вот второй раз запад не допустит такой ошибки.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
kevindark:
Я вот не пойму, ты ищешь что дороже, или что дешевле? Ты что выяснить хочешь? Сенс, Ланос, Калина, Приора - что лучше? Я тебе отвечу - все говно, но все имеет свой рынок в силу массы причин, и отнюдь это все не означает, что Сенс и Ланос лучше 111-й и Приоры.

Ну я так считал, что ДЭУ лучше по цена/качество, чем ВАЗы, которые в целом являются авто одного уровня. Но ДЭУ качественнее, в том числе и по сборке. Как аргУмент привел таксистов.

Почему же это не означает, что ДЭУ лучше? Какая масса причин, хотя бы кратенько?

[Удален]

Fresher, мало того, он и сейчас продолжает, по вашей терминологии, "допускать ошибки".

Увы, китайский путь не для нас. Ленивый народ с претензией на самобытность с китайцами тягаться не смогет)

kevindark добавил 10.05.2010 в 00:42

Dervish, я тебе уже объяснил, блин - лайносы дешевле аналогичных по характеристикам ТАЗов, плюс в силу того, что все производство расходников тоже на ЗАЗ переехало - обслуживать дешевле, чем ТАЗы.

Dervish:
Почему же это не означает, что ДЭУ лучше? Какая масса причин, хотя бы кратенько?

Что тебе кратенько? Олег, задавай конкретные вопросы, а не продолжай эту многостраничную тупку "А почему же?", "А отчего же?" Выучи матчасть хотя бы до уровня моей в ней компетенции, и тогда сможем аргументированно общаться.

Позиция "я типа туплю, но вот у меня есть соображения" - она крутая, и с ней можно месяц в топике продержаться, но к чему это?

[Удален]
Dervish:

В россии на дэу таксисты не ездеют :) Хорош уже про свой ДЭУ, заладили.

kevindark:
Давайте конкретно - какие украинские бренды исчезли с отечественного и международного рынка с момента вступления страны в ВТО? А то трындеж беспредметный получается.

Вначале хотелось бы услышать о новых или системном успехе существующих. Если украина всеми правдами и неправдами не удержит свои отсавшиеся бренды то .опа совсем.

Опять как то кисло. Тема интересная, а обсуждение не о том.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
kevindark:
Dervish, я тебе уже объяснил, блин - лайносы дешевле аналогичных по характеристикам ТАЗов, плюс в силу того, что все производство расходников тоже на ЗАЗ переехало - обслуживать дешевле, чем ТАЗы.

А, ступил я :)

Да, про цену понял.

kevindark:
Что тебе кратенько? Олег, задавай конкретные вопросы, а не продолжай эту многостраничную тупку "А почему же?", "А отчего же?" Выучи матчасть хотя бы до уровня моей в ней компетенции, и тогда сможем аргументированно общаться.

Ну ты выдвигаешь какой-то тезис, я лишь прошу его развернуть. Вот и все.

kevindark:
Позиция "я типа туплю, но вот у меня есть соображения" - она крутая, и с ней можно месяц в топике продержаться, но к чему это?

Я не отстаиваю свои взгляды, я лишь пытаюсь получить развернутое обоснование твоих и ТСа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий