- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Elb, на мой взгляд, лезть на рынок микропроцессоров и пр. сейчас просто глупо. Куда разумнее развивать ниши, где технологии отечественные традиционно сильны.
Возможно, и глупо - спорить не буду. Ну а с более традиционными проблема та же: нет смысла делать столь же качественные вещи, если они стоят дороже. Значит, либо и дальше делать тазы (во всех смыслах), либо разумно закрываться от конкуренции пошлинами.
Причем здесь ВАЗ вообще. Неужели никто никогда не слышал о ВТО, внутренних рынках, и необходимой численности населения, как не единственном, но необходимом условии возникновения спроса на уже довольно большую часть секторов экононмики (телевизоры, ноуты, корабли и т.п.) ?
Украинская дэу - вообще ржачь. еще скажите что это новый украинский бренд - укрТАЗ, бойтесь рынки!
Fresher через несколько лет, при эффективном подъеме науки, вступление в вто россии будет крайне полезно. ( и возможно она сможет обойтись без создания большого внутреннего рынка. Сейчас безусловно, такой рынок был бы самым логичным шагом... но уже бесполезно. Вступление же сейчас россии в вто может наполнить рынок еще одной волной зарубежных товаров, что безусловно пагубно скажется на отечественном производстве. ((( пример украина)))
что безусловно пагубно скажется на отечественно производстве. ((( пример украина)))
Давайте конкретно - какие украинские бренды исчезли с отечественного и международного рынка с момента вступления страны в ВТО? А то трындеж беспредметный получается.
И что ты сравниваешь? Машины разного класса. А 111 надо сравнивать с Сенсом - он стоит от 57. Опять же, разница 10 килогрн, что в этом сегменте существенно. Чего выдергиваешь из прайса что попало, лишь бы под твои аргументы походило?)))
Хорошо, Сенс - от 57. LADA (ВАЗ) 2114 - от 63 (в России), вот в Яндексе глянул. Все равно выходит дороже! Опять разный класс?
Dervish добавил 10.05.2010 в 00:33
внутренних рынках, и необходимой численности населения, как не единственном, но необходимом условии возникновения спроса на уже довольно большую часть секторов экононмики (телевизоры, ноуты, корабли и т.п.)
Да слышали, еще в первом посте слышали. С подтверждением фактами пока туго, а хотелось бы.
Dervish, да, 114-я круче) Как минимум по двигателю)
Я вот не пойму, ты ищешь что дороже, или что дешевле? Ты что выяснить хочешь? Сенс, Ланос, Калина, Приора - что лучше? Я тебе отвечу - все говно, но все имеет свой рынок в силу массы причин, и отнюдь это все не означает, что Сенс и Ланос лучше 111-й и Приоры.
Pokerist,
Ну как бы здесь приводились примеры вот с переносом производства к себе. По китайскому принципу. Потом технологии воруются и появляются отечественные подделки... В принципе неплохой путь развития.. Только вот второй раз запад не допустит такой ошибки.
Я вот не пойму, ты ищешь что дороже, или что дешевле? Ты что выяснить хочешь? Сенс, Ланос, Калина, Приора - что лучше? Я тебе отвечу - все говно, но все имеет свой рынок в силу массы причин, и отнюдь это все не означает, что Сенс и Ланос лучше 111-й и Приоры.
Ну я так считал, что ДЭУ лучше по цена/качество, чем ВАЗы, которые в целом являются авто одного уровня. Но ДЭУ качественнее, в том числе и по сборке. Как аргУмент привел таксистов.
Почему же это не означает, что ДЭУ лучше? Какая масса причин, хотя бы кратенько?
Fresher, мало того, он и сейчас продолжает, по вашей терминологии, "допускать ошибки".
Увы, китайский путь не для нас. Ленивый народ с претензией на самобытность с китайцами тягаться не смогет)
kevindark добавил 10.05.2010 в 00:42
Dervish, я тебе уже объяснил, блин - лайносы дешевле аналогичных по характеристикам ТАЗов, плюс в силу того, что все производство расходников тоже на ЗАЗ переехало - обслуживать дешевле, чем ТАЗы.
Почему же это не означает, что ДЭУ лучше? Какая масса причин, хотя бы кратенько?
Что тебе кратенько? Олег, задавай конкретные вопросы, а не продолжай эту многостраничную тупку "А почему же?", "А отчего же?" Выучи матчасть хотя бы до уровня моей в ней компетенции, и тогда сможем аргументированно общаться.
Позиция "я типа туплю, но вот у меня есть соображения" - она крутая, и с ней можно месяц в топике продержаться, но к чему это?
В россии на дэу таксисты не ездеют :) Хорош уже про свой ДЭУ, заладили.
Давайте конкретно - какие украинские бренды исчезли с отечественного и международного рынка с момента вступления страны в ВТО? А то трындеж беспредметный получается.
Вначале хотелось бы услышать о новых или системном успехе существующих. Если украина всеми правдами и неправдами не удержит свои отсавшиеся бренды то .опа совсем.
Опять как то кисло. Тема интересная, а обсуждение не о том.
Dervish, я тебе уже объяснил, блин - лайносы дешевле аналогичных по характеристикам ТАЗов, плюс в силу того, что все производство расходников тоже на ЗАЗ переехало - обслуживать дешевле, чем ТАЗы.
А, ступил я :)
Да, про цену понял.
Что тебе кратенько? Олег, задавай конкретные вопросы, а не продолжай эту многостраничную тупку "А почему же?", "А отчего же?" Выучи матчасть хотя бы до уровня моей в ней компетенции, и тогда сможем аргументированно общаться.
Ну ты выдвигаешь какой-то тезис, я лишь прошу его развернуть. Вот и все.
Позиция "я типа туплю, но вот у меня есть соображения" - она крутая, и с ней можно месяц в топике продержаться, но к чему это?
Я не отстаиваю свои взгляды, я лишь пытаюсь получить развернутое обоснование твоих и ТСа.